Совсем не райское место Хайнань



    Только вернулись из путешествия по Китаю, в частности о. Хайнань. Перед поездкой пыталась найти какую-то информацию, но ее к сожалению очень мало, поэтому спешу поделиться своими впечатлениями.

    Мы были на острове с 26 февраля по 8 марта. Первое впечатление? Представте себе Сочи, где половину наших сограждан замените на плющихся, сморкающихся китайцев! Мы не первый раз в Китае и были знакомы с этой национальной чертой, но на Хайнане она гипертрофировалась, солнышко на них что ли действует? В общем когда рядом с тобой на пляже, или в море начинают прочищать носоглотку, как-то становится не уютно.

    Остров на меня произвел впечатление какого-то пыльного, неумытого. Первую неделю солнца практически не было и я утешала себя мыслью, что выглянет солнышко и все измениться. Но увы! Солнышко выглянуло а остров так и остался серым, мутным. Для тропического острова это странно! На Хайнане можно находиться только на территории отеля, дальше выдти страшно:грязь, вонь, вечером если дорогу перебежит крыса-не удивляйтесь, этих милых зверьков здесь в изобилии!

    В городе Санья, гле мы были есть три залива в которых сосредоточены отели:Санья, Дадонхай и Ялоубей Дадонхай (лучший отель Интайм) вся набережная сплошная стройка. Наблюдали картину - на балконах отеля с видом на море отдыхают люди под непрекращающееся пение болгарки и стук молотков.

    Море мутное, пару раз подходили к морю и видя плавающие там пакеты, водоросли разворачивались назад.

    Через пару дней нашего пребывания на острове погода окончательно испортилась, отдыхающие натянули свитера, а местное население куртки. Мы отправились на горячие источники (от отеля Интайм и Сад жемчужной реки ходит бесплатный автобус, вход на источники 160 юаней (1$=7.96 юаня) Вот это действительно классное место. Ванны с теплой водичкой, роскошный сад, птички поют, играет тихая умиротворяющая музыка. Красота!!! Если будете на Хайнане - не пропустие! Получите настоящее удовольствие!

    Еще удовольствие получили от общения с людми. В первый вечер нашего приезда к нам подошел парень(он с Уссурийска) подробно рассказал про отель, погоду, где поесть. Вобщем провел краткий экскурс. Все настроены очень доброжелательно. Китайцы в основном милые люди. Английский мало кто знает, но очень хотят вас понять. Жесты, улыбка, калькулятор и вот вы уже мило болтаете с собеседником, причем все все понимают. Китаец смотрит на вас хитренькими глазками, обмануть пытается и можете не сомневаться - обманет. Попытайтесь расслабиться, широко улыбнуться и включиться в процес, если вы любите торговаться, получите удовольствие! Ведь будет разыгран настояший спектакль с театральными уходами приходами, деланьем страшных глаз, хватаниями за голову и криками "киллер, киллер" но в итоге оба остануться довольны и продавец и покупатель! Нигде так весело не торгуются как в Китае!

    Чем еще порадовать себя на острове? Много морепродуктов, начиная от банальных мидий и заканчивая гигантскими улитками. Можно каждый день пробовать что-то новое. Море тропических фруктов. Все очень дешево. Чай, хороший и не очень. Если вы знаток можно найти неплохие сорта, а если любитель, то выбирайте любой понравившийся не пожалеете - будет вкусным.

    В общем что могу сказать, если вы путешествуете по Китаю, то заехать на Хайнань на пару-тройку дней можно, а если вы планируете пляжный отдых, хотите получить качественный сервис и знаете, что это такое - Хайнань не ваше место. Отпуск будет безнадежно испорчен! Какой бы отель вы не выбрали ведь существует еще и инфраструктура места, а она на Хайнане еще ой как далека от совершенства. Возможно когда-нибудь это будет классным местом, но очень не скоро! Если бы у нас после Хайнаня не было роскошного Гонконга и динамичного Шанхая, то осталось бы от отпуска только горькое разочарование! Лично для меня тема Хайнаня закрыта это не то место куда хочеться вернуться, а ехать ли туда вам - решайте сами.

    Элина
    13/03/2006 09:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Китая

    10.07.17 China Southern хочет летать из Шэньчжэня в Москву
    05.07.17 В Харбине открылся крытый горнолыжный комплекс
    29.05.17 В Пекине открылся новый отель
    19.05.17 В Китае открывается колесо обозрения без спиц
    12.05.17 Китайская бюджетная авиакомпания хочет продать билеты Москва - Куньмин по $1000
    27.04.17 В самом высоком здании Китая открылась смотровая площадка
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 Тариф дня: Москва - Пекин у "Уральских авиалиний" - 4500 рублей
    14.04.17 Китайские туристы - самые расточительные в мире
    10.04.17 Lucky Air хочет летать из Куньмина в Москву
    [an error occurred while processing this directive]