Мечта о Новом годе под пальмой



    Друзья, хотелось бы поделиться с вами маленькой, печальной историей, супер занятой бизнес леди. Очень надеюсь, что вы никогда не попадете в подобную историю и от всей души желаю провести намеченные праздники именно так как бы вам хотелось!

    Все началось с того, что одной из подруг пришло в голову провести новогодние праздники где-нибудь в тепле и насладиться экзотикой пленительного Тайланда, массаж каждый день, хороший шоппинг, чудесный сервис и никаких звонков на мобильный – мечта!

    Все решено было за 10 минут, и было абсолютно не важно, что для поездки придется занять денег… Причем немаленьких. Наши мальчики, слегка поскандалив и отказав поучаствовать в оплате поездки, все как один, отпустили нас порезвиться, с миром.

    Боже мой, это ведь праздник, а женщинам экстремально хочется чудес именно в праздники, раз уж, в повседневной жизни их так мало… пусть даже в долг, зато, сколько впечатлений, ой, на весь год хватит.

    Так вот, обратились мы в чудеснейшую туристическую компанию, под названием "Гранд Вояж", ну и, разумеется, в силу своей занятости, не проверили компанию, как надо. Вежливая девушка Елена, проконсультировала нас и заверила, что беспокоиться не надо. Договор был совершенно стандартный для турагентсв, который я подписывала тысячу раз. Изначально внесли 30% предоплаты, при заказе тура, далее, после подтверждения гостиницы – 20%, остальные 50% - непосредственно перед закупкой билетов. Причем, все сделали заблаговременно.

    Все леди (7 чудеснейших девушек) уже собирали чемоданы и во время небольших перерывов в офисе обсуждали, какой сногсшибательный шоппинг нас ждет в Бангкоке, ой, ой, ой, ведь до вылета осталось 3 дня, а потом белый песок в Паттайя!!!

    Вплоть до 26 декабря, все были спокойны и ожидали, когда нам позвонят, и предложат забрать билеты. Забрать билеты, все та же вежливая девушка, предложила приехать 26 декабря. Ничто не предвещало беды.

    После бесполезных попыток дозвониться 26 декабря, залезли в Интернет и выяснили что, компания исчезла, помещение опечатано, и ею занимается ОБЭП, жалобы пострадавших принимаются там то, там то…

    Кто-то злой, сейчас прочтя эти строки, скажет: "Абсолютно банально… сами виноваты". А кто-то, может, поймет, что со всеми случается…

    Так вот, друзья мои, данный рассказ я пишу именно для того, что бы в данной ситуации не оказались именно ВЫ, в силу разных причин, хотя бы из занятости, и лишний раз напомнить вам об осторожности. Всегда считала себя супер внимательной и осторожной, а оказалась по сути просто…, даже язык не поворачивается.

    Осталось до Нового Года 4 дня…

    Но, мы решили не падать духом и обязательно побывать, всеми правдами и неправдами, в этой чудесной стране! Все турагентства кричат, что билетов нет! Где-то есть два, один или три, но уверена, что, где есть 3, там и 7… найдутся. Ну, а если отпуск стоит не 2 тыс.$, а 3 тыс.$ на человечка, ну и ладно, все равно занимать пришлось… (шутка).

    Друзья мои, пожалуйста, даже если вы оказались обманутыми и потеряли так необходимые вам деньги, не в коем случае не отчаивайтесь, отпуск должен состояться, ведь мы живем только раз, правда! Тем более если кому-то приходится работать по 18 часов в сутки, на регулярной основе…

    А тем господам, которые таким образом зарабатывают на хлеб, желаю удачи, только помните, бумеранг – он возвращается, хотите вы этого или нет (сама убедилась). Всем удачи в Новом году! Будьте внимательны и осторожны при подборе агентств! Берегите себя и цените время и деньги!

    Nadin
    27/12/2005 01:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    01.09.17 Названы самые чистые пляжи Таиланда
    30.08.17 Власти Таиланда напоминают: при въезде в страну турист должен иметь $600 наличными
    24.08.17 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 22558 рублей
    10.08.17 Emirates сделала скидку на полеты из Москвы в Бангкок
    27.07.17 28 июля туристам в Таиланде следует соблюдать дресс-код
    25.07.17 На Самуи туристов защищают от медуз при помощи сетей
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    19.05.17 Роскошный отель Park Hyatt открылся в Бангкоке
    18.05.17 Власти Таиланда напоминают: из страны нельзя вывозить ракушки и кораллы
    16.05.17 Таиланд закрыл для посещения заповедные острова
    [an error occurred while processing this directive]