Испания не хотела нас отпускать...



    Итак, Испания не хотела нас отпускать...

    Узнали мы об этом, когда удобно разместились на своих местах в салоне Боинга и уже предвкушали скорую встречу с Родиной после 14-дневной разлуки. "Уважаемые пассажиры! Говорит командир корабля! С глубоким сожалением вынужден сообщить, что вылет нашего рейса откладывается на неопределенный срок!" Типа, п-о-о-пр-р-р-ошу очистить вверенную мне территорию... Занавес, аплодисменты. Сразу следует сказать, что Родина ждала нас еще ровно полсуток.

    Из которых часов восемь пролетели незаметно... Я думаю понятно, почему. Столики в бистро были сдвинуты, многочисленные "свадьбы" пили и пели, разве что не плясали. Долгие задушевные беседы, тосты, анекдоты, обмен опытом, телефонами и "мылом", громкий свист и улюлюканье в ответ на очередное объявление типа: "Механик уже почти понял, откуда отвалился винтик...", шараханье по пустому ночному аэропорту, сбор подписей под воззванием "Долой Трансаэро" и т.д. и. т.п. Дьюти Фри и закусочные быстрого питания сделали за эти 12 часов недельную выручку, всем продавцам было присвоено звание "Лучший продавец месяца".

    А для нас это были лучшие 12 часов за все путешествие, столько приятных людей в одном месте! Всем привет из Ухты! Искреннее спасибо Трансаэро, что мы все-таки долетели!

    А теперь о том, что еще хорошего мы видели в Испании. Люди, выбирайте Коста-Брава! Там нет промышленности, замечательная природа, чистое море. Бланес отличный городок: длинный пляж, оборудован всем необходимым; по ходу набережной детские площадки; в центре города (на площади) по вечерам представления; торговые улочки, порт, живописная скала в море, причал для курсирующих вдоль побережья корабликов. Blaumar, Blausel, Beverly Park наиболее выгодно, на мой взгляд, расположены (по сравнению с другими предлагаемыми нашими турфирмами отелями в Бланесе): через один-два дома от моря, не впритык к другим отелям, нет под окнами оживленных дорог, край пляжа, значит можно найти немноголюдное место, и вышеупомянутые кораблики швартуются далеко, воздух и море не портят у тебя под носом; рядом спортивная площадка, городок детских аттракционов и мини-гольф (довольно убогое и то, и другое, но дети всех национальностей в восторге от батутов, машинок и т.п.). Вокруг кемпинги, отдыхает много испанцев, каталонцев, приезжают и на каникулы, и на выходные. Приятно и то, что город состоит не из одних отелей, можно посмотреть, как живут обычные каталонцы.

    К нашему приезду (27 августа) наладилась погода, первую неделю купались-загорали, посетили две организованные экскурсии: Рыцарский турнир (6-летний сын получил удовольствие от представления, мы с мужем поржали над пьяными шведами на дискотеке и пухлым танцором фламенко с нарушенной координацией движений) и Барселона: Аквариум плюс фонтаны.

    Аквариум: толпы народа мечутся по полутемным комнатам, распугивая рыбу и друг друга, и вываливаются в магазин с запредельными ценами, где нами, под сильным давлением ("Мама-папа, я его уже полюбил") был приобретен пингвин, названный (в честь персонажа из м/ф "Мадагаскар") Ковальским.

    Фонтаны: наиболее сильное впечатление от поющих фонтанов можно получить, если, подстелив пакетик, расположиться в непосредственной близости, тогда, запрокинув голову, наблюдаешь буйство водяных струй не со стороны, а как бы изнутри. Всего три представления по 10-15 минут, с перерывами. На середине второго сын такого обилия высокохудожественного действа не выдержал и уснул. Queen и Кабалье надрывались, распевая "Барселона", струи фонтана упирались прямо в ночное небо, а сон человека с чистой совестью был крепок, и сам человек весьма тяжел.

    Вторая неделя прошла под лозунгом "Попытаться объять необъятное":
    морской круиз "Бланес-Тосса-де-Мар-Бланес" (беспрeстанное "щелканье" живописных берегов и курортных местечек;
    блуждание по хорошо сохранившейся средневековой крепости и узким нарядным улочкам Тоссы;
    сангрия на каве с видом на крепость;
    мороженое в заросшем диким виноградом кафе;
    пикник, взятый с собой из отеля, на скамейке на краю пропасти с видом на уютную бухту и чьи-то виллы с бассейнами);

    два дня в Барселоне

    день первый: автобус 15 минут до вокзала, электричка час двадцать, знакомство с пожилой синьорой, метания в метро с картой с криками "да как же, блин, проехать на Ноу камп", музей клуба "Барселона", захватывающий вид на футбольное поле, бешеные цены на вещи с эмблемой клуба в фирменном магазине, покупка того же, но дешевле на 20% в палатке на подступах к стадиону; метро уже как родное; гора Монжуик, Испанская деревня - снимают кино, все позакрывали, туфта полная; пробежка по Рамблас; Готический квартал; язык на плечо, электричка, здоровый сон;

    день второй: автобус, электричка, та же сеньора, радуемся друг другу как родные; чтение детской книги 10 раз одной и той же, а попробуй, не почитай; места уступают только русские мужчины, муж всегда стоял; Парк Гуэль - произведение искусства, в котором можно просто гулять, как в наших парках; кубарем на своих двоих под горку до Саграда-де-Фамилия, а как же, надо же отметиться у главной достопримечательности; и Ура! остается пол часа до электрички, которые можно посвятить огромному универмагу, мамочке хватает этого времени на покупку на распродаже двух кофточек без примерки);

    Организованная экскурсия: Жирона и Дали, последний, конечно, без башни, но ехать надо, интересно; в винном погребке, куда вас забросят на пол часа на обратном пути, соблюдайте осторожность, не пейте вы эту гадость из бочек и ничего не покупайте, все дешевле в супермаркетах, вот колбасы, сыры и хамон можно подегустировать, да и крем-ликеры тоже, а вино все сладкое и противное, но выходят из погребка все веселые и с пакетами, мы купили там сладости (причем попробовать дали одно, а подсунули совсем другое, враги) и керамические часы, у которых при транспортировке загнулись стрелки.

    Порт-Авентура. Пришлось ехать с экскурсией, так дешевле с Коста Бравы, единственное, из-за чего можно сделать выбор в пользу отдыха на Коста Дораде, это, если вы решили дня на два, на три зависнуть в Порт-Авентура. Парк несколько обветшал с 1996 года, появились надписи и рисунки мужских гениталий на подпорках Эль-Дьябло (что приятно, надписи на всех языках, кроме русского, хотя наши, наверное, рисовали), зато есть новые аттракционы и шоу; 7 часов, конечно, мало, но все горки мы обскакали, даже протащили cына на вовсе не детскую Стампиду, шоу огня прикольное, только Индиана Джонс долго шутит по-испански, все ржут, а мы тупим; на манипуляторе в подводной лодке интересно.

    Отель нормальный, без изысков, хотя и самый дорогой и трешек, предлагаемых в Бланесе, на рецепции - Дима из Ижевска, спасибо ему большое, никаких проблем не было; вечерние шоу - смотреть можно, не более; еда в первую неделю была лучше - больше морепродуктов, с выпечкой у них полная засада, повар наловчился только один приличный пудинг со слоеным тестом бацать, на остальное забил; соки с утра нормальные, кранчи, хлопья, мороженое хорошее, колбасы неплохие; на уборке народ не зациклен, под кровать лучше не заглядывать, на отельных лестницах тоже ветер пыль гоняет, но в общем и целом, впечатление хорошее. Вид из окна - прямой - на Blausel, боковой на море, бирюзовое море!!!

    Вива Испанья!

    Виктория
    11/11/2005 06:59


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    15.12.17 На Канарах появилась достопримечательность из песка
    12.12.17 В Испании открылся пивной спа-комплекс
    06.12.17 Отели Барселоны дешевеют
    05.12.17 В Испании открылся Музей рождественских вертепов
    30.11.17 Мадрид украсят граффити
    21.11.17 Ночь шопинга в Барселоне
    20.11.17 Зимний чартер на Тенерифе из Санкт-Петербурга
    10.11.17 Жители Барселоны - против пьяных туристов
    31.10.17 В Барселоне - большая выставка об "Игре престолов"
    24.10.17 Первое строение Гауди в Барселоне открывают для туристов
    [an error occurred while processing this directive]