Замечательный отдых в Праге



    Отдыхали в Праге 04-11 сентября 2005 г. по туру "Любимый", oтель "Бавария".

    Все было просто замечательное: от оформления документов,покупки путевок и до возвращения в Москву.

    Никаких задержек. Улетели-прилетели вовремя. Трансфер на 5 с плюсом. Прилетали в Пардубицы, до Праги 2 часа езды, но автобусы хорошие, поэтому дорога до отеля не была утомительной.

    Отель из предложенных был по цене самым дешевым, но по обслуживанию превосходил более дорогие. Главное, в комнате был чайник с чашками и холодильник. Мы вечерами пили чай с конфетками. А в других отелях народ грел чай кипятильниками на полу, т.к. розетки на полу располaгались.

    Комнатки маленькие, были некоторые недостатки в санузле, но так как в отеле только ночуешь, то это не напрягало совершенно. А на фоне полученных впечатлений и эмоций от всего остального, это меркло.

    Добирались до центра 30 мин (5 мин автобус + 25 мин метро - 9 остановок)

    Спасибо за внимательное отношение менеджеров туроператора "Отдыхай" и встречающей стороны в Праге - "Голден Прага". Особая благодарность нашему гиду - Рите. Замечательная девушка! Была с нами с первой и до последней минуты прибывания в Праге. отвечала на все интересующие вопросы. Интересно проводила экскурсии.

    И группа подобралась хорошая! Никаких отрицательных моментов от поездки не осталось. Ездили первый раз, поэтому тур брали с экскурсиями и не пожалели. Конечно недостаток любых экскурсиях - нехватка времени, чтобы спокойно все просмотреть, но первое впечатление получено, поэтому в следующий раз, если соберемся еще в Прагу, поедем уже без экскурсий.

    Были свободные дни, в которые брали дополнительные экскурсии в замок Глубока и Чешский Крумлов. А в один день ездили сами на электричке в замок Карлштейн.

    Ехать минут 40 до станции Карлштейн от вокзала Смихов, но можно и от главного вокзала. По дороге к замку много сувенирных лавочек, в которых все купить можно раза в два дешевле, чем в Праге.

    Очень повезло с погодой. Всю неделю стояла почти 30-ти градусная жара (и это в сентябре), но такая погода не характерна для Праги. И только при посадке в самолет начался ливень (это Прага нас слезами провожала). Красота неописуемая!

    Тур был недельным, но по ощущениям, как месяц отдыхали. Получился очень насыщенный отдых, ноги болели безумно от ходьбы, но все это издержки производства.

    Одним словом, все было просто на высоте! Очень понравилось! И если кто-то еще сомневается ехать или нет. Едьте - не пожалеете!

    Любовь
    30/09/2005 21:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    04.09.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Чехию
    22.08.17 Винный фестиваль состоится в Праге
    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    21.06.17 В Чехии пройдет фестиваль средневековой еды
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 10 июня - Ночь музеев в Праге
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    01.06.17 В Чехии полностью запретили курение в ресторанах и барах
    25.05.17 В Чехии пройдет "Ночь костелов"
    [an error occurred while processing this directive]