Отдых в Синая



    "Синая - один из ведущих горнолыжных курортов Румынии, предоставляет отличные условия для любителей лыж всех уровней подготовки. Низкие цены, замечательные трассы, море подъемников - ну просто горнолыжный рай" - напевает вам туроператор "Живые ключи". Если стояние в очередях на подъемник-гондолу - рай, тогда торопитесь! Катание происходит таким образом: потолкались в первой очереди, поднялись на высоту 1400 метров и лишились 2-х пунктов в абонементе (абонементы на подъемники продаются на разное количество так называемых "пунктов" - от 10 до 30) Вышли из гондолы, хлебнули свежего горного воздуха и занимай очередь на подъем на высоту 2000 метров.

    На высоте 1400 кататься в принципе нельзя, т.к. там попросту нет трасс. Отстояв в очереди еще часа 1,5 и лишившись очередных 2-х пунктов достигаешь, наконец-то, вожделенной цели в виде... одного большого склона и единственного кресельного деревянного доисторического подъемника. Каждый спуск-подъем забирает опять-таки 2 пункта. Чтобы накататься вдоволь, тебе, любитель лыж и гор, придется купить абонемент пунктов так на 30, выложив около 30 евро за день катания. Покруче, чем на знаменитых европейских горнолыжных курортах будет! И не забудь оставить 4 пункта на спуск, иначе придется раскошеливаться еще или ночевать в горах.

    Одно радует - если не выкатал все пункты на абонементе, можешь их использовать аж до 1 мая.

    Здорово! Но помни! Катание до упора, т.е. часов эдак до 16, приведет к тому, что в отель ты попадешь где-нибудь часов 18-19, потому что у гондолы тебя опять-таки поджидает все та же очередь.

    Поэтому на следующий день подумаешь: стоять ли в очереди на подъемник или отправиться на прогулку по милому и привлекательному своей архитектурой городку Синая.

    КД
    10/02/2006 12:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Румынии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    12.06.17 Доступ к замку Дракулы временно закрыт
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    10.05.16 На майские праздники число путешествий по России вдвое превысило число зарубежных поездок
    05.05.16 В Евросоюзе резко снижены роуминговые тарифы
    17.03.16 Дворец Чаушеску в Бухаресте открыли для туристов
    18.02.16 TAROM закроет линию Бухарест - Москва
    04.12.15 Названы страны с лучшим публичным Wi-Fi
    [an error occurred while processing this directive]