Saipan в декабре



    На Сайпан мы собирались долго. Никак не могли определиться куда же, собственно, лучше поехать. Очень хотелось моря, солнца, пальм и райского безделья. Выбор был между Гуам и Сайпан. Но на Гуам необходима американсакя виза на въезд, поэтому выбрали вариант более простой. Поехать на Сайпан. Он находится радом с Гуам и такой же благоприятный климат. Да и виза не нужна.

    Ездили мы на 3 дня/4 ночи. Летели американской компанией NWAirline. Никаких претензий нет, все точно по графику, вот только ужин туда, и завтрак на обратном пути был более чем скудным. Летели около 3-х часов, смотрели кино и наслаждались новогодними каникулами.

    Прилетели ночью и сразу почувствовали что мы в тропиках! Даже в здании аэропорта ощущается большая влажность. Таможенный контроль прошли без проблем, хотя у меня в последний момент застучало сердце, а вдруг нужна какая нибудь дополнительная информация. Но все обошлось. Автобусы быстро разобрали туристов и так же оперативно развезли по отелям. Отелей на Сайпане около 10. Сам остров ОЧЕНЬ маленький и отели расположены близко, но все на береговой линии.

    На другой день мы взяли напрокат машину (80$) и поехали осмотреть окрестности. Объехать остров можно за 1 час. При том, что скорость не превышает 60 км/ч. Природа конечно обалденная!!! Куда ни глянь - везде океан. Огромные пальмы, кокосы, цветы и это декабрь! За пол дня мы объехали остров, посидели на утесе, любуясь на птичий остров, посетили ресторан. К большому разочарованию, Сайпан не изобилует тропическими фруктами. Поэтому пришлось довольствоваться бананами, ананасами, апельсинами и пр. Правда в ботаничском саду нам сорвали кокос (3$), украсили цветами и, когда мы випили сок, кокос разрубили чтоб можно было попробовать мякоть.

    На другой день мы ездили на остров Маниага Ха (50$). 30 минут на лодке от Сайпана. Остров маленький, но такой уютный, что совсем не хотелось его покидать! Песочек беленький, чистый, никаких водорослей и ракушек на берегу. Стоят шезлонги, можно взять на прокат маску (15$) и сплавать посмотреть на подводный мир. Кстати, Маниага Ха - это самый настоящий праздник для любителей дайвинга и прочих развлечений. Рыбы огромное количество!!! Всяких разных расцветок и форм. Плавает так близко, что кажется можно потрогать ее рукой. Вода очень теплая. Водные скутеры (50$ - 30 минут), бананы (10$), парашуты (70$), лодки с прозрачным дном и еще много чего - на любой вкус! В тени пальм небольшие ресторанчики, где можно перекусить. Мы провел на острове 7 часов, но этого явно было мало. Вечером посетили в отели арома массаж (100$ - 50 минут). Это просто кайф! Его делают местные жители - чаморо. После процедуры, кожа - как у ребенка.

    На третий день мы провалялись на пляже у нашего отеля. После обеда ходили в магазин Duty free. Он был через дорогу от отеля. Большой комплекс, где можно найти любой брэнд.

    Рано утром улетели домой. 3-х дней вполне хватило чтобы ощутить всю прелесть этого уютного и гостепреимного острова.

    Из туристов больше всего японцев, поэтому местные жители помимо английского еще говорят и на японском. Русских было очень мало, в Duty free встретили 2 семьи и все. Американцев тоже не много.

    Весь отдых нам обошелся в 4500$ на двоих (3000$ - отель, правда без питания, а 1500$ - развлечения, еда и сувениры). Но это был новогодний период, поэтому цены несколько выше, чем обычно.

    В следующий раз хотим поехать на Бали. Лето зимой - это здорово!

    Elena
    05/01/2006 08:06


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Марианских островов

    12.12.10 Остров Сайпан ждет российских туристов на Новый год
    16.12.09 Изменились правила въезда на Марианские острова
    26.10.09 На Марианские острова можно будет по-прежнему ездить без виз
    14.09.09 Марианские острова продолжают бороться за безвизовый въезд для россиян
    01.09.09 Гостей острова Сайпан ждут скидки и развлечения
    02.06.09 Виза на Марианские острова по-прежнему не нужна
    27.01.09 Для поездки на Марианские острова теперь потребуется виза
    27.09.07 Марианские острова ждут туристов из России
    05.12.06 Музей восковых фигур открыт на Сайпане
    29.11.06 Организован первый чартер на Сайпан из России
    [an error occurred while processing this directive]