Бархатный сезон в Римини



    Мы отдыхали в Римини с 24 сентября по 1 октября 2005 года. Отдых прошел отлично. Погода была очень хорошая, солнечная, пару дней температура поднималась аж до 27 градусов, море было вполне теплым, мы успели позагорать и поплавать. Отель Villa Adriatica, который я тщательно выбирала, все ожидания оправдал - он отлично расположен - прямо у Парка Фелинни, в 15 минутах ходьбы от центра исторического, в самом центре побережья. Симпатичные номера, хорошая ванная комната, масса приятных дополнений в номере (принадлежности для душа, жвачка, и т.д.), которые не всегда встретишь в трешке в Италии. Номера были гораздо больше, чем в трешке в Лидо ди Езоло, в которой мы останавливались в прошлом году. У нас был дабл и сингл. Отличное качество уборки, стандартный европейский затрак, все чисто, мило и адекватно.

    Мы ездили в Венецию и Флоренцию, из Римини возможно поехать в любой город Италии и не только, перед историческим центром находится маленький вокзал, с которого очень часто отправляются комфортные поезда разных направлений. До Венеции ехать около 2.5-3 часов, стоимость билета на одного человека 18.90 EUR в один конец. Поездка проходит легко, так как поезда очень удобные. До Флоренции ехать около двух часов с пересадкой в Болоньи (пересадка легкая, не потеряешься), билет в один конец стоит по-моему, около 15 EUR.

    Я считаю бредом брать в Италии что-то, кроме питания на базе завтраков, так как вокруг огромный выбор ресторанов, кафе, тратторий и так далее, и быть привязанным к отелю с его ограниченными предложениями просто глупо. Итальянская кухня мне очень нравится, так же советую отдыхающим купить и насладиться местными сырами и винами, они бесподобны. Шоппинг отличный, дизайнерские вещи по ценам, которых никогда не будет существовать в Москве, ну и просто очень много интересных и оригинальных мелочей - шарфов, перчаток и так далее.

    Нас стращали тем, что в Римини масса русских, автомобильная дорога между пляжем и отелями, и нечего смотреть. Опровергаю все три утверждения - русские были, но не много, и совершенно адекватные и не напрягающие (это, к счастью, все же не курорт уровня Турции или Египта), дорога малюсенькая, и на ее наличие я бы даже не обратила внимание, да и не принципиально, мне кажется, чтобы дверь вашего номера открывалась прямо на пляж, мне приятно и пройтись 2 минуты (сам пляж, кстати отличный, может потому еще, что было очень мало народу на нем, но мне и он, и море, понравились больше, чем в Лидо ди Езоло), и в самом Римини есть, что посмотреть - исторический центр очарователен, масса улочек, площадей, старинных зданий со своей историей, вообщем в самом Римини интересно и есть, чем заняться.

    Я бы поехала туда еще раз, не раздумывая, и несомненно, этот курорт предлагает гораздо больше возможностей и по части отдыха, путешествий, и шоппинга, чем тот же Лидо ди Езоло (в Италии я останавливалась в этих двух курортных местах). Хотя и Лидо ди Езоло очарователен по-своему. Летели мы Вим-Авиа, неплохой чартер, все, как обычно, без задержек, вполне прилично. Трансфер и так далее вовремя. Не могу сказать ничего по поводу экскурсий, так как никогда не езжу на них, для меня отдых это еще и отдых от соотечественников тоже, да и мне кажется кощунством бегом бегать по туристическим маршрутам с 5-ю минутами "свободными" в каждом городе, я люблю везде ездить сама, гулять, теряться в новых городах и так далее. В общем, всем рекомендую Римини и Пак Групп.

    Б.С.
    04/10/2005 01:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    21.11.17 Во Флоренции открылся яичный ресторан
    20.11.17 Двоих россиян вытащили из фонтана Треви в Риме
    15.11.17 Тариф дня: Петербург - Милан у "России" - 4769 рублей
    В Италии открывается тематический парк еды
    09.11.17 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Пизу
    26.10.17 Во Флоренции открылся роскошный отель
    24.10.17 В ноябре туристы смогут посетить частные дворцы Рима
    По Сицилии - на винном поезде
    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    [an error occurred while processing this directive]