Карловарская роза-2006



    Знакомая в турагенстве посоветовала хорошего туроператора TRAVELLAND. Далее по сайту выбрали тур, отель, числа и она отправила заявку на нас. После подтверждения отеля и чисел, стали оформлять документы. С этим у нас не возникло никаких проблем.

    За 2 дня нам выдали все документы. Мы выбирали обычный рейс Чешских Авиалиний(ЧСА), о чем не пожалели. Что говорить, это не чартер.

    Прилетели в Прагу ночью. Отель оказался очень достойным, Amadeus 3*. Расположение удобное, номера уютные. Претензий нет. А со следующего дня началось наше знакомство с городом Прага.

    Большой плюс TRAVELLAND, ни одна экскурсия, которая была прописана в путевом листе, не была ни отменена, ни заменена! У нас по плану было 2 пешеходных и 2 автобусных экскурсии. Остальные за отдельную плату. Но мы не брали, мы наслаждались Прагой. На наше мнение этого досточно.

    Гид Ирина провела занимательную пешеходную экскурсию по Пражскому Граду. Познакомила с городом. И конечно мы увидели занменитый Карлов Мост(на котором потом еще не раз прогуливались). Показала обменники, ресторанчики, где можно вкусно и недорого покушать. Ничего не навязывала. Опять плюс туроператору! Но один вопрос нас волновал. ”Где же находится знаменитый пивной дом?”Ирина назвала нам улицу. В тот же вечер мы сидели в Пивоварском Думе(это чешское название) и вкушали национальную чешскую кухню, запивая вишневым пивом. В остальные дни перепробовали банановое, кофейное, брусничное и даже пивное шампанское. Очень советуем:Jecna/Lipova 15. Praga 2.

    По дороге в Карловы Вары гид рассказывала о истории источников, о людях, которые там жили, о полезных свойствах воды. Впечатления о Карловых Варах самые позитивные. Какой там воздух! Посетили также музей знаменитого ликера Бехеровка, продегустировали... Было занятно, когда узнали, что русские скупили Карловы Вары! По-нашему...

    Когда мы еще только ехали в Карловы Вары, Ирина заказала места в местном ресторане. Но нам не хватило мест, о чем мы не разу не пожалели. Ирина отвела нас в соседний ресторан, где нам по-быстрому принесли покушать. Хозяин ресторана принес нам бехеровки за свой счет и мы выпили по рюмочке. Было очень приятно!

    На следующий день мы на дополнительные экскурсии не поехали и этот день посвятили Праге. На фуникулере поднялись в гору, прошлись до копии Эйфелевой башни. Мы как раз гуляли, когда завизжала сирена, на весь город. Мы понять ничего не можем, и мимо нас проходила женщина с собачкой, у которой мы поинтересовались, в чем же дело. Оказывается каждый месяц проводится военная тревога, а мы–то подумали, что у президента украли машину…

    Уже на 4-ый день мы отправились на экскурсию в замок Чешский Штенберг, в город Кутна Гора и собор Костнице. Нам пришлось немного подождать начала экскурсии, а т. к. на был не май месяц мы начали немногомерзнуть, но спаслись горячим глинтвейном с дымком, который продают тут же за 50 крон(примерно 2$). Экскурсию по замку нам провели чешский гид, а Ирина переводила. Далее мы поехали в Кутну Гору, увидели собор Святой Варвары, услышали его историю. Внутри было очень холодно и когда Ирина поняла, что мы все замерзли, мы пошли в ресторан, где нас накормили и отогрели. Далее последовало самое ужасное и яркое впечатление от Чехии-это костел Костнице, где бра, люстры сделаны из человеческих костей и черепов, и еще в четырех углах лежат груды костей. Мы зашли последними и вышли первыми, уж больно отвратительно было там находиться. Не говоря о том, что мы там не фотографировались.

    На 5-ый день мы гуляли по Малой стране, заходили в костел Святого Вита. Вечером этого дня мы посетили джазовый клуб. Когда у нас остался последний день, мы гуляя по Праге, посещали магазины с надписью “SLEVA”(т. е. скидки). Конечно, многие мужчины пройдут мимо этих надписей, а вот женщины нет.

    По приезду в аэропорт, водитель от TRAVELLAND обьяснил и показал нам, где находятся табло, стойка регистрации и т. д. Это было полезно.

    Все-таки Чехию нужно посетить и увидеть все своими глазами!

    Ольга
    26/02/2006 13:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    01.06.17 В Чехии полностью запретили курение в ресторанах и барах
    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    19.04.17 В Праге пройдет главный пивной фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]