Мой отдых в Бразилии



    Отдыхали с 29 декабря 2005 года по 16 января 2006г. Хочу всем рассказать о том что там и как.Обратилась я в в московскую фирму-Бразильский клуб. В общем, никаких нареканий к этой фирме у меня нет, что они нам пообещали, то все и сделали-никаких проблем. Летали мы с немецкой фирмой Lufthansa.

    Теперь подробнее о перелете:
    1. Москва-Франкфурт, перелет 3 часа
    2. Франкфурт-Рио де Жанейро, перелет 12 часов
    Летели бизнес классом-это я думаю нас и спасло, иначе не представляю как можно пережить такой перелет в эконом классе, но это мое мнение.

    В Рио нас встречала русскоговорящий гид, отдать должное нашей турфирме, все организовано было четко. В общем Рио меня ничем не поразил, обычный людный город, погода стояла жаркая, как выяснилось потом нам просто повезло, так как через 3 дня начались проливные дожди. В Рио встречаются русские туристы, по моему, русские есть уже везде.В Рио мы жили с мужем в отеле Sofitel Rio Palace (5*)

    Отель хороший, находится на первой линии пляжа Копакабана.Меня порадовала встреча Нового года-мы встречали его в отеле, на открытой веранде-с нее был виден пляж Копакабаны, зрелище потрясающее. Все жители Рио к 12 часам выходят на пляж во все белом, со стороны кажется, что пляж покрыт снегом от белых одежд, начинаются салюты, фейерверк-очень красиво.

    Бразильцы верят своей водной богине-после 12 часов ночи они загадывают желание и перепрыгивая через 7 волн подряд бросают цветы в океан. Весь океан покрывается живыми цветами, потрясающее зрелище. Я много читала перед полетом в Бразилию-что распространено воровство и все такое. Да, бомжей очень много в этой стране, но к счастью, мы ни разу не пострадали.

    2 января у нас была экскурсия на знаменитую гору Корковадо, где находится статуя Христа-статуя поражает своей величиной. Также была экскурсия на Сахарную голову и обзорная по Рио. Все очень красиво. Бразильцы народ очень веселый и жизнерадостный, все веселятся поют и танцуют знаменитую Самбу. Также в Рио очень интересно представление на платформе-это ни что иное, как мини карнавал.

    3 января мы покинули Рио и полетели в Сальвадор, огромный город, когда смотришь на него из самолете-потрясает вид, огромные заливы, которые естественно образует атлантический океан и огромное количество огней!!!

    Пляжный отдых у нас продолжался на полуострове в отеле Kiaroa Beach Resort hotel 5* ILHEUS Brazil. Что могу сказать про этот отель-МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ РУССКИМИ В ЭТОМ ОТЕЛЕ.Отель конечно шикарный, всего 40 человек живет в нем, там отдыхают только богатые бразильцы. Добраться до него можно только на аэротакси-маленький самолет на 4 или 6 мест. Лететь из Сальвадора 30 минут.

    Отдых конечно скучноват для тех, кто привык к активному отдыху-выбраться с острова можно только на этом самолете, а это во-первых не дешево-100 у.е. на человека, да и после таких перелетов снова летать нет желания.

    Море конечно замечательное-30 градусов, а температура воздуха около 40. Еще нас поразила кухня-на любителя, даже сами бразильцы говорят, что еда сильно отличается от их привычной еды, а что говорить о нас русских, все поливается ужасным пальмовым маслом, жуть. Но мы потом приучили местного повара готовить под нас.

    Природа, конечно, там великолепная, отдых супер, но вечером вообще делать нечего. Еще надо учитывать, что все бразильцы говорят по-португальски, некоторые по-английски.

    Вот так мы там и прожили 12 дней. А потм опять этот ужасный перелет, 18 часов в воздухе, 10 часов в аэропортах.

    Резюме - Бразилия очень хорошая, большая, красивая страна, но вернуться туда еще я уже не хочу. Надеюсь, что мой рассказ поможет кому-нибудь. Если что пишите мне, всем рада помочь.

    Лариса
    20/01/2006 13:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Бразилии

    03.07.17 Лучшим аквапарком мира назван испанский Siam Park
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Знаменитый карнавал в Бразилии пройдет в конце февраля
    02.12.16 Москва и Санкт-Петербург - в десятке самых популярных городов мира в Instagram
    29.07.16 Новый роскошный отель открылся в Рио-де-Жанейро
    28.06.16 В Рио-де-Жанейро открыта продажа олимпийских проездных на транспорт
    30.05.16 Париж, Баку и Рио - в первой тройке популярных городов спортивного лета 2016 года
    17.02.16 Ростуризм просит туроператоров предупреждать клиентов о риске заражения вирусом Зика
    05.02.16 Как туристу защититься от вируса Зика?
    14.01.16 В Рио-де-Жанейро пройдет главный карнавал мира
    [an error occurred while processing this directive]