Первый раз в Эмиратах



    Собирались мы в Эмираты долго, но планы менялись - то Египет, то захотелось побывать в Европе. В этом году всё сложилось и мы поехали на 8 дней в Дубаи. Отель Comfort Inn 3 звезды. Отель выбирали долго, но получилось удачно по соотношению цена - качество. Нас всё устроило.

    Начнем с Домодедово. Прибыли туда мы в 8 утра (вылет в 10.35), получили документы с копиями виз.Регистрация, как обычно, слега утомила. Успели заскочить в Duty Free, купили бутылочку ликерчика "Моцарт". Выпили по чашечке кофе и чуть не опоздали на посадку, последними заскочили в автобус. Кстати, теплые вещи мы уже упаковали и слегка подмерзли около самолета (-10 на улице). В самолете Боинг-757 2 ряда кресел по 3 места. Сидели с подругой через проход - довольно неплохо, ликер то же оказался кстати. Спиртное в самолете не наливают. 4 часа пролетели незаметно.

    Аэропорт Дубаи поразил - красота, можно почти не идти пешком, везде горизонтальные эскалаторы. После паспортного контроля, как обычно в Duty Free. Взяли с собой упаковку пива, мартини, ликер.Цены ниже, чем в Москве. Встречали нас Planet Travel. Спровадили водителю-индусу автобуса при отеле. Мы с ним промучились час, он ещё какого-то ждал. В итоге всучили ему свои сумки и уехали всё-таки вдвоем в автобусе. Больше представителей встречающей стороны мы не видели, общались через факс.

    Город очаровывает сразу. Рядом с нашим отелем красивая улица Рикка Роуд с кафе, торговым центром Аь Гурейр. Вечером приятно погулять, поужинать. Не советую отели рядом с Насер сквер. Много народа, грязно, шумно.

    Экскурсии - ездили с фирмой "Алладин", нашли мы их или они нас на пляже, читала про них в Inete. Всем советую. Были с обзорной по Дубаи 20$, в столице Абу-Даби 45$, на Индийском океане 45$, на сафари 40$. Всё очень интересно. Сафари - полный улет. Водитель-экстремальщик, закат в пустыне, танец живота, маленькая бутылочка водочки. Шик! Отель городской, поэтому на пляж возили два автобуса от отеля в 8 утра. Забирали в 12. Но наши русские занимали очередь в 7 утра, дружно почти дрались за места, так что мы ездили на такси. Советую платный пляж Мамзар Бич (5 дирхам). Имеет красивую парковую зону. Сделан в виде 3 лагун, пальмы, рыбки прямо у берега.Такси 15-18 дирхам. Вода очень теплая.

    Насчет покупок. По магазинам не ходили, кроме сувениров и маленьких подарков родным ничего не покупали. Жалко было тратить время. Но кто хотел купили и шубы, и технику. Обратно уезжали в 15.00 из отеля. В 12 приехали с пляжа. Собрались. Сдали номер, вещи оставили внизу на ресепшн. Пообедали в отеле. Сходили в любимую кафэшку, выпили по стакану любимого свежевыжатого сока манго+гуава и в автобус.

    В аэропорту узнали о задержке рейса на 1,5 часа. Кое-как зарегистрировались. Опять купили ликер. На вылете Duty Free скромнее.Час продержали в накопителе 200 человек. Поскандалили, даже вызывали командира корабля с отчетом. В итоге вылетели где-то в 21.00. Летели ВИМ-авиа. Кормили отвтратно. Спас ликер. Поспали и уже Москва с морозом -15. В Эмираты мы влюбились, следующей зимой постараемся поехать ещё. Причем на 2 декабря. ОАЭ будет 35 лет. И поедем дней на 11-12, 8 дней мало.

    Ольга
    28/12/2005 15:23


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ОАЭ

    14.11.17 В Дубае открывается отель Bulgari
    09.11.17 Emirates и flydubai запустили кодшеринг еще на 3 российских маршрутах
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    02.11.17 В Дубае вновь открывается "Чудесный сад"
    30.10.17 Новый чартер из Москвы в ОАЭ
    25.10.17 Flydubai будет летать в Москву дважды в день
    18.10.17 Etihad Airways ввела безбагажные тарифы и хочет за багаж $138
    02.10.17 В горах ОАЭ открывается смотровая площадка с палаточным лагерем
    14.09.17 У flydubai - распродажа билетов по экзотическим направлениям
    Дубай приглашает на прогулку в небесах
    [an error occurred while processing this directive]