Козьими тропами Крита



    Несколько лет подряд мы выбираемся отдыхать в мае, после всеобщих праздников. Цены - ниже, народу - меньше. На Крите в мае все цветет и колосится, и ждет начала сезона. 2 недели мы разбили пополам: сначала Агиос-Николаос, затем - Ретимно. Трансфер между отелями осуществляли сами, арендовав машину на 10 дней.

    Первую неделю мы провели в отеле "Минос палас", расположенном на собственном полуострове. До города 15 минут пешком. Все номера с видом на море. Ресторан расположен на открытой веранде, завтракать одно удовольствие: шведский стол, но кофе наливают официанты. Ужины для нас оказались явно лишними, так как обедали в тавернах и весьма сытно, то на ужин заходили за фруктами или десертом.

    Машину взяли в городе на 2-ой день, в подарок от фирмы по аренде авто получили билеты в аквапарк. На Крите аквапарков 4, мы побывали в 2.

    Гонять на машинке одно удовольствие! Сразу же поехали на южное побережье, в Иерапетру. Делать там особо нечего, совершили променад по набережной и обратно.

    Надо сказать, что самое сильное впечатление из всех критских городов на нас произвел Агиос-Николаос. Особенно вечером. В центре города - озеро, вокруг кафешки и ресторанчики. Релакс!

    Один из дней был посвящен пещерам. Сначала - Идеон Андрон, где якобы родился Зевс. Лезли вверх чуть ли не на четвереньках, обратно спускались бодрыми и веселыми. То ли горный воздух, то, правда, божественное место. Затем поехали в пещеру Сфендони. Место для туристов. Все организовано: билеты, экскурсовод. Внутри все красиво подсвечено.

    На обратном пути остановились пообедать в таверне у обочины. Хозяйка ни слова по-английски, -французски и т.д. Мы - только 5 фраз по-гречески (Мы учим греческий язык. Каждое утро в класс заходит учитель и говорит нам:"здравствуйте" и т.д. и т.п.) Тетенька провела нас на кухню, доставала противни с кушаньями и показывала, что у нее есть вкусненького. Обед на троих обошелся в 9 евро.

    Маршруты своих поездок мы выбирали от противного, т.е. то, что не показывают организованным туристам. Например, все возят на плато Лассити, а мы отправились в древний город Лато(впечатление как от Помпеев!).

    Вторая неделя в Ретимно, отель "Эль Греко" (французский менеджмент) напоминает Совминовский пансионат времен застоя. Правда, шведский стол был богатый и разнообразный (напитки оплачиваются отдельно). Когда заказали однажды за ужином не домашнее вино, а вино категорией повыше, к нам подошел не официант, а метрдотель уточнить правильность заказа. В целях экономии многие за ужином пьют или воду, или не пьют вообще. Давятся всухомятку!

    В воскресенье, придя на завтрак, были приятно удивлены комплементом от отеля. В ведерках со льдом стояло шампанское в неограниченном количестве. Воскресенье - расчетный день для заездов: кто-то уезжает, кто-то прибывает. День задался сразу!

    Изъездили весь остров: Ханья (город с синими цветами на деревьях, Мыс Грамвусса (Привет! Мы - камикадзе!), Франкокастелло, Ираклион и пр.). Ездили на Санторини. В принципе 2 недели вполне достаточно: домой возвращались отдохнувшие и с удовольствием. Конечно, все стоит денег, но чем измерить впечатления?

    Марина
    23/03/2006 11:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    26.10.17 Греция вводит туристический налог
    06.10.17 Лондонский бар назван лучшим в мире
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    29.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    19.09.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    31.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    30.08.17 На линии Москва - Афины станет больше рейсов
    24.08.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    [an error occurred while processing this directive]