Отдых на Таманском полуострове



    Мы, семья из трех человек (мальчику 8 лет) - впервые оказались на Тамани. Думаю пройдет немного времени и Сочи будет "ОТДЫХАТЬ" в сравнении с просторами и красотой Таманского полуострова.

    Приехав на своей автомашине - нам удалось посетить все исторические места Тамани. Когда Азов штормило - ехали на песчаные пляжи Черного моря в Веселовку, там штиль и красота. На обратном пути - мимо вин Фанагории не проехать.

    Купание в вулкане с синей лечебной глиной в п. "За Родину" незабываемо!

    Г.Темрюк - энергия древней цивилизации, натуральных домашних продуктов на рынке, по ценам гораздо ниже средней полосы, - клубника, черешня, вишня - 15-20 руб.кг. - это не 150 р. у Нас. Коньяки "Коньячного Дома Темрюк" - не уступают по качеству Франции, а цена 180-200 руб за один литр.

    Сын поймал в обводном канале Сазана на 1,5 кг и всю зиму заставляет меня скупать более прочные снасти на лето 2006 г., т.к. было несколько обрывов на леску 0.3 мм.

    Песчаный пляж Азова чист и не надо занимать досрочно место под солнцем. Есть где детям "бултыхаться" и взрослым плавать. Если смотреть на пляж и море - имеет место ощущение Персидского залива.

    Поселок Пересыпь - небольшой, нет перенаселения отдыхающих, но чист и приятен для семейного отдыха. Кому нужен "Ночной разгул"- найдет.

    Жили в "Белом коттедже" - это местные так называют. Гостевой коттедж Владимирского происхождения и соответственно менталитет обращения нашей средней полосы.Двух этажный,на каждом этаже душевые и туалетные комнаты евроуровня, горячая вода круглосуточно - очередей нет, кухня, две веранды. Дополнительно - есть большая летняя кухня во дворе дома , душева и туалетная комнаты. Отдыхающие были, но всем было приятно и весело, правда в основном все с Владимирского региона, а в нашей полосе йода нкдостаточно.

    Питание не организовано, и правильно - напротив коттеджа Кафе - содержит Армянская семья ,прекрасная Восточная кухня, цены невысокие, а шашлык от "Соса", с доставкой на дом, можно покушать только там - готовят на виноградной лозе. Созданы приличные условия для домашнего питания - холодильников,газовых плит,посуды, мест приема пищи - достаточно. За разбитые пепельницы,фужеры, посуду - деньги не взимаются. Стоянка автомобилей во дворе - бесплатная.

    Для лиц, с вожделением и до утра, уничтожающих сухие вина Тамани, коньяки Темрюка, и живое Новороссийское пиво, - за домом в саду большая летняя беседка (деревня "Бухаловка") - шум ограничен.

    Цена отдыха: 4 тыс.рублей затраты на топливо (1650 км от Владимира). Десять дней проживания (июнь-июль) 7500 руб. На питание израсходовано 5-6 тыс.руб - (с вином,фруктами,и полной сытостью).

    ИТОГО: - 17500. Всего 18000 - 500 подарил ГАИ. Семья отдохнула за 650 уе. Где так можно? Да и надоела эта "мархаба, Хабиби". Достойным Россиянам - Достойный Российский отдых на Тамани. Стране и семье нужны крепкие люди!!!

    Александр
    09/03/2006 12:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    21.09.17 Поезда в Сочи и Туапсе 15-16 ноября ходить не будут
    Треть россиян остались без летнего отпуска
    "Аэрофлот" сделал скидку на премиальные билеты по некоторым маршрутам
    19.09.17 Как будут отдыхать россияне в 2018 году: календарь праздников
    18.09.17 Странная маршрутка в Шереметьево подешевела во второй раз
    Стоимость авиабилетов за рубеж на этой неделе расти не будет
    15.09.17 "Азимут" обещает не быть бюджетной авиакомпанией
    Музеи Смоленской области две недели будут бесплатными
    14.09.17 "Азимут" продает дешевые билеты до марта из Петербурга в Ростов и Краснодар
    Грибной фестиваль пройдет в Рязанской области
    [an error occurred while processing this directive]