Отель "Риф Оазис" в Шарме и Иордания



    Были в Шарме с 15 по 29 ноября 2005 года. В Египте не первый раз (3-й), но эта поездка запомнилась больше других.

    Во-первых, отель Риф Оазис - отличный. Из плюсов - большая территория, всем и каждому можно развлекаться в зависимости от имеющихся интересов, хороший вход в море - по недлинному понтону - сразу на глубину и к кораллам, или по мелководью - тоже хорошо, кто плохо плавает. У нас был хороший номер (438), но как оказалось - нам просто повезло. Требуйте при расселении номера с 200 по 600 - они более новые, ближе к морю. Номера 100 - около главного ресторана, вечером запах от гриля стоит невероятный, одежда 100% процентов будет пахнуть. Русских по обыкновению расселяют в самое дерьмо - самые далекие номера от моря (700-800), старые и маленькие.

    Теперь из минусов - кормежка так себе, наш заезд кормили прилично только первые 3 дня, потом одно и тоже, и в основном шпинат и сосиски в разных видах. Официантов не дождешься, проще и быстрее за спиртным сгонять самому. Прикармливать бесполезно - они постоянно меняются и делают вид, что не замечают. Нам официант был передан по наследству - от знакомства с замечательными людьми - они уезжали на 5 дней раньше нас.

    Очень странная здесь система "все включено" - причем об этом не предупреждают заранее. Так вот - вино и пиво разливают в следующем порядке - пиво в Бич кафе с 11 утра до 17 часов - можно с утра засохнуть от жажды. Вино+пиво - в обед и ужин - в ресторанах. За ним нужно было выстоять огроменную очередь. В ДРУГИЕ часы ни пива ни вина не наливают. Умолять бесполезно. Хотя было дело - пиво мы в главном баре (Пиазза) клянчили. Кто был в Египте знает, что местные крепкие спиртные напитки - это табуретовка и червивка в одном флаконе. Из коктелей приличный один - Риф Оазис. От голода не умрете точно, но опухнуть от обжираловки реально можно - вкусно делают пиццу, всякие там шаурмы, бутербродики.

    Развлечения так себе тоже - вечером детское диско, шоу-программа аниматоров, танцы в диско баре. Все смотрят и ходят, т.к. делать больше нечего. И еще были комары - жутко кусают, если оставить на ночь открытым балкон.

    Как сделать жизнь в этом отеле легкой и беззаботной:
    1. бежать и занимать лежаки не позднее 9-ти утра ( если любите поваляться на пляже);
    2. завтракать лучше в Гриль ресторане над пляжем - меньше народу и атмосфера приятнее, в обед и ужин - лучше главный.
    3. Сначала взять вино, а потом идти за едой, иначе рискуешь из-за очередей за спиртным лопать все холодным.
    4. Не заморачиваться по поводу официантов, ничего не изменить, пробовали.
    5. Если будете джакузить (есть ванночки над пляжем) надевайте купальники и плавки похуже - от хлорки выцветает все безбожно и за считанные секунды.
    6. Ужинать лучше ходить часов после 8-ми, народу меньше, можно столы подальше от неугомонно-шумных итальянцев занять.

    Но в общем и целом отель приятный и располагающий.

    Теперь экскурсии. Гора Моисея - 3 дня после этого не могла нормально перевигаться, жутко болели мышцы ног. Хотя в спортзал хожу регулярно и не филоню там, но это было что-то с чем-то!!!! Имейте ввиду, что это не экскурсия - а ПАЛОМНИЧЕСТВО. Поэтому будьте готовы к нереальным после пляжной расслабухи передвижениям. Очень тяжело. Очень-очень тяжело. Неужно быть морально готовым к этому подъему (всю ночь и еще полдня обратно). Причем первое время (2,3 отрезка) загоняют капитально, видимо для того чтоб туристы брали поездку на верблюде. Очень холодно (ветрено) и очень тяжело дышать. В целом впечатления следующие - гордость за собственные усилия.

    Всем рекомендую Иорданию - хоть и дорого конечно - 300 долларов с человека. Петра того стоит. Интересно, познавательно. Петру, кстати, включили в список 7 новых чудес света (наряду с Тадж-Махалом, Кремлем, Соунхеджем и др.) Денег побольше берите - косметику Мёртвого моря продают, и очень недорогой по сравнению с Шармом Дьюти фри.

    Наталия
    03/01/2006 20:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]