Путешествие на Кипр



    Отдыхали с женой в начале октября, путевки брали в kuda.ru от "Натали-Турс", бронировали тур задолго до поездки, месяца за полтора-два, а получили буквально за день до вылета (не без нервов). Летели из (и возвращались в) Домодедово "Сибирью" на Иле, хотя первоначально предполагался ТУ. Самолеты, конечно, не новые, но и совсем не убитые, как кто-то написал в своем отзыве. Особых задержек с вылетом/прилетом не было. Так, минут на 10-15, не более (сущие пустяки).

    В полете кормили неважно.Давали завтраки (из Москвы на горячее -блины, обратно - омлет).В аэропорту Ларнаки паспортный контроль прошел довольно быстро.Там работало если не ошибаюсь четыре кабинки по два пограничника в каждой. Забрали багаж, поменяли немного денег (курс выгоднее чем в отелях, но большая комиссия) и пошли к автобусу. По дороге в отель прослушали необходимую информацию от гида и т.д. До отеля добрались через минут 45, т.к. "Янулла бич" где мы жили расположен практически на въезде в Айя-Напу.

    Об отеле оставил отдельный отзыв, так что здесь о нем распространяться не буду. В целом оценка удовлетворительная. Ожидал худшего, т.к. слышал, что гостиницы на Кипре не ахти. На экскурсии почти не выбирались, за исключением самостоятельной 2-ух с половиной часовой (в оба конца) автобусной поездки в Никосию. Билеты на старенький, но вполне сносный автобус с кондером обошлись в 20 фунтов на двоих. Надо сказать, поехали просто ради интереса, да и немного надоело лежать на пляже.Походили по некоторым музеям, пошатались по улочкам, заглядывая в разные лавки и магазины. Ассортимент продукции в магазинах такой же как и везде на Кипре думается. Немного отличаются цены и только. В основном все китайское и не лучшего качества.

    Из того что понравилось на Кипре - это море. Ради него наверное все и приезжают на курорты. Пляжи тоже ничего, но загажены всяческими окурками,бумажками, стаканами из под кока-колы и прочим мусором. Природа скудная, растительности совсем мало. Зелено только вокруг отелей (так же, как и на многих курортах, полагаю).

    Контингент отдыхающих - процентов 70-80, а то и больше подданые Великобритании, далее скандинавы, немцы и все остальные.

    Много баров, кафе, ресторанов, клубов и всяких увесилительных мест. Цены везде разные, но высокие.

    Вывод таков: на Кипре можно неплохо, спокойно отдохнуть, оттянуться как следует. Каждый найдет для себя, что ему по душе, но особо сильного впечатления от отдыха у нас не осталось. Наверное, есть места и поинтереснее острова Афродиты.

    Альберт
    13/10/2005 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    12.10.17 Cobalt Air будет летать из Пафоса в Москву
    04.10.17 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    24.05.17 Cyprus Airways будет летать из Ларнаки в Петербург с июня
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    [an error occurred while processing this directive]