Nubian Island (Шарм-эль-Шейх)



    Отдыхали в отеле Nubian Island (Шарм-эль-Шейх). Сразу хочу оценить свой отдых на 5+. Все было очень здорово. Нас было четверо (2 семьи) и нам уже по 45 лет. Особых шумных развлечений мы не искали, и этот отель нам подошел как нельзя кстати.

    Мы с женой уже были в Египте: октябрь 2003 г., Хургада, отель El Samaka. Наши друзья до этого никогда не были в этой стране и ехали с таким настроением: пустыня, нищета, ужасные отели и питание. Но все оказалось очень даже прилично.

    Отель очень чистый, большая и ухоженная территория, зелени - в Турции не везде такое увидишь. На 4+ отель, несомненно, тянет. Если бы бар работал круглосуточно - то полных 5 звезд можно дать вполне. Очень приятный момент – бассейн с подогревом. Этот бассейн находится рядом с пляжем и если на море сильный ветер (один день такой у нас был), то вполне можно провести время здесь.

    Второй ресторан в пяти шагах от этого бассейна и пару раз мы обедали на свежем воздухе. Кухня очень хорошая: мясо (курица и говядина, баранина), рыба, на завтрак всегда блины и омлет, очень много выпечки. Очень много нареканий читал в отзывах на нерасторопность официантов в ресторане. Здесь такого нет. Все очень быстро и с улыбкой. Так же как и в других отелях Египта в ресторанах не подают крепкие спиртные напитки. А пива – сколько хочешь и пиво замечательное.

    Пляж небольшой, но места всем хватало. Есть и песок, и кораллы, можно понырять и посмотреть рыб. Если зайти с понтона, то глубина не мерянная. Говорят около150м., но мы не проверяли.

    Ни на какую анимацию мы не ходили. Но наши друзья занимались в спортзале и ходили на танцы. Очень довольны. Днем около теплого бассейна проводятся какие-то мероприятия на итальянском и русском языках (отель то итальянский). Но так как мы отдыхали в основном у моря, сказать что-либо конкретное не могу.

    Ездили на экскурсию на, так называемой, подводной лодке. Посмотреть есть что, но 40 баксов это, конечно же, не стоит.

    Отдельно стоит рассказать о нашей поездке на гору Моисея. Я сам много читал об этой экскурсии и готов был к сложному подъему на гору, но для меня это стало самым настоящим испытанием. Из отеля мы выехали в 22.00 и ехали на автобусе около 3-3.5 часов.

    Автобус останавливается недалеко от монастыря Св. Екатерины. Там небольшая передышка, последние наставления и мы с фонариками, которые нам раздал наш гид, около 2 часов ночи начинаем подыматься в гору. Гора высотой 2280 м., монастырь на высоте 1090, то есть преодолеть необходимо немногим более одного км. Но дорога идет зигзагами, и наш путь увеличивается до пяти км. И это все время в гору. Причем чем дальше, тем круче подъем.

    После половины пройденного пути было понятно, что самое трудное еще впереди. Но то, что мне будет так тяжело, я и предположить не мог. Последние 750 ступеней самый трудный участок. Хотелось просто сесть и больше не двигаться. Ноги не то чтобы болели, они просто ныли от напряжения и не хотели слушаться. Дышать было тоже очень тяжело. Несмотря на все трудности, мы все-таки достигли вершины за полчаса до восхода солнца. Сразу стало понятно, зачем мы брали с собой куртки. Температура градусов 10 и ветер, а после почти четырех часов труднейшего пути все вспотели. Капюшон или шапочка так просто необходимы. Но то, что ты увидишь во время восхода солнца, стоит всех трудностей. Это просто надо видеть.

    Путь вниз легче и быстрее. Менее чем за 2 часа мы дошли до монастыря. Ног я просто уже не чувствовал. После небольшого отдыха и завтрака (сухой пайок из отеля) экскурсия по монастырю. Если вам повезет с гидом, то узнаете много интересного. Нам с гидом очень повезло. Зовут его Али Селим. Много знает и интересно рассказывает. Очень помогал во время пути. А одну женщину из группы почти на руках нес до самой вершины, что бы она могла увидеть рассвет. В общем, парень очень хороший. Большое ему спасибо.

    За покупками ездить лучше в старый город OLD MARKET. Там всего полно и дешевле чем в отелях или на Наама Бей. От нашего отеля до этого рынка можно доехать на маршрутке за 5 баксов или просто на такси за15.

    Я забыл сказать, что путевки брали и на экскурсию ездили с TEZ TОUR. Эта туристическая компания как всегда на высоте. Мы ездили с ними три раза в Турцию и вот теперь в Египет, и хочу сказать - ни одного прокола.

    Вот такой получился отдых. Если что еще интересно кому пишите, отвечу.

    Сергей
    17/12/2005 10:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    04.07.16 Российский турбизнес ждет открытия Египта
    23.05.16 Власти: Возобновление полетов в Египет будет отложено из-за катастрофы самолета EgyptAir
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    20.04.16 Российские эксперты проверяют аэропорты Египта на безопасность
    [an error occurred while processing this directive]