Отдых на Майорке в августе



    Перелет до города Пальма де Майорка – 4 часа, разница во времени – 2 часа. Везде пальмы! Трансфер совсем недолгий – около получаса, город Ареналь находится близко.

    Ареналь

    В городе много пальм, дискотек, магазинчиков, толпы веселых туристов гуляют до утра. Цены в супермаркете: вино 2 Е/бут, шампанское 2Е, бренди, виски, джин 4Е/ 1л, коньяк 6 Е/1л. Везде продаются замечательные футболки, поэтому одежды можно брать минимум, все можно недорого купить здесь.

    Отель 3*. В номере: ванна, ТВ 14, кондиционер хорошо работал. Небольшой балкон. Кормили очень хорошо, но я похудел, потому что очень много плавал и танцевал, у нас было "все включено", напитки местного производства – замечательные.

    Пляж

    До пляжа идти 5-10 мин. Широкий, с пальмами, светлый песок, народу – всегда много, всем хватает места, но не у самого моря. Можно снять лежак, но все загорают на своих подстилках. Вход в море очень пологий – очень долго – по колено, потом - по пояс, потом есть и глубина. Вода очень теплая. Все пляжи бесплатные и общие. Вода очень чистая, прозрачная, четко видны пальцы ног, если стоишь в воде по шею. Загорать лучше до полудня и после 15.00, чтобы не сильно обгореть. Если обгорит лицо, можно воспользоваться кепкой.

    Погода

    В августе замечательная погода – утром прохладно, днем жарко, наверное, +35, вечером нормально. Ясно было не всегда, иногда была переменная облачность. Комаров нет, противокомариный аппарат так и не понадобился.

    Транспорт

    До города Пальма-де-Майорка ехать около часа на автобусе, 1Е. Оттуда ездили в город Форментор с пересадкой в Алькудии (около 2 часов). В Форменторе очень красивые скалистые виды, хороший пляж, вход в море средней пологости. Взяли замечательную морскую прогулку до города Алькудия и обратно. Интересна разница между природой севера и юга острова: в Аренале, на юге – везде пальмы, а в Форменторе – пихты.

    Город Пальма-де-Майорка поражает своей архитектурой! Ездили туда не один раз.

    По старинной узкоколейной железной дороге можно добраться до города Сольер (12 Е, 2 часа). Окна в вагонах открыты, и на ветру не ощущается жара. В этом городе есть громадный собор, хороший обувной магазинчик На старинном трамвае можно добраться до порта (2Е, 20 мин).

    Отдых на Майорке очень понравился, вернусь туда и не один раз. Если есть рай на земле, то он на Майорке, с питанием "все включено".

    Денис
    06/10/2005 13:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    05.10.18 Iberia будет летать из Мадрида в Москву только летом
    [an error occurred while processing this directive]