Снова Айя-Напа...



    Отдыхали в этом отеле компанией из 5 человек 2 сентябрьских недели. В процессе планирования отдыха я так и не нашла ни одного отзыва по нему. В Напу ехала уже не впервые и решила остановиться именно на Фаросе (несмотря на отсутствие хоть какой-то инфы от уже прибывших оттуда), т.к. внешне выглядел он вполне прилично, не хуже всех своих соседей-трешек. В прошлых годах в прайсах крупных ТО по Кипру он не значился и гид мне подтвердила, что у нас Фарос продается только с нынешнего года. Итак...

    Отель Faros 3*

    www.faroshotel.com.cy

    При покупке тура у Библио-Глобуса, хорошо зарекомендовавшего себя организацией нашего отдыха в прошлом году, дешевле Фароса был только отель Пьер-Энн, в который точно ехать не хотелось, и в одну цену с Фаросом была Стаматия, про которую тоже все давно известно. Так же понятно, что в Айя-Напе по большому счету все равно где жить, т.к. все трешки практически аналогичны, но разочаровываться не хотелось. В итоге получилось совсем наоборот.

    Отель достойный по всем параметрам, особенно в сравнении с Нестором и Маргадиной, в которых я отдыхала ранее. Имеется главный и отдельно стоящий с garden suite корпуса (мы жили в главном), территория порадовала – она больше по площади, чем у других отелей, с оригинальным бассейном, фонтаном, мостиком, с баром и стульчиками прямо в воде (как островок сделан), хоть мы около него ни разу не загорали и не купались, но глаз очень радовал.

    Сами номера – в принципе такие же, как везде, но комнаты аккуратные, убирались исправно, мебель необшарпанная, в туалете/ванной чистенько.

    Кормежка достойная, завтраки стандартные, но меня от них не тошнило, как пишут многие туристы, просто если утром не съедать весь ассортимент представленного, то на второй день он надоесть не должен; на ужинах выбор блюд не как в 5*, но практически все горячее вкусное, а вот из салатов всегда предпочитаю брать просто свежие овощи, очень недурные десерты, единственное – ни разу не дали арбуз (а я так хотела), из фруктов всегда были только дыня, виноград, персики и яблоки.

    Вечерами периодически устраивали какую-то развлекаловку – живая музыка, выступление парней со стаканами, греческие танцы, тематические вечера (барбекю, рыбное меню, итальянское), однажды даже дегустация вина проводилась. Персонал отеля доброжелательный и приветливый.

    Расположение удачное относительно всего – центра, пляжа, магазинов. Такой ненужный, на мой взгляд, атрибут как анимация в отеле практически отсутствует. Есть какой-то тренажерный зал, но фитнес мы отложили до приезда домой. Даже не знаю, что еще добавить к сказанному, просто советую всем этот отель.

    Туроператор Библио-Глобус

    Повторюсь, второй год подряд нареканий к нему нет. Единственное – сначала нам было сказано, что летим в Ларнаку утренним рейсом а/к Вим-Авиа, но в итоге улетели вечером Континентальными Авиалиниями. Причем узнала о переносе я только когда получала документы в турагенстве. Я расстроилась, ведь полдня могли провести на море, а мы в отель приехали только во втором часу ночи. Но, насколько я поняла, БГ оставляет за собой право делать такие замены, чтобы этого не было, нужно доплачивать за конкретный рейс. Так что - в следующий раз будем предусмотрительнее…

    Гид в отеле, Ирина, вспомнившая нас по отдыху в прошлом году (пустячок, а приятно), была любезна, но не более того, назойливо впаривать недешевые экскурсии не стала. Собственно говоря, мы и виделись с ней всего один раз.

    Море, пляж

    Море, как всегда, восхитительное – голубое, прозрачное, чистое, а вот в песке заметно прибавилось окурков и различного мелкого мусора.

    Обмен валюты

    Деньги меняли исключительно в обменнике у Мака, причем курс колебался – от 45,50 до 46,25 фунтов за 100 $.

    Ночная жизнь

    В отзывах писали, что ночная жизнь Айя-Напы – это миф о молодежной тусовке, что место это исключительно для тинэйджеров, цены на алкоголь заряженны, кругом некрасивые девушки, клубы не блещут ни музыкой, ни оформлением и т.п.

    С тем, что АН – это просто подростковая пьянка, не могу согласиться. Да, тинов много, и пьют они не лимонад, но по моим наблюдениям, контингент достаточно разновозрастной, высокие цены для меня откровением не стали, внешность девушек меня мало волновала, хотя красивых много и в большинстве своем это русские девчонки.

    Относительно того, что в барах/клубах не редки случаи поддельных спиртных напитков судить не берусь, так как предпочитаю вино, а кипрское меня радует, хотя в каком-то баре (к сожалению, не помню точно где) Sex on the beach на вкус мне показался соком, но когда заказывала в барах Мартини, то ничего, кроме Мартини, в бокал мне не наливали.

    Облазить все бары и клубы вновь так не удалось. Отчасти виноваты Senior Frogs и Jasmin, с другой стороны подвела болезнь, скосившая на несколько дней кое-кого из нашей компании. К слову, чтобы вызвать доктора нужно звонить в страховую компанию в Москве, после того, как они проверили все наши реквизиты, нам прислали русскоговорящего врача, приехавшую уже в конце дня, она поставила диагноз "ангина" и выписала рецепт, т.к. без него антибиотики в аптеке не купить.

    Извиняюсь, что отвлеклась, но пролежать на отдыхе несколько дней в постели с температурой под 40 было очень обидно! Так что друзья, будьте бдительны! Холодные shortы, кондер в номере, приятный ветерок с моря коварны.

    Продолжаю… Перед началом открытия клубов кроме вышеупомянутых уже Senior Frogs и Jasmin, отнявших большую часть нашего времени, мы предпочитали виснуть в Ambassaden, Laderna, Titanic, мой любимый с точки зрения оформления Bedrock почему внутри меня не прикалывал – там англичане постоянно в караоке орут, им-то весело, а я к моему сожалению не люблю караоке, тем более хором; проигнорированный в прошлом году Place – тоже нормальное место, только до тех пор, пока не включают группу Рефлекс.

    Из клубов посещали Car Wash, Starsky’s, Ice, Bagleys, конечно же, Castle, почему то к моменту нашего приезда уже закрылся Abyss. Были где-то еще, что-то понравилось больше, что-то в меньшей степени, но в общем и целом Айя-Напа снова великолепна!

    Может, все дело в веселой компании и позитивном настрое, я не знаю, но нравится мне там, нравится спокойная размеренная айянапская жизнь днем и шумная веселая, бьющая через край ночью, по душе люди, климат, море, по большому счету - все! Не знаю, поеду ли туда в четвертый раз (возможно для кого-то и предыдущие три покажутся чересчур), ведь столько прекрасных мест, еще неосвоенных, ждут меня, но если появится такая возможность, почему бы и нет...

    Алёнка
    07/10/2005 12:04


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    24.05.17 Cyprus Airways будет летать из Ларнаки в Петербург с июня
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    [an error occurred while processing this directive]