Несколько советов о покупках в Лондоне



    Сразу после Н.Г. летали в Лондон на неделю. Был впервые в Англии. Впечатляет.

    Хоть отель у нас и был 3*, но оставил весьма приятные впечатления: большой просторный холл с баром, ресторан, безукоризненное обслуживание в номерах, учтивый и вежливый персонал. Очень достойно и прилично, хоть и владеют им пакистанцы, а может именно и поэтому(?).(Не то, что мы пережили год назад в Париже! Вот ужас то! Но это другая история ...) Тоже, кстати, ездили с DSBW.

    Называется Central Park,London рядом со станцией метро Bayswater. На метро до любой точки, из интересующих туристов, макс. 20-30 мин. Хотя можно и пешком, просто прогуляться через Гайд Парк, прим. 1-2км, получите истинное удовольствие и вы выйдете на основные туристические маршруты. Либо пройтись по Bayswater Road влево 15 мин. и вы попадаете в начало европейского центра шоппинга - это улица Оксфорд стрит. Причем есть интересный момент, если вас не интересуют свалки и толкотня в магазинах ( не во всех конечно), правда и цены тоже смешные - все шмотки от 10 до 100 футов,то существует условное, но весьма заметное деление на Оксфорд стрит: магазины крупнее и приличнее, но и марки по интереснее, находятся между ст. метро Bond Street и Marble Arch. А если вы желаете не торопясь выбрать недорогую вещичку сомнительного происхождения, или более-менее приличную, но денег жаль - вам между Bond Street и Oxford Circus. Другой разговор, если вы точно знаете, что хотите и должны быть уверены, что вам не тиснут фуфло - милости просим на ул. Bond Street, рядом с одноименной ст. метро, она пересекает Оксфорд стрит. Каждая марка - свой магазин, швейцар на входе и один, макс. два покупателя. Всё от 300 футов и до границ понимания разумом. Всё о чем я упомянул - это одежда, обувь, украшения и часы. Специализированные магазины - другое. Тема отдельная.

    Достопримечательности описывать не буду. Путеводителей в сети море. Ещё раз повторяю: там всё рядом, можно, многим и полезно, обойти своими ножками. Да, про транспорт. Дешевле купить проездной на любой ст. метро на 1 неделю - 22 фута. 1 поездка на метро или автобусе с 1.01.06. - 3 фута. Он работает и в автобусе, то и другое в пределах 1-2 зоны, а в других туристу и делать нечего.

    Если кому-то будет интересно узнать что-то по подробнее, нет проблем, напишу ответ сразу.

    Андрей
    13/01/2006 19:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    28.05.19 British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair
    17.05.19 Великобритания отказалась от иммиграционных карточек при въезде в страну
    Цветочное шоу пройдет в лондонском Челси
    17.02.19 British Midland Regional (flybmi) обанкротилась и прекратила полеты
    07.02.19 Классические лондонские автобусы станут ездить реже
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    [an error occurred while processing this directive]