Чудесная страна Греция



    Совсем недавно, с 21.09 по 28.09 2005 года, мы с мужем были в Паралии-Катерини в Греции. Путевка была всего на одну неделю, только потом я поняла, что это ничтожно мало. Три дня у нас ушли на экскурсии, первая из которой была в Метеоры. Увиденное, конечно, потрясло, оно просто заворожило – такая красота и величие. Кажется, будто монастыри составляют одно целое со скалами. Это место, где действительно происходит единение человека с природой и Богом.

    Следующей наша экскурсия была на гору, а точнее на горную гряду Олимп. Перед поездкой я уже где-то читала среди впечатлений такую фразу: "ничего особенного, гора как гора". Полностью не согласна, во-первых экскурсия эта началась с посещения древнего города Диона, где проходят археологические раскопки и возникает чувство, что соприкасаешься с древнейшей историей; затем – посещение православной святыни - монастыря святого Дионисия. И далее заезд на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на великолепнейшую природу, Эгейское море, населенные пункты. А затем через городок Литохоро мы шли в горное ущелье необыкновенной красоты и умиротворенной тишины ( что теперь в неугомонной Москве не верится, что такая тишина возможна). И все это за одну экскурсию под названием "Олимп". И что меня больше всего поразило, -это воздух такой чистоты и свежести, даже и не передать словами.

    А третья экскурсия была в Афины; трудно, конечно, ехать ночью шесть часов в автобусе, но ничего, зато увидели Акрополь, - этот древний памятник мировой культуры словно сошел со страниц учебника истории. Когда я его увидела, то сразу подумала: вот он передо мной и сколько веков этим камням и колоннам, этой величественной земле. А сверху было видно все Афины, какой это большой город, и где старина соседствует с современностью. Мы еще успели заскочить в метро, где все отделано блестящим мрамором, все чисто, спокойно, никто не бежит, и здесь даже выставлены музейные экспонаты, найденные при строительстве метро.

    Остальное от экскурсий время мы посвятили морю, прогулкам по Паралии, многочисленным магазинчикам, которые там расположены на каждом шагу. Жили мы в отеле "Lito", довольно таки уютный отельчик с хорошими завтраками, удачным балконом во внутренний дворик, но вот чистота в номере могла бы быть и получше. Единственное, что нарушало тишину, - птицы, как будто по взмаху дирижерской палочки, начинали громко галдеть и чирикать строго два раза в день: утром и вечером. Вечером ходили в местные рестораны. Долго искали популярный в Интернете ресторан "Давид" ("Кавказ"), но так и не нашли. В свою очередь, хочу повосторгаться рестораном "Nikos", где очень вкусно готовят, хорошо обслуживают и понравившихся клиентов угощают презентами. Особенно подружились с работником этого ресторана Яносом, удивились, когда узнали, что его детей зовут также как и нас – Константин и Елена.

    Там, где мы жили, все отели расположены близко к морю, только один чуть ближе, другой чуть дальше. В любом случае путь к морю был приятной прогулкой (я не говорю про те отели, где есть своя территория, там до моря было, как правило далеко, и приятной прогулки явно не наблюдалось бы).

    В общем, страна очень понравилась, греки - люди доброжелательные и добродушные, и по-моему, к русским они больше расположены, чем к другим. Приехав в Москву, почти сразу же стала ощущаться ностальгия по этой поездке, по великолепной стране Греции, где осталась часть моей души…

    Елена Н.
    31/10/2005 11:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    29.05.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    16.05.17 Греция обогнала Францию по числу чистых пляжей
    Греция парализована забастовками на транспорте
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    27.04.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    [an error occurred while processing this directive]