Боровец



    Казалось бы, что особенного в Болгарии?! Почему выбор пал именно на Боровец?! Я изначально ожидала, что отдых будет среднячковый и руководствовалась в своем выборе только одним: мне нужны были недорогие, но относительно цивильные безопасные горы, но при этом чтобы трассы все же были поинтереснее, чем в Подмосковье (что в принципе несложно :). В итоге мой выбор пал на Болгарию, а именно на самый старый курорт Боровец.

    Должны сказать, что его преднамерено преподносят как более людный и пафосный по сравнению с Банско. Ничего подобного. В Боровце не так уж много отелей - причем найти можно варианты на любой вкус и людей на склонах не так уж много. Причиной уменьшения количества людей на трассах стало введение одинаковых цен для приезжих и болгар, что для многих из числа последних сделало отдых в Боровце дороговатым.

    Кроме того в МОскве нам активно рекламировали Банско, но мы не поддались уговором. ПРичиной такой рекламы как выяснилось стало желание побыстрее окупить деньги, которые были вложены на развитие Банско. В разговорах с людьми, которые были и в Банско, и в Боровце, выяснилось, что в Банско поцивильнее (молодой курорт), но трассы поскучнее, да и атмосфера менее душевная, чем в Боровце. В общем предпочтение пало на Боровец. (уф-ф-ф, запутанно излагаю :)

    Лететь в Болгарию недолго, что радует. 2,5 часа и мы были уже в Софии. Правда дорогу несколько подпортил нервный болгарин, сидевший со мной бок о бок, который все время тряс ногой (то ли от страха, то ли просто псих :) Не помогал даже дьюти-фришный коньяк, любезно нами предложенный. Выпить-то он выпил, однако ж трясти его меньше не стало. Короче я весь пролет пребывала в зоне турбулентности :) ну это пожалуй и все негативчики, не считая мучений с неподъемным чемоданом и лыжами. С нашего рейса только 8 человек уезжали в Боровец, так что ехали мы на микроавтобусе. Еще одним плюсом Боровца является то, что от аэропорта ехать максимум 1,5 часа.

    Отель у нас был достаточно простенький (Олимп), но нам вполне хватало. Чистенький отель, убирали и меняли плотенца каждый день отделка в наших номерах без балкона советского типа. Так что если кто-то хочет что-нить получше выбирайте номера с балконам - там делали ремонт. Особенностью отеля является то, что он находится на трассе и к нему надо подниматься в горку (этот факт добавлял нам каждый вечер дополнительные нагрузки в процессе возвращения домой после гуляний).

    Теперь о катании. В Боровце три основные зоны катания: СИтняково, Ястребец и Маркуджик (расположила я их по возрастанию высоты). Трассы в целом хорошие, на верху так и просто на мой неискушенный взгляд отличные. Боровец вообще известен своими природными особенностями - весь курорт утопает в елово-сосновом лесу. А значит виды и воздух на 5 с плюсом.

    ПОртит впечатление нижние участки трасс, которые из-за теплой погоды, которая стояла на Новый год подтаивали и из-за изменения температур оледеневали. Один из десяти дней в Боровце шел дождь и был ветер. По-этому никто практически не катался. В ночь ударил мороз и весь следующий день был сплошной экстрим - ледяные трассы, неуправляемые лыжи... В целом о катании можно говорить долго.

    Вот именно здесь на меня наваливаются эмоции, которые я как не стараюсь описать не могу (в голове крутятся одни междометия). Разнообразные по сложности склоны, блестящий пушистый снег наверху, дивные виды, смена ландшафта, хвойный лес, воздух, который ощущается с каждым вздохом, переменчивость погоды в процессе спуска и... скорость!

    Кстати о переменчивости погоды - в Боровце в процессе спуска можно ощутить на себе все прелести нашей матушки-природы. ПОднимаемся на Маркуджик - там метель, спускаемся на Ястребец - ослепительное солнце, а ниже попадаем в облака. Отдельная тема - катание в тумане. СОздается впечатление, что ты несешься сквозь вату по какому-то туннелю, а где-то вдалеке брезжит спасительный свет. Ощущения космические.

    Подводя итог моему сумбурному расскажу, хочу сказать, что в Боровец однозначно съездить стоит. Мне понравилось. Но лучше ехать не на Новый Год - внизу маловато снега и тепло. Самый лучший период по словам завсегдатаев - начало марта.

    Анна
    17/01/2006 22:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]