Завораживающая страна фараонов



    2005 год оказался для нас действительно тяжелым в выборе проведения летнего отпуска. Каждый год и именно в августе мы совершаем поездку за границу с целью наконец-то расслабиться от работы, повседневных обязанностей и проблем, которые нас окружают и оказаться совсем в ином мире, где твои мысли направлены только на то, чтобы отдохнуть, получить новые впечатления, познакомится с другой культурой и традициями, окунутся в мир блаженства, которого так не хватает в буденной жизни. А сама проблема выбора страны была напрямую связана с неточностью даты отпуска моих родителей. И вот август уже приближался к концу, а предложений по поводу отдыха становилось всё меньше и меньше. Меня конечно завораживала страна с прекрасным названием ОАЭ, которую я мечтала посетить уже давно и в данный момент продолжаю надеяться, а родителям хотелось снова побывать в Турции. Но поскольку в августе в Арабских Эмиратах стоит невыносимая жара под 40 градусов про визит в эту страну нужно было забыть окончательно, а ехать в Турцию я особого желание не испытывала. И вот остаётся буквально неделя до начала учебного года, конечно же надежда постепенно угасает, но именно тогда всё и решилось. Вообще всё случилось очень быстро, что я даже не успела всё толком обдумать и понять хочу ли я действительно снова вернуться в Египет. Ситуация сложилась таким образом - либо мы уезжаем в течении 2 дней или же никуда совсем не едем. И в то время когда мои родители пришли в сеть туристических агенств "Галопом по Европам" чтобы купить путёвку в Турцию туроператора не оказалось на месте, вместо неё они застали туроператора по Египту (вот что значит судьба). Не долго обдумывая они согласились купить тур в эту великолепную страну, но поскольку Египет не входил в наши планы при выборе отеля пришлось доверится советам менеджера туризма, за что ей отдельное СПАСИБО. Выбор был остановлен на Хургаде, так как Шарм-ель-Шейх мы уже посетили ранее, отель Melia Pharaon 5*. И только уже после выбора отеля мы решили посмотреть отзывы туристов. Честно говоря были поражены когда ну буквально все отзывы были положительными, кроме того все настоятельно рекомендовали отель как один из наилучших в Хургаде. Это было очень удивительно, поскольку я ещё ни разу не видела чтобы мнения людей по поводу одного отеля не расходились.

    И вот настал тот долгожданный день. Отдых. Заграница. Море, солнце, пляж и новые впечатления.

    Что касается перелёта, можно сказать что никаких претензий по этому поводу у нас не было. Вылет из аэропорта Борисполь состоялся вовремя, полёт происходил менее 4 часов и время пролетело достаточно незаметно. Самое интересное, что уже подлетая к аэропорту Хургады в окне иллюминатора мы увидели наш отель, здание которого построено в виде пирамиды, так что заметить его не составляло нам особого труда. А в аэропорту Хургады всё как обычно. Мы без каких либо усилий нашли встречающую сторону – TEZ TOUR. Тут хотелось бы отдельно подчеркнуть, что фирма действительно заслуживает и внимания и уважения потому что всё начиная со встречи и заканчивая проводами происходило на высшем уровне. Ни разу не было замечено ни единой неточности, прекрасные гиды, которые очень хорошо владеют информацией и прекрасно организовывают группы. Но вернёмся в аэропорт…Прилетели мы вечером и как раз успели к ужину. Выбор блюд шведского стола нас приятно удивил, но об этом чуть позже.

    Отель

    Отель Melia Pharaon 5* принадлежит цепи испанских отелей, что само собой говорит о высоком качестве услуг и сервисе. Главное здание в виде пирамиды находиться ближе к дороге, но это нельзя считать минусом, поскольку балконы в номерах обращены в сторону моря и привычный нам шум автомобилей не станет помехой, в этом будьте уверены. Но кроме главного здания рядом расположены еще два корпуса, а ближе к морю стоят бунгало( что-то типа одноэтажным домиков), но стоят они дороже. Мы же жили во 2 здании и честно говоря нас всё полностью устраивало. На территории отеля находится 3 бассейна (один детский) и солёное озеро. Как писали многие в отзывах, что территория отеля огромна, это действительно так и плюс к этому прекрасно ухожена и очень зелёная. Целый день в вашем распоряжение будет микроавтобус, который действует на территории отеля и доставит Вас на пляж и привезёт обратно. Отель хоть и расположен далековато от центра Хургады и вокруг него небольшая пустая территория, это даже можно назвать плюсом поскольку ночью музыка ближайших отелей не будет вам мешать. Также есть небольшой амфитеатр для проведения вечерних программ, тренажерный зал, площадка для стрельбы из лука и разные развлечения на пляже в течении дня. Например, утром в 11.30 аниматоры приглашают всех желающих обучится танцу живота или латиноамериканскому танцу, потом разного рода игры ( волейбол, футбол, дартс, шулинг) и в 17.00 в басейне проводится зарядка. Есть дайвинг-центр прямо на пляже, где Вы без особых проблем можете совершить погружение или арендовать маску, трубку или ласты.

    Номер

    Я решила отдельно рассказать об этом, потому что этот вопрос интересует многих и является неотъемлемой частью хорошего отдыха. Если же Вы хотите получить лучше номер, тогда Вам следует положить в паспорт не менее 10 $ (это проверено на личном опыте). Наш номер находился на первом этаже трехэтажного здания и как в дальнейшем оказалось это был очень хороший выбор. Номер достаточно просторный, я бы сказала даже очень. 2 одноместные кровати, огромный раскладывающий диван, телефон, телевизор с 2 русскими каналами, кондиционер с индивидуальным управлением. В ванной комнате – душ, туалет, телефон, фен, мыло, шампунь и т.д. Через двери на балкон можно выйти прямо к бассейну, что достаточно удобно. Мебель хорошая, не старая. Уборка номера – один раз в день. Кстати хотелось подчеркнуть, что был случай что не работал пульт – обратилась к уборщику и моментально появился исправный. Похожая история была с кондиционером, как оказалось он гудел при работе и ночью это мешало заснуть, но мы обратились к гиду при отеле и через несколько часов пришел мастер и всё стало отлично. Так что обслуживание действительно на высоком уровне и не заставляет долго ждать.

    Пляж и море

    Что касается пляжа, то он занимает совсем немаленькую площадь и как не странно людей там очень мало, так что с проблемой найти свободные лежаки вы не сталкнетесь. Но, должна предупредить, что в Хургаде постоянно дует тёплый ветер и поэтому загар садится моментально, вы даже не успеете заметить. Обязательно берите с собой защитный крем от солнца, иначе первые дни отдыха будут испорчены и желательно не загорать после 12.00 потому, что солнце вас не пощадит, да и кому нужен лишний ультрафиолет. Возле каждого лежака стоят небольшие заборчики, которые отгораживают вас от ветра. По поводу моря—утром вам представляется возможность наблюдать за отливом, а вот вечером вода прибывает. На пляже находиться 2 понтона, которые ведут к морю. Конечно море—это что-то. У отеля есть свой коралловый риф и именно здесь вы можете любоваться различными видами морских рыб, которые здесь обитают. Но огромный плюс – это то, что в воде песок, а рядом кораллы, то есть если вы устали наблюдать за рыбами, то можете просто поплавать или поседеть на песочке. Температура воды была отличной и достигала где-то 28 градусов.

    Питание

    Это поразило ещё больше. У нас был полупансион (шведский стол). Начну с завтрака. Он был представлен блинчиками, которые готовят прямо при тебе, различные соки, сосиски, омлет, яичница, поджаренные помидоры , сыры, колбаса, разные салаты, пончики, а самое приятное – это выбор булочек. Он настолько разнообразен, что мы и за весь отдых не успели попробовать все (кексы, круассаны, рогалики, булочки, пропитанные сиропом и т.д.). Ну а ужина ждешь с нетерпением, причём каждый день кухня различных стран, где находятся отели испанской сети (Куба, Мексика, Италия, Испания и другие). Огромное количество сладкого, включая фрукты и 4 вида мороженого, есть также диетическая пища и национальная кухня ежедневно. Ещё хочется добавить, что на пляже вам будут предлагать рыбный вечер на территории отеля стоимостью 17 евро с человека, но если вы очень любите морепродукты и хотите наесться от души не жалейте денег, это того стоит поверьте. В четверг вечером вокруг бассейна ставятся столики со свечками (романтично) и готовится шведский стол, который включает в себя морские продукты (рыба, крабы, огромные жареные креветки, фаршированные лангусты, кальмары и многое другое). Не отказывайте себе в удовольствии отведать эти блюда, поверьте это запомнится надолго.

    Досуг

    Анимация в этом отеле очень хорошая и заслуживает уважения и благодарности за прекрасно проведённые вечера. Около 22.00 ежедневно начинается вечерняя развлекательная программа в амфитеатре и что самое хорошее программа каждый день меняется. Анимационная группа включает где-то 10 человек, из которых 4 египтяне, а остальные девушки из России, Украины или Италии. После 23.00 и до 2.00 на втором этаже главного здание проводиться дискотека для всех желающих потанцевать. Скажу, музыка – приличная и во время дискотеки вас развлекают аниматоры. Однажды дискотека была даже на пляже, особенно хороша.

    Центр

    Дорога до центра Хургады занимает около 15-30 минут в зависимости от вида транспорта каким вы добираетесь. Такси я считаю дорого, а вот местные маршрутки, которых несчетное количество имеют приемлемую стоимость. Но будьте готовы к тому, что вам придется ехать с местным населением. Центр достаточно большой, где расположились основные магазины, сувенирные лавки, базарчики и городские отели. В магазинах обязательно не забывайте торговаться, так вы сможете снизить цену товара и в 2 раза. Также помните, что Египет – мусульманская страна и мужчины уделяют особые знаки внимания к женскому полу, то есть при выборе одежды не надевайте мини юбок, топиков и вообще откровенных нарядов иначе будете отбиваться от поклонников.

    Экскурсии

    В прошлый раз нам удалось посетить пирамиды и Каир, так что в этот раз мы решили не повторяться. А выбрали поездку в Луксор. И если честно меня эта экскурсия очень порадовала и я осталась очень довольна. Вообще описание каждой экскурсии вы можете найти на любых сайтах и информации по этому поводу достаточно много, но скажу одно что эта экскурсия стоит того, что бы посетить её и кроме этого, например Карнакский храм меня поразил больше чем пирамиды. Это действительно захватывающее зрелище. Так что выбирайте сами, но в любом случае, какую бы экскурсии вы не выбрали у вас останется масса впечатлений и желание вернуться.

    P.S. Очень бы хотелось пожелать вам никогда не забывать про отдых, ведь живём мы всего один раз, посещать различные страны, знакомится с иными традициями, обычаями, религией и культурой. А Египет в свою очередь поможет вам осуществить все ваши заветные мечты.

    Руслана
    09/01/2006 17:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]