Почему я никогда больше не поеду в ОАЭ



    Дернул в этом году меня нечистый поехать на Новый год в Дубай. Последний раз я встречал Новый год в Бурж аль Арабе в 2004 г, тогда впечатления оставались приятными, лучше б я вообще не ездил в Дубай после этого, остались бы по крайней мере приятные впечатления.

    То, почему мы с женой решили ехать в ОАЭ на НГ, было две причины: весной после перелета из Доминиканы у нее возникла аллергия на длинные перелеты и невразумительная работа представительства Тайских авиалиний в ноябре(впрочем и до настоящего времени), когда они не могли назвать даже цены на билеты. Не в Египет же было лететь, поэтому отдав сумму, на которую можно было купить новую иномарку среднего класса, я оплатил отдых в Mina A' Salam с 27-го декабря по 10-е января.

    27-го января мы с женой приехали в Домодедово и на а\134к Эмирэйтэз на поношенном А340-300 благополучно улетели в Дубай. Первый сюрприз был в том, что самолет Эмирэйтез загнали на площадку и нас автобусами повезли к терминалу(в аэропорту Дубая сейчас реконструкция). У меня была заказана бриллиантовая мархаба, наверное поэтому я проторчал час у мархаба сервиса, наконец нас провели через паспортный контроль и усадили в лимузин. Задержку объяснили тем, что два дня назад у иммиграционной службы завис компьютер и вообще в высокий сезон такое бывает.

    В отель заселили быстро, была ночь очень хотелось спать. Номер достался нормальный, с видом на Персидский залив, Парус и Волну. Цена на отель явно завышена, это хороший пляжный отель и ничего более, то, что он входит в комплекс Мадинат джумейра, этакий стилизованный арабский город, лично у меня никаких восхищений не вызывает, может арабы от этого тащатся. Прямо из отеля можно перейти в ихний торговый центр (Соук), ассортимент убогий, зато куча всяких едален. По территории Мадината джумейра курсируют лодки, по искусственной реке, но это круто лишь на первый взгляд, от воды пованивает застоем, в общем ничего особенного, если любишь кататься на лодке лучше это делать в Венеции. До НГ особенных событий не было, температура воздуха комфортная днем 25-22, купаться тоже можно было...

    На НГ на пляже между Миной и Парусом построили декорации в виде крепости, установили эстраду, я думал, будет холодно, но были газовые горелки, так что на НГ женщины в легких платьях не замерзали. НГ прошел стандартно, играла группа, правда на фоне сияющего Паруса все это смотрелось необычно. Новогодний феерверк впечатлил. Интересности начались после того. как уехало большинство иностранцев и отель на 80%оказался заполнен россиянами с тонкой прослойкой украинцев. Шведский стол, не отличающийся разнообразием, стал вообще отвратным, в австрийской трешке и то вкуснее, кофе - бурда, чай в пакетиках, повара прячут ягоды с фруктового стола, без скандала их не достают. Россиянам, приехавшим после НГ. с размещением повезло меньше, десятками их поселяли в более дешевые номера (а это разница в несколько тысяч долларов), уборка в номере не являющаяся идеальной, стала еще хуже, я первую неделю оставлял на чай в номере по 10 дирхам, пыль не убирали, пылесосили плохо, после этого перестал оставлять чаевые -ничего не изменилось.

    Для меня за 2 недели так и осталась загадкой частота обновления фруктов в номере(убожество полное)Один раз прихожу с пляжа в 13 00, а в номере убираться и не начинали! А у моих знакомых один раз не сподобились начать уборку до 20 00! У меня вообще сложилилось впечатление, что у эмиратцев национальный спорт - кинуть россиянина.

    Заехал в их новый молл Эмирэйтэз (с закрытым лыжным спуском) Ассортимент г-но, в Версачи костюмы по 1500 баксов с зацепками, нашел Китон, но по 2000 баков, нафиг он мне там, я и в Москве за меньшие деньги куплю. Вообще возможность хорошего шоппинга (и в Бурджамане и в Ваффи) это миф. Бренды там или некондиция или китайский вариант.

    4-го января откинул копыта их эмир и началось. 3 дня не работали магазины, в том числе аптеки, в отелях и ресторанах исключили любую музыку, подсветку отелей свели до минимума и отключили фонтаны. Я считаю, что это неуважение туристов (могли бы и часть денег вернуть за это), очередное арабское кидалово. Одно дело катастрофа, когда гибнут люди и другое, когда мрет очередная их шишка, делавшая свои деньги и на туристах. Причем траура на лицах эмиратцев я вообще не видел, они веселились, что туристы обломались с фестивалем, который отменили.

    Для меня показателен пример Таиланда, в который я прилетел как раз в день цунами, катастрофа была страшная, но на туристах это не сказалось, мы сами решали, что уместно в этом случае, а что нет. В общем, собираясь в Эмираты, помните, что их семейка правящая большая и в любой момент кто-то может помереть, обломав вам всем отдых.

    Если не будет особого выбора в следующий раз, я лучше в Израиль поеду, чтоб на потраченные мною деньги уничтожили лишних несколько палестинских террористов. А ОАЭ это миф, который мы сами и создали, в том числе российская тусовка. Отдых там не стоит тех денег, которые мы платим.

    Я еле дождался 10-го числа, еще один сюрприз поджидал в аэропорту, обратно я тоже летел Эмирэйтэз, правда экономом, так в аэропорту все рейсы Эмирэйтэз (около 12-ти) регистрировались на 8-ми стойках, почему не работали остальные стойки в первой зоне-не знаю. Я простоял полтора часа и чуть не опоздал на вылет. Кормили в самолете отвратно, в общем Эмирэйтэз еще один миф, даже за те деньги, кт стоит билет в экономе мы не получили нормальных услуг. В общем лишний раз испытал на себе пословицу, что не все хорошо, что дорого и раскручено. Так что решайте для себя сами, я же больше никогда не поеду в эту страну.

    Antony
    12/01/2006 17:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    02.10.17 В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    07.09.17 В ОАЭ открывается филиал Лувра
    06.09.17 В аэропорту Дубая - система развлечений для пассажиров
    31.08.17 Эмират Аджман предлагает туры на каяках по мангровым лесам
    [an error occurred while processing this directive]