Отдых на Мальдивах



    Ездили на Мальдивские острова с 18 по 29 января. Погода была супер, только последний день появились облака и волны. Выбрали гостиницу " Kuramathi Coconut Village" (4*), номер DELUXE. Летели из СПб через Москву (Москва – Мале – Москва авиакомпанией "ТрансАэро"). В Мале прилетели на 1,5 часа позднее, обратно все в порядке.

    Теперь подробнее об острове и гостинице. Нам показалось, что в нашей гостинице (а там есть еще 2 гостиницы "Kuramathi Cottage & SPA" и "Blue Lagun") лучше брать номер "DELUXE" (№13-83), или "SUPERIOR" (№1-14).Почему? На нашей стороне есть хороший выход в воду, белый песок, и солнце, и тень, очень приятно дует теплый ветерок. А на другой стороне, где в основном водные бунгало, очень мелко, много мертвых кораллов (без обуви не зайти в воду), весь день тень и очень жарко.

    Питание у нас было HB (завтрак, ужин). Ну не очень, в Египте вкуснее и разнообразнее. Через день на ужин было фиксированное меню без шведского стола (может перебои с питанием?). Обедать ходили в рестораны, от 15$ (пицца или гамбургер, суп, салат) до 50$(суп, салат, мясное блюдо с гарниром) на человека.

    Из развлечений много не расскажу, так как мало куда ходили. Дайвинг (от начинающих до профессионалов), муж нырял, остался в полном восторге, так как видел 2-х метровых акул, больших мурен и рыб, там их огромное количество и разнообразие.

    Рыбалка, стоимостью от 350 до 700$ за 4 человека (в зависимости от времени и продолжительности) не произвела впечатления. Так как мы заранее договорились, встали в 4:30 утра, а на reception нам сказали, что корабль уплыл в другом составе. Было очень "неприятно". И уже не было никакого желания пробовать еще раз.

    Что еще из развлечений? Знаем, что были 2 дискотеки, караоке, живая музыка, вот вроде и все.

    Посещали SPA салон. Цены от 35$ до 250$ плюс 10% чаевых. Ходила на: скраб всего тела "Кофе и Шоколад" (42$); общий массаж Healing with AloeVera (48$) – советую сходить; вместе ходили на массаж для двоих Pearl Harmony (155$)- ничего особенного (1 час делали массаж с маслом, 1 час посещение ванны с цветами, ужасным игристым вином и несколькими дольками фруктов).

    Бассейн – 15$ за 7 дней. Сюда входит посещение маленького бассейна, джакузи, сауны и тренажерного зала, в котором почти ничего нет, и несколько тренажеров не работают. Что еще? Можно пойти понырять с маской (лучше всего в конце острова, за гостиницей “Blue Lagun”). Там мелко, есть живые кораллы и много рыбок. Вечером можно взять фонарик и погонять крабов, а иногда наблюдать охоту маленьких мурен на крабов. Около ресторана “Blue Lagun” в 18:30 специально обученный человек кормит рыбой огромных скатов (которые уже в 18:00 приплывают к берегу). Забавно.

    Что касается денег, то все очень удобно, наличные не нужны, все записывают на счет номера. Документы и деньги можно оставить в сейфе на reception. Если возникают какие-либо вопросы, ответы на них вы можете получить на reception.

    В целом, мы отдохнули очень хорошо, время пролетело незаметно, погода была хорошая (иногда полезно ничего не делать). Но мы с мужем решили, что в Тайланде, на о. Кочанг намного прикольнее, и рай на земле (в нашем понимании) – это что-то другое.

    Екатерина
    03/02/2006 20:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальдив

    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    04.07.18 На Мальдивах открылся первый отель Fairmont
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    06.04.18 На Мальдивах открылся ледовый каток
    06.02.18 Политический кризис на Мальдивах не отразится на туристах
    19.10.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    31.08.17 На Мальдивах открылся четырехзвездочный отель бренда Mercure
    27.03.17 "Аэрофлот" продлил бесплатную перевозку снаряжения для дайвинга и серфинга в 3 страны
    21.02.17 Отель с подводным рестораном открылся на Мальдивах
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]