Нам повезло!



    Ездили с сестрой в Италию (Римини-Болония-Венеция-Падуя-Флоренция-Рим-Римини) с 24 по 30 декабря, вернулись под самый новый год, очень здорово. Сразу отмечу, что положительные впечатления остались практически у всей группы, хотя люди подобрались разные и по деньгам, и по возрасту, ну по интересам, ессна. Вообще говоря, в инете очень много негативных отзывов и о таких недельных турах, и о принимающей фирме GARTOUR. Поэтому думаю, нам просто очень повезло! Главное настрой! А он у нас был! Единственный неприятности доставило то, что во-первых документы турфирма(читай их идиотское посольство) выдала нам в 20 00 23,12, притом что вылет 9 00 24,12. Малек повонавались конечно, но девочка Лена в Аркаде трэвел( туроператором была ДАНКО, но они действуют только через представителей) была очень доброжелательна, ненавязчива и сработала вообщем-то грамотно.

    Летели KRASAIR, вот это, конечно, противно, но у нас это не первый раз, так что к задержкам вылета были готовы. Задержали всего на 2 часа( назад где-то также, не помню, бегали по DUTYFREE). Ладно, мы все таки туда нормально долетели, что приятно:) Вот в аэропорту Римини нас помариновали. Таможня и багаж - быстро, но гида ждали долго. Очень. По субботам у них 3-4 чартера в Римини из Домодедова, все приблизительно в 9 00. Так вот, те, кто летел нормальными авиакомпаниями добрались горадо раньше и поехали смотреть Сан Марино, а мы ЖДАЛИ. Сначала минут 30- на улице, потом кто-то из группы позвонил гиду - Сергею, он сказал, что они СПУСКАЮТСЯ С ГОРЫ(ну Сан Марино на горе), будут минут через 30. Ладно, пошли пить кофе, практиковать итальянский. Прошел час, их нет. Ок, нашли какую то женщину которая тоже из гартура, она позвонила нашему Сергею. И обрадованно заявила: фигня-вопрос, они УЖЕ СПУСКАЮТСЯ С ГОРЫ, БУДУТ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА.

    Ну, мягко говоря, мы, хм, удивились.

    Нервные тетеньки из наших пояснили этой даме, что так вообще-то не работают, но она начала нервничать и огрызаться.

    Но это все на самом деле ерунда, потому что мы так долго ждали не зря, СЕРГЕЙ - ЛУЧШИЙ ГИД ПО ИТАЛИИ, и во многом благодаря ему у нас такие суперские впечатления! Огромный ему респект. Когда он наконец то спустился с горы:) все стало сразу очень организованно, весело и интересно. Мы, прождав столько, были ессесна совсем не в духе, а он непонятно как сразу нас к себе расположил, развеселил. На самом деле, он просто получает удовольствие от работы, ето чувствуется сразу же. Когда летели назад, пообщались с девченками из других групп, с другими гидами, так это было жутко скучно и неинтересно. А наш Серега нас развлекал все дорогу рассказами про итальянцев, про города, про историю, про кухню и вино. Хотя работа это не его. А вот кстати гиды по городам у нас были скучные, или так казалось после его живых и веселых рассказов?

    Так вот, когда он наконец спустился, и мы поехали началось самое приятное - все эти их итальянские города, а они прекрасны.

    Мы очень хорошее время выбрали, потому что не было угнетающей жары, которая так досаждает туристам летом. Было от +5 до +10 в разных городах, солнце, лишь раз попали под дождь, но итальянский дождь, в это что-то есть! Про города писать не буду - они все разные, но при этом все очень стильные, каждый по-своему, и в целом получается очень гармоничная, стильная и красивая страна.

    Наш тур был хорош тем, что у нас было включено мало экскурсий - если вам надо, вы покупаете их дополнительно- на мой взгляд очень удобно, не хочешь в музей - идешь смотришь города, архитектуру( это мой пунктик),итальянцев(тоже, кстати), ну или что вам угодно. Если есть карта и отсутствует топогрaфический кретинизм - вперед.

    Вот еще, многие туристы подозревают, что гиды:
    1. берут за экскурсиии лищние деньги себе в карман.
    2. что навязывают экскурсии.
    3. что водят в кафе и магазины, где им платят проценты.

    Наш Серега четко и сразу сказал, что да, действительно процент имеет, но покупать совершенно не обязательно, никто на вас косо не посмотрит, если вы ничего не купите. А вот про деньги в карман - чушь, у нас был там сбор по 2 евро на посещение одного собора во Флоренции, а он по понедельникам - бесплатный оказался, так нам эти 2 евро вернули!!!!!! Откуда б мы узнали, что он бесплатный, а со всей группы он заработал бы 100 евро. Так нет - отдал, удивительно на самом то деле. И экскурсии отнюдь не навязывал, скорее наоборот, "Вы можете съездить в Пизу, это же кончно символ Италии и все дела, но по большому счету зачем вам тратить лишних 25 евро, уж лучше в Сиену". Звучало, конечно, гораздо культурнее и обтекаемо, но смысл такой. Я дополнительно ездила в Сиену - 30$- но это супер! такой средневековый город, где все помешаны на скачках.

    В Болонии - город студентов - были 24.12 - канун Рождества, это было супер, все красивые, нарядные поздравляют друг дружку, подарки дарят, ярмарки работают, еще там попробовали жареные каштаны-очень необычно. В Венеции, почему-то не было дождя - было солнце, фантастика(у них 280 наводнений в году). Повезло опять! Да, вода в общем-то не воняет. Очень редко. В Падуе попали в собор Сан Антонио на рождественскую католическую службу - мне лично было очень интересно, орган, богатые итальянцы в норках и шляпах, и все сидят:) как в театре. По сравнению с православными храмами, очень странно.

    Рим и Флоренция - это конечно даже книги не хватит описывать. NO COMMENTS.

    Обязательно видеть надо!

    Еще нам повезло с гостиницами, они все были приличные, 3*, но вполне. Даже в Римини, а там такие гостиницы кажется редкость, потому что все только и пишут как их кусали тараканы. У нас очень было здорово. Все. И группа, и обслуживание, и организация(кроме той ГОРЫ) и Италия. И обязательно вернусь, Рима не хватило, а еще Неаполь, Милан, Сан Ремо...

    P.S. на ГОРУ - в САН-МАРИНО, мы тоже съездили - в последний день перед вылетом, и там оказалось очень здорово, но почему они так долго спускались?

    Наташа
    01/01/2006 12:56


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.12.17 Вход в римский Пантеон станет платным
    12.12.17 Зимние распродажи в Италии начнутся 5 января
    11.12.17 Карнавал в Венеции начнется 27 января
    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    01.12.17 Alitalia восстановит второй рейс Рим – Москва
    В Доломитовых Альпах начался горнолыжный сезон
    29.11.17 В Милане открывается торговый центр, спроектированный Захой Хадид
    24.11.17 Alitalia сделала скидку на билеты в Италию
    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    [an error occurred while processing this directive]