Новый год в Бад Гаштайне



    Несколько слов о Бад Гаштайне и долине Гаштайнерталь.

    Празднование Нового Года происходило на центральной площади, за 2 часа до этого события установили две "вертушки" и народ танцевал, пил напитки (продавались в палатках тут же), запускал ракеты, потом в 24.00 все прокричали ура и закончилось все салютом.

    Сам город очень живописно раскинулся на холме (его называют "Австрийским Монте-Карло") и преставляет собой множество вилл 19-20 веков, очень уютный , небольшой . Есть дискотеки (Gatz,Silver Bullet,Fly), есть термальный комплекс (цена 19 евро - 3 часа (кажется)), есть радоновые пещеры (38 евро сеанс-экскурсия), есть курортные отели. Есть казино.

    Цены в магазинах высоки, но народ покупает. На ужин многие затавариваются в SPAR'е (чуть дальше вокзала - там все дешево, пример : пиво 0,5 л. 30-40 центов), поэтому легко можно брать аппартаменты.

    Наличие вокзала очень облегчает передвижение по стране (но все поезда немного опаздывают). Можно съездить в Зальцбург (26 евро туда-обратно), Клагенфурт, да и по всей Европе при желании.

    Во время пребывания видел процессию пэрхов. Это такие, ряженные в жуткие костюмы, люди , которые куда-то, зачем-то идут.

    Хотелось бы отметить отвратительную работу принимающей стороны VORDEREGGER (ALPINE ALLIANCE) - ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРОБЛЕМ НА ОТДЫХЕ, ТО ЛУЧШЕ С НИМИ ПО ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ОБЩАТЬСЯ (в центре города, слева от Конгресс Холла есть информационное бюро, там нормальные люди и говорят по-русски - Константин), НО ЕСЛИ ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА - НАСТОЙЧИВО И ЧАСТО БЕСПОКОЙТЕ их ПО ТЕЛЕФОНУ (это будет за Ваш счет, но что делать...). ТАК, КАК РАБОТАЮТ эти госпожи (Ана и Кристина) - ЭТО НЕЧТО. ТАКОГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ОПЕРАТОРЫ НИ В ТУРЦИИ, НИ В ЕГИПТЕ.

    Катание.

    В первый день , т.е 31.12 ездил в Sportgastein. Наверное, самое лучшее место (но часто бывает закрыто из-за погоды). Трассы широкие и длинные (6-7 км), не разбитые лыжниками, не простые, мало народа, оборудование новое.

    01.01 ездил Бад Гаштайн+Бад Хофгаштайн. Бад Гаштайн - самое плохое место для катания: очереди, трассы убиты к 11 часам до земли(при толщине покрова в 1,5 метра), узкие, все толпятся, много чайников (один плюс - бесплатный интернет на горе). Многие через систему трасс перебираются в Бад Хофгаштайн, где по-лучше. Трасс много, довольно широкие, народа меньше , но очень не удобен подьем от самого низа до самого верха - сначала какой-то вагон (куда всех набивают), потом большой фуникулер (куда опять всех набивают), потом еще пара подьемников. После катания можно на автобусе вернуться в Бад Гаштайн.

    02.01 ездил в Дорфгаштайн-Гросарль. Самый дальний район катания.Оборудование старенькое, трассы ничего, но готовятся плохо. Шел сильный снегопад и катание было проблематичным - плохо видна разметка трасс и траки не готовили трассы, поэтому их лыжники быстро превратили в могульные и удовольствие пропало.Чуть зазеваешься и попадаешь в Гросарль - все по-проще и по-меньше, но трассы в течение дня убирают траками.

    03.01 и дальше ездил на Grаukogel (в Бад Гаштайне, но в стороне). На втором месте по качеству: все замечательно, но кресельные подъемники и подъем разбит на 2 части, а так все здорово : трасс мало, но длинные и на любой вкус , хорошего качества и мало народа.

    Резюме: интересно, но надо знать куда ехать, не для новичков. Для сноубордеров нет парков (хотя на сайте Айда про наличие написано - я не видел).

    Игорь
    13/01/2006 15:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австрии

    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.07.17 Создание easyJet Europe: вернется ли easyJet в Россию?
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    28.04.17 Тариф дня: Москва - Берлин / Вена у UTair - от 8612 рублей туда-обратно
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    07.04.17 В 2016 году 1,2% российских туристов получили отказ в шенгенской визе
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    10.02.17 UTair будет летать из Москвы в Берлин и Вену
    23.01.17 Алма-Ата - самое популярное направление зимы у спортивных болельщиков
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    [an error occurred while processing this directive]