Отдых в Шарме



    Перелет из СПб до Шарм-Эль-Шейха прошел достаточно легко. В аэропорту назначения нашу группу встречало аж три человека: один в зале прибытия и два на улице. Встретили очень радушно и очень быстро доставили в отель и заселили в номера. По дороге в отель встречающая Настя провела вводный инструктаж по поводу заселения в номера.

    Отель очень приличный и ухоженный. Номер отличный. Питание то же на высоте, но только фрукты зачастую оказывались не очень спелые. Кофе в отеле, как в прочем и в других местах, где мы его пили оказался не на высоте.

    Пляж небольшой, но проблем с лежаками не было. То, что отель находится не у самого моря, даже не плохо, так как есть возможность прогуляться, как на пляж, так и с пляжа пешком по красивым улочкам городка и немного размяться. Единственное, что меня доставало на пляже, а точнее на море, так это кораблики, которые регулярно причаливали и отчаливали от плавучих пирсов, и приходилось постоянно быть начеку, что бы они на тебя не наехали, пока ты спокойно рассматриваешь кораллы. Справедливости ради, следует отметить, что случаев наездов на пловцов не было. Море просто прекрасно!!!

    Анимация была просто супер. Скучать не приходилось. Команда анимации работала с утра и до ночи, да так активно, что на пляже к нам приходили с других отелей посмотреть на наших массовиков-затейников. Проблем с языком не было. Практически весь обслуживающий персонал понимает по-русски и очень вежливо общается. А если кто и не понимал, то русские девочки–аниматоры всегда готовы были поработать переводчиками.

    На экскурсии мы ездили от отеля, и при чем не пожалели что платили за это больше денег, чем если бы ездили от городских экскурсионных бюро. Например, при поездке Каир, нам было гарантированно представлено по два места на каждого человека в автобусе (реально всего в автобусе было 10 человек) и поэтому прибыли мы в столицу Египта достаточно свеженькими и смогли весело бегать по всем достопримечательностям.

    Аналогично происходила экскурсия в монастырь Святой Катерины.

    На экскурсии в монастырь Св. Катерины нас сопровождал видеоператор, который предложил купить у него диск с этой экскурсии за 15$. Что мы и сделали, и о чем пожалели в Питере, так как запись оказалась отвратительного качества. Народ! Не покупайте никакие видеозаписи у этого оператора, не проверив качество записи.

    В целом отдых в Нории прошел на отлично.

    Сергей
    04/11/2005 23:44


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    04.05.17 Торговцев сувенирами в Египте накажут на назойливость
    11.04.17 МИД России просит туристов в Египте избегать людных мест
    10.04.17 В Египте введено чрезвычайное положение
    22.03.17 Виза в Египет дорожать не будет
    27.02.17 Египет летом повысит стоимость виз, несмотря на низкий турпоток
    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]