Отдых с Альфа Трэвэл



    Мы с женой съездили на Тенериф и остались довольны… …Отель (он назывался “Эль Маркес Палас") на самом деле очень не плох, или как… в договоре написано "люкс". По крайней мере, апартамент отличный был, и ещё даже лишняя спальная комната нам досталась. Гидом у нас был парень по имени Антон - ни слова дурного сказать про него не можем, он старался организовать, чтоб всё нас устроило и у него практически всё получилось. За исключением некоторых мелочей. Всё было примерно так, как рассказывали, и само место, где курорт находится красивое и пляж в 5 минутах хоть и чёрный, но чистый и живописный! Кстати, билеты нам на Тенериф обещали по 500евро, а сделали за 480 долларов - получилось даже выгоднее, за что отдельное спасибо! В итоге мы поехали и совсем не жалеем…

    Мы с женой хорошо отдохнули, объездили весь остров, побывали во всех местах и закоулках и очень довольны! Мы и от отеля на экскурсии ездили, и сами потом машину на прокат брали. С погодой, будем считать, почти повезло. Один день, правда, был пасмурный, и когда в Лоро парк ехали, дождик слегка капал. А в остальное время - сказка, а не погода!... …Мы когда с экскурсией были "на вулкане", ездили только по большому кратеру, а канатка не работала … из-за снега. Зато потом, когда, под конец, взяли в прокат машину и сами туда ещё раз приехали, канатка работала. Мы сами просто в кассе купили билеты, подождали минут 5-7 и поднялись. Виды шикарные, чего уж говорить! Стоишь и куда ни глянь - везде океан и соседние острова видно, даже города на побережье можно различить - это круто! У меня в камере хороший ZOOM, так я минут 20 разглядывал какие-то посёлки и т.п. А кроме площадки, которая вроде как станция прибытия для вагончика, там есть ещё дорожки такие выложенные камнем. По ним можно уйти далеко от вагончика - а там тишина, солнце, океан, и кое-где ещё снег лежит, почти сугробы. Вообще микс реальный - вроде бы и лето(+15), вроде бы и зима, т.к. снег лежит, а вроде и весна, т.к. капель и бегут ручьи! Ещё утром купались, а днём по снегу бегаем.

    Кстати, предостережение тем, кто первый раз будет на вулкане! Я, как мы поднялись сразу рванул по дорожке, чтоб быстрее всё заснять. Я вообще мужик выносливый, но секунд через 30 у меня так башка закружилась, что чуть не рубанулся прямо на камни. С трудом отдышался, а мне потом ребята - русские туристы объяснили, что воздух разреженный и высота 4км. над уровнем моря. Кормились по всякому. Каждый день новый ресторанчик - разнообразно и недорого. Три раза ели в ресторанчиках из длинной общепитовской гряды в порту Лос Гигантес. Все три раза ели рыбу, но каждый раз разную. Очень понравилось. И меню на русском пригодилось. Ещё понравилось меню в корейском ресторане - вроде русскими словами написано, но ничего не понятно! В итоге было вкусно, хотя блюда брали почти наугад. Отдельно отмечу ресторан Родео - я большой любитель поесть, а там за копейки можно (извините) просто ужраться мясом, что я, честно говоря, и сделал… А вообще много чего понравилось. Ресторанчик один был, так там всё своё, и мясо, и овощи-фрукты, и даже мороженное! Вы когда-нибудь пробовали деревенское мороженное? Жене очень Лоро Парк понравился. Да и вообще там очень неплохо.

    Путник
    20/11/2005 19:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    21.08.17 В метро Мадрида устанавливают бесплатные зарядки для телефонов
    18.08.17 В Барселоне объявлен трехдневный траур
    16.08.17 Под Мадридом открылся бесплатный парк кактусов
    11.08.17 Майорка, Менорка и Ибица искусственно ограничивают число туристов
    10.08.17 За что штрафуют отдыхающих на пляжах в Испании
    01.08.17 Самые "продвинутые" пляжные шезлонги появились на Ибице
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    25.07.17 На пляжах курорта Льорет-де-Мар - бесплатный Wi-Fi
    20.07.17 В Мадриде открылся отель для взрослых
    06.07.17 В Памплоне начинаются забеги быков
    [an error occurred while processing this directive]