Отдых по-домашнему - отель Menaville Safaga



    Отдыхали в отеле Menaville Safaga 4* (55 км от Хургады, 30 минут на такси) вчетвером: я, жена, дочка и моя мама с 27.08.2005 по 06.09.2005.

    Турагентство Глобал-Тревел. Хорошая контора – сам выбрал отель по Инету, тур-оператора, приехал к ним, заполнил договор-поручение и получил 7% скидку. Но сам себе оценку не поставишь :-)! Авиакомпания Трансаэро – "4" (перелет туда задержали на час, обратно вылетели на 5 минут раньше :-). Как всегда не хватало выбора пищи и напитков.

    Номера были забронированы стандарт. Надо сказать, что отель только с этого года стал 4*, по-правде сейчас это ближе к HV-1. В аэропорту (в "шапито") встретил гид РТК по имени Араби, он же как, оказалось, был и нашим отельным гидом. Когда ехали в отель, он пошутил сказав, что у нас в отеле не будет гида, мол для РТК дорого содержать там гида и отель далеко находиться, глаза моей мамы в этот момент просто сияли как 6 копеек, впоследствии он извинился за шутку. Сам люблю шутить :-), но в два часа ночи (по Москве) этого даже я не понял. Подумал, ну нет и нет, главное чтобы обратно в аэропорт привезти не забыли. Доехали за 40 минут, при этом забросили народ а Али-Бабу. Здесь особенно гидов хвалить не буду (у нас оказалось их два, Араби и Бэссимо), ребята СУПЕР! Спасибо им за заботу и внимание. Если кратко: делали все и вся, высоко подняли планку на будущие мои поездки!

    Итак отель. Очень, очень зеленый. Удивительно, через дорогу голая пустыня, а здесь тропический оазис :-) Расположен вдоль моря. В отеле получили 305 и 306 номера. Обычно это их Вы видите на фотографиях отеля в Интернете. Расположение номеров оказалось очень удобным: рядом рецепция и столовая, выход к магазинчикам. Вид через зеленый парк прямо на море. Номер действительно маленький, но уютный (12 м2 , с туалетом и ванной 4 м2). 300-е располагаются на 2 –эт. С видом на море только номера с 301 до 314, далее вид на детскую площадку до 328 далее новые корпуса с видом действительно на дорогу, особенно оживленную вечером! Наши корпуса включали в себя по 2 комнаты на этаж.

    На этаже небольшой холл, стоит стол и стулья, а реально номер нужен только для того, что бы в нем спать. Большая лоджия, если Вы приехали в 2-ом будете её делить с соседями :-) Убирались очень хорошо, главное быстро. Приходили перед обедом в номер, все было уже убрано. Нам даже успевали сделать лебедей из одеял .... При нас начали менять обстановку в номерах: кондиционеры, мебель, холодильники - статус 4* все-таки обязывает! Так что, думаю скоро спор о 200/300 номерах можно будет забыть. Система All включает завтрак, обед, полдник, ужин + напитки местного производства с 10 до 24.

    Питание, на мой взгляд, твердая 3. Небольшой выбор блюд на завтраки и обеды, и вполне шикарные ужины на открытой террасе с прекрасным видом на море. Главный минус - всего лишь 3-4 вида фруктов (как правило, яблоки, виноград, бананы и апельсины и все это еще и порезанное на кусочки! Десерты не очень, может просто не в моем вкусе, а о нем не спорят. Хотя и красиво сделаны, то в виде пароходика, то в виде крокодила и т.п. Для въедливых сообщу, что были и крабы, моллюски и кальмары в кляре, не понравились - ну, не умеют их готовить! (или я зажрался)

    Напитки в барах по системе All исключительно в "родной" таре, для безалкогольных напитков 7up, пепси дают трубочки (миринда просто гадость), пиво дают исключительно в бутылках. Обслуживание очень хорошее, по опыту прошлой поездки старались место занимать одно и тоже, что бы официанты могли привыкнуть к твоим пожеланиям, подружились с одним по-имени Нур (очень приятный и веселый). Метод давления на официантов есть – это бланки-оценки их работы, которые лежат на завтрак-обед-ужин за твоим столом, я когда ждал долго (ну, минуты 3) кричал в шутку, что сейчас им двойку поставлю, оч-ч-ч-чень хорошо действовало.

    Алкоголь очень приличного качества, честно говоря, не ожидал, из любимого джин+ 7UP (тоник не входил в All). Про анимацию: в бассейне была аквааэробика, аниматоры (один из них немного говорит на русском) устраивали игры для детей, пляжный волейбол. Вечерние мероприятия проходили во время ужина: в 20-00 аниматоры танцевали с детьми клубный танец, затем местный певец очень неплохо исполнял спокойные мелодичные песни (шлягеры 80-х), а после 21-00 пару раз показывали факир-шоу, танец живота, но, в основном, просто самодеятельность аниматоров.

    Ну, наконец, море и песочек. Здесь прекрасные условия для отдыха с детьми, было очень много наших пенсионеров, что очень и очень радует. Вход в воду: 2 метра небольшие камешки с песком, потом только песочек. Можно входить через маленький пирс, сразу песочек и в 15м островки кораллов. Большой пляж (метров 400 - 500), просто пустынный. В основном народ приходил во второй половине дня. Что я меньше всего ожидал, так это что моя мама купит себе маску (за 10$ EgySuB) и будет с большим интересом любоваться кораллами и рыбками, которые просто как ручные, ох, избаловали их хлебом граждане туристы. Ездили на экскурсии на остров Гифтон (песчаная лагуна + очень красивые кораллы, там я встретил просто огромную мурену, ох, жуткая…..с головой как у ребенка лет 3-х...аж ноги задрожали....) и в аквапарк Хургады.

    В итоге: отель тихий и очень домашний. Подходит не очень требовательным людям с чувством юмора...

    Евгений
    03/12/2005 17:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    [an error occurred while processing this directive]