Наш отдых в Италии



    С 9 по 16 июля брали экскурсионку "Классическая Италия", а с 16 по 23 отдыхали в отеле Remin Plaza 4* в Римини. Все это наш тур-оператор ("Вероника Тур", Иваново) заказывал в Москве в туристической фирме "Мастер". Выдача билетов была назначена на 5 часов утра 9 июля в аэропорту Домодедово. Нас предупредили, что билеты будет выдавать не "Мастер", а "Интурист", которому было на нас явно пофиг. Все фирмы, как фирмы стояли чуть ли не с транспарантами, чтобы выдать уважаемым господам туристам вовремя все документы и пожелать мягкой посадки, но только не наш "Интурист". Чтобы найти его мы, наверное, раза три пробежали весь аэропорт, не обнаружив его где положено. Стоял он с весьма неприметными опознавательными знаками в стороне от всех. Внешность оставляла желать лучшего. Все остальные "фирмы" смеялись, громко разговаривали, были одеты в фирменные футболки, а "Интурист" стоял как, извините за выражение, бомж, забитый в угол. При получении от него документов он проронил лишь одно: "По возвращении такси нужно?" И все…

    1-й день

    В Италии мы прилетели в аэропорт города Римини, где нас встречала фирма “Gartour” и снег. Оказывается, за день до нашего прилета был ураган, и снег еще не успел растаять! Без размещения в отеле нас сразу повезли на экскурсию в Сан-Марино, который по программе должен был быть в последний день… Как не свойственно для Италии, но в этот день мы просто искупались под дождем. Воды было по лодыжку. Зонтики в лавках раскупались мгновенно. Но кое-что мы все же успели посмотреть и покушать. Заказали пиццу (ок.7 евро), пасту (11 евро) и бутылку минеральной воды (ок. 2 евро). Наелись, догуляли положенное время и поехали в Римини, в наш 1-ый отель "Blumen" 3* (в переводе "Цветочек")! По количеству немецких детей мы поняли, что это лагерь (для немецких детей, причем и Даунов в том числе)! Номер оставлял желать лучшего: желтые подушки, полотенец нет, электричество на ночь вырубают, вместо душевой кабины просто шторка, еда – одни одуванчики и паста, просто паста! Спасало только одно – 1-ая береговая линия и чудный вид на море!!!

    2-й день

    Поездка в Венецию с остановкой в Падуе. В Падуе быстренько посмотрели площадь и собор. В собор девушкам нельзя в шортах, мини и с открытыми плечами. По дороге в Венецию с нас сразу собрали по 18 евро за катер по Большому каналу и за наушники по 1,5 евро. Экскурсия началась со стеклодува. Показывали, как делают изделия из стекла. Очень понравились браслеты, и бусы из стекла (очень похожи на бисер, только все "нитки" очень ровные и одинаковые). Большой браслет (по количеству "ниток") стоил 45 евро, маленький – 24. Почему-то пожалела денег и не купила, думала, что в Италии тоже можно найти и купить, но увы и ах… Очень жалко. Веера (7-9 евро) и зонтики из венецианских кружев тоже только в Венеции. Далее погуляли по площади Св.Марко, покормили с рук голубей и не пошли во дворец Дожей (11 евро), а пошли пробовать рыбные блюда (по совету гида). Нашли ресторан с русским меню (Внимательно смотрите % от заказа за обслуживание и уточняйте вес блюда, если цена дана за 100гр) и заказали вяленое мясо с дыней, вяленый лосось и бутылку "домашнего" вина (домашнее всегда дешевле). За все получилось 66 евро. Самый дорогой обед за все время отдыха. За гондолы (6 мест) собирали по 15 евро, но живем-то один раз, поэтому решили ехать вдвоем за 90. Очень романтично!!!!!

    После Венеции разместили в отеле "Savanarola" 4*, но он был на все 5+ только одно но - до моря только на самолете (ок. 30км). Очень хорошо поужинали с вином (8 евро/бутылка).

    3-й день

    Флоренция + Пиза (24 евро). На Флоренцию было отведено 2 дня. В 1-й день обзорная экскурсия по городу (Кафедральная площадь, Кафедральный собор, площадь Синьории (памятник Нептуну), церковь Гроче). Очень много информации, поэтому уже запутались кто откуда, кто где жил, женился, умер! Зато во Флоренции на каждом шагу есть ИНТЕРНЕТ, где мы переписывали фотки с фотика и звонили домой (1мин/0,17-0,20евроцентов). Очень много шмоток, особенно кожи, обуви и золота! Наши знакомые попали на бабки! Приехали с у.е., которые нигде не принимали и расплатиться ими было просто не возможно. Пошли в обменник, не зная языка обменяли 1200 у.е. на 753 евро, потому что наш гид Лия не смогла нормально объяснить, что везде за обмен берут какой-то сбор в размере 19%. Кушать советуют требуху, просьба точно понимать значение этого слова перед употреблением внутрь (по-итальянски trippa). Разместили в отеле "Augustus". Самый не доброжелательный персонал за все время пребывания. На ужин 6 человек из группы опоздали на 15 минут. Обслуживать их отказались. Сказали, что паста не кончилась, а то, что они ее уже выкинули. Бред! Зато кто-то из нашей группы разбил биде в этом отеле, не желая принимать их хамское поведение. Чтобы вечером попить вина нам заявили, что стаканчики (одноразовые) нужно покупать! Наверное они обиделись за биде?!

    В Пизу съездили. Где-то ок. 2 часов гуляли самостоятельно по одной единственной площади, потому что город очень маленький. Очень недорогие сувенирчики. Преобладают трубки и приспособления для курения всякой дряни (торговали ими только негры, извините, афро-американцы).

    4-й день

    С утра поехали в Сиену (30 евро). Все красиво, интересно, быстро! Остаток дня Флоренция – галерея Уффици (12 евро). Впечатляет! Хотя, не такие уж мы и ценители подлинных картин Микеланджело, Рафаэля и Боттичелли!

    5-й день

    Рим + по дороге делали остановку в области Кьянти. Магазин, где попробовать можно все – ну очень дорогой. Гид рекламировала пасту с чернилами каракатицы – естественно купили (6 евро/пачка), но потом ужаснулись, когда обнаружили то же самое в обычном супермаркете за 1,50 евро (В супермаркете 1 литр вина TetraPak стоит 50 евроцентов). Косметика в этом магазине просто отстой! Обычное мыло – 5 – 7 евро. В Риме Экскурсия (поездка в метро!, Колизей, Римские форумы, площадь Навона, Пантеон и просто город). Вечером поехали на ночной Рим (15 евро). Ничего интересного, кроме фонтана Трэви. Чтобы обязательно еще раз попасть в Рим нужно встать к нему спиной и кинуть монетку правой рукой через левое плечо(примечание экскурсовода: "Не кидайте рубли, так как эти деньги потом идут на культурные нужды города"). Вот такая примета! Порадовало только одно, что экскурсия в основном была автобусная. Разместили в отеле "Arhimede". Очень приличный отель. Наконец-то мы дождались "шведского стола" на завтрак и ужина в ресторане недалеко от отеля. Рядом (ок.50м) располагался вокзал Termini в нем куча магазинов (Манго, Сэш, Мотиви, Бенетон и др.) в которых были скидки до 70%, потому что только примерно с 10 до 25 июля в Италии СКИДКИ НА ВСЕ И ВЕЗДЕ! (кроме продуктов), но если Вы хотите купить обувь, то покупайте ее обязательно во Флоренции, в Риме очень мало!

    6-й день

    Неаполь+Помпеи (55 евро). Естественно открывается вид на Везувий. Просто руины. Все фрески, которые сохранились были на реставрации. До экскурсии гид предложила организованный обед за 13 евро/чел. Вообще-то, те кто не пошел спокойно накушались за 10 без проблем. Купили бутылку вина "Слезы Христа" из винограда, растущего на склонах Везувия (15 евро). Гид (она) невоспитанная и высокомерная особа. В Неаполе слушать гида сил уже не было. Посмотрели на обзор – о.Искья, о.Капри… В крепость "яйца" (форма) не пошли, т.к. была организована группа активистов, которые пошли искупаться в Тирренском море. Никогда не берите отдых в Неаполе, все пляжи, кроме одного, который песчаный и очень маленький представляют собой громадные булыжники, соответственно между камнями просто помойка.

    7-й день

    В Ватикане (18 евро) – Сикстинская капелла, музеи Ватикана, Собор Св.Петра, Святой источник. Уезжая из Рима в Римини была остановка в парке (крепости) Тиволи (11 евро). Очень красиво! Одни фонтаны, пруды, лимоны (пробовали - горькие) на деревьях!

    Разместили в 1-м отеле, с утра отвезли в аэропорт ждать встречающую фирму.

    Римини

    Нас обслуживала итальянская фирма "Luveria Viadgi". Всех встретили очень быстро, а мы ждали и дождались просто итальянца, который ходил по залу аэропорта с названием фирмы. Доставил он нас до отеля, причем только двоих, на автомобиле. Были очень удивлены, что нас не встретил русский гид и не проводил до отеля. В отеле итальянцы не очень-то старались говорить по-английски, видимо, кроме своего языка, другой они не признают.

    На отдыхе у нас была настоящая 4* - отель Remin Plaza (брали завтрак и ужин). Комната досталась угловая, но как оказалось впоследствии самая большая и с 2-мя балконами в придачу. У лифта, преимущественно с утра, всегда были бесплатные и очень вкусные яблоки. Около 19.00 в баре, около ресэпшена, предлагали выпить вино (бесплатно) перед ужином. Завтрак шведский стол – есть все (свежевыжатый сок в том числе). Обедали в кафэшках через дорогу. Очень приличный обед с вином стоил max 30 евро на двоих (с чаевыми). Ужин тоже был отличный – в кафе через дорогу. Предлагалось выбрать все, что твоей душе угодно из ресторанного меню 30 евро на человека.

    Пляж через дорогу. Каждый отель на берегу прикреплен к пляжу с номером. Мы брали два лежака и зонтик на неделю и заплатили около 75 евро. Идея о том, что можно полежать на полотенце, в жизнь воплощена так и не была. Когда сверху печет солнце, а снизу подогревает песок можно поджариться до золотистой корочки. Море очень теплое и очень мелкое. На дне плавают крабики, которые, непременно цапнут, если наступишь на него. Каждое утро на пляже обязательно зарядка. Очень надоедают представители стран 3-го мира, которые ходят по пляжу, предлагают всякую всячину, при этом громко орут что-то окружающим и друг другу.

    Очень приятно, что в конце отдыха мы узнали, что у нас был гид Алина, а только потому, что факс, который касается отъезда, пришел какой-то левый. Самолет в 9-40, а в факсе кроме того, что автобус подъедет за нами в 8-00 был указан отель к которому мы с вещичками должны были подойти. Наши итальяшки о существовании такого отеля не знали и вообще из 4* куда-то топать. Спасибо большое Алине, которая очень хорошо выполняет свою работу! В общем, после выяснения отношений по всем номерам телефонам, которые у нас были и многочисленным перезвонам на наш сотик с обычных телефонов на следующий день забрал тот же итальяшка, который и встречал!

    Паша и Оксана
    05/10/2005 23:46


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    25.07.17 В Неаполе подорожало такси
    21.07.17 В Италии водителей штрафуют за открытые окна и незапертые авто
    [an error occurred while processing this directive]