Паландокен



    Были в Паландокене. Отель "Дедеман Паландокен", принадлежит Детуру, 4 звезды.

    Номера большие, но скромные. Везде 2 раздельные кровати (королевских просто нет). Телевизор 14 дюймов (1 российский канал), фен, холодильник, ванна. 2 кресла, столик, комод, шкаф. Все в деревенском стиле. Сначала шокирует, но потом привыкаешь. Все чистенько, аккуратненько. Больше и не требуется. Убираются каждый день, белье меняют 2-3 раза в неделю.

    Еда - на убой. Все включено до 24 часов. На дискотеке после 24 часов - все платно. Импортные напитки всегда платные (алкоголь, естессно), но недорого. Мы за неделю потратили всего лишь 12 долларов.

    Бассейн, сауна, тренажерный зал. Есть, но не ходили, так как после лыж не было сил.

    Отель расположен у начала всех трасс, в отличие от Ренессанса и прочих. Подъемники от Ренессанса и прочих отелей работают только по субботам и воскресеньям, в остальные дни - привозят лыжников автобусом до нашего отеля.

    Кстати, для жителей отеля "Дедеман Паландокен" все подъемники бесплатные, а для Ренессанса и прочих - за денежку.

    Есть прокат амуниции: лыжи, доски, палки, ботинки. Арендовать амуницию лучше из Москвы (дешевле получается, чем брать все на месте). Все Россиньол хорошего качества, не супер-пупер, конечно, но что вы ждете от проката.

    15 трасс, из них 2 черные - одна просто супер-черная, другая - полегче. Остальные красные и синие. Синие трассы - это не Андорра. В Андорре такие трассы считаются красными. Здесь можно и на легкой синей трассе улететь так, что мало не покажется. А уж красные трассы очень разные: есть легкие, а есть, блин, как черные. Все трассы тракуются каждую ночь, но снега не очень много, под снегом - лед. Поэтому канты точить нужно обязательно. Рядом с трассой - острые камни под снегом. Поэтому каждый вылет грозит как минимум болезненным синяком. Я вылетела с черной трассы, переходящей в красную, так плечом долбанулась, еще месяц где-то плечо болело.

    Обучение: инструкторы говорят по-турецки и по-немецки. Классный есть дедок Февзи - он собственно и нашел это место для катания на горных лыжах. Тренер турецкой сборной по горным лыжам. Был на 4 олимпиадах !!! Я до этого ни разу на горных лыжах не стояла. С ним на 4 день обучения я без падений прошла черную трассу !!!

    Очень рекомендую, классный тренер. Объясняет так, что все понятно, хотя он по-немецки и то с трудом, примерно так же, как я по-турецки.

    Катаний ночью нет. Подъемники закрываются примерно в 16:30 (зависит от светового дня). Раньше были катания вечером, но после того, как кто-то чего-то там себе сломал, катания вечером запретили.

    Погода всегда хорошая по выходным и по четвергам. В остальные дни, особенно в понедельник - метель с ветром. Но для любителей покататься это не проблема.

    Сноубордистов не любят, как и везде, так как они срезают снег. Но сильно не гнобят. Даже есть обучение сноуборду. Тренер Чеде. Очень симпатичный, хорошо говорит по-английски.

    По деньгам - нам обошлось где-то по 450 баксов на неделю на нос + обучение. Сейчас дороже, вроде. Но блин, все равно дешевле, чем на Домбае. А по сервису и сравнивать нечего.

    Вариантов катания достаточно, чтобы за неделю накататься по горло. Больше недели там делать нечего.

    Вечерние развлечения: кафе на 3 этаже, просмотр домашнего кинотеатра, живая музыка, дискотека до 3 ч. ночи, сауна и т.п. Есть кафе на 1 этаже с домино, картами, шахматами, нардами и т.п. Там же подают в 23:30 супчик !!!! Оченно советую, вкусный !!!

    Плюсы: дешево и сердито.

    Минусы: соотечественники, затарившиеся водовкой еще в Раше, поющие под гитару в каминном зале (те, кто раньше ездил на Домбай). Начинается все прилично, заканчивается драками с другими нашими соотечественниками, которых не устраивают завывания пьяных бардов в 3 часа ночи. (При нас не было, но заезд после нас, говорят, оченно бился стенка на стенку, настоящие горнолыжники против новорусских горнолыжников).

    В целом, очень такой семейный отельчик. Персонал дружелюбный и отзывчивый.

    Очень понравилось. Оценка 4 с плюсом.

    Наташа
    06/11/2003 15:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]