Отдых в Розетте незабываем!



    Розетта Тропикана - отель, который, на мой взгляд, выбивается из всех стереотипов.

    Скажу сразу: те, кому в номере необходима лакированная мебель, персидский ковер и шелковые обои - ни в коем случае туда не берите путевку! Однако, если вы летите в Шарм-эль Шейх не для того, чтоб тусить по вечерам возле телека в комфортном кресле, если вы хотите яркий и активный отдых и номер вам нужен, чтоб помыться, переодеться и поспать - Розетта для вас!

    Плюсы:
    1. Жутко прикалывает легкий пофигизм персонала к нарушениям "дисциплины", а именно: я отдыхаю в Египте не первый раз и не помню, чтоб в каком-нибудь отеле разрешалось проносить с улицы продукты и напитки (надо покупать втридорога в барах отеля). В Розетте - на здоровье, по-моему туда нельзя проносить только пластиковую бомбу, на предмет которой, кстати, очень тщательно обследуються даже дамские сумочки.
    2. Во всех отелях Турции и Египта табу на купание в море и бассейне после заката. В Розетте возле бассейнов висит скромное предупреждение: "... за здоровье купальщиков в неустановленное время ответственности не несем..." Это жуткий кайф, прийдя из Наамы после 2х часов ночи плюхнуться с бутылкой пива в бассейн!
    3. Никто не смотрел на тебя огромными глазами параноика-жлоба, если ты хочешь вынести из столовой пару булочек на обед. Правда, не стоит это делать внаглую, возьмите с собой непрозрачный кулечек или сумку.
    4. До Наама Бей (мы ее называли Египетским Лас-Вегасом) пешком ок. 15 мин, до "Старого города", где все дешевле, чем в Нааме, но погулять негде, 15 мин. на такси (красная цена за такси в Олд Маркет - 20 фунтов!!!)
    5. В отеле неплохая дискотека, бесплатная для жителей отеля, а для "чужих" 150 фунтов. Приятная экономия
    6. Обалденная територия. Все в цвету, на крышах верхних номеров - смотровые площадки, с которых получаються классные фотки. Замечательные бассейны. Множество закоулочков зеленых-цветущих. Все в лесенках-переходиках.
    7. Еда - обычная для египетской 4*. Не хуже и не лучше.
    8. На пляже Гафи прекрасный коралл. НЕ ЭКОНОМЬТЕ, КУПИТЕ СПЕЦ.ТАПОЧКИ! Тем более стоят они очень дешево! На мой взгляд, не стоит брать экскурсии на о. Тиран или Рас Мохамед - вся фауна Красного моря прекрасно откроется перед вами, если вы отплывете немного дальше от места повального купания. Кстати, сделать это можно на катамаране. Мы брали за $8 на 4х чел. на 1 час. Намного экономней, а впечатлений даже больше!

    Минусы:

    1. Убранство комнат. Новые корпуса, которые находятся возле рецепшна еще ничего, старые, которые наверху - похуже. Из моей компании (а нас подобралось 12 чел. и все из "синглов") у меня был самый лучший номер, все шутили, что "люкс". Но и в нем в шкафу не было дверок, кресла были такие, что не подложив под поясницу подушку, сидеть было крайне неудобно.
    Все окрашено масляной краской, во многих местах облупившейся. "Журнальный столик" и "прикроватные тумбочки" - обычные ящики, сбитые из 5 досок каждый. Абажуры на ночниках заляпаны грязью. Но все это меня не смущало, т.к. номер был нужен, чтоб помыться (чистые полотенца, мыло, шампунь обновлялись каждый день), остыть-отдохнуть после пляжа (кондиционер функционировал и регулировался прекрасно), попить прохладной воды или пивка, перекусить фруктами (мини-бар работал нормально), поспать (постель чистая, матрас-подушки хорошие, одеяло нормальное. Кстати, у меня в сингле было 4 подушки и 2 одеяла).
    В верхних номерах мало места, в окнах нет стекол, только двойные деревянные ставни, во многих нет балкона - только выход на общую терассу из общего коридора.

    2. У моего приятеля возникла вот какая проблема. Он, собравшись в Каир, единственный раз сдал ключ на рецепшн. Ключ сдается без подписи. Приехав из Каира, он обнаружил, что ключ потерян. После 3х дневных припирательств, разборок и скандалов, он вкупе со своим гидом, дошел аж до зам.консула России в Каире. Тот, сказал, что отель частный, доказать и сделать что-то не возможно. Вот моему приятелю пришлось заплатить $27 за этот проклятый ключ. 3 дня его номер стоял открытым. В номере была дорогая одежда (ценности и аппаратуру он, конечно, сдал в сейф). У него ничегошеньки не пропало!

    А вообще хочу сказать: если вы молоды, энергичны и не собираетесь страдать в своем номере по вечерам - Розетта прекрасный отель. Ведь неприятность с ключом могла выйти в любом несупернавороченном отеле!

    Хочу поделиться своим распорядком дня:
    6-30 подъем, купание в бассейне
    7-00 завтрак
    7-30 - 8-00 выход на пляж (не забудьте взять на рецепшн одноразовый талончик, а то на пляж не пустят, полотенца не дадут)
    12-00 - 16-00 (иногда, как повезет) отдых в номере, можно "остыть" и подремать.
    18-30 - уход с пляжа
    19-00 - 19-30 моемся-прихорашиваемся
    19-30 ужин
    20-00 - 20-30 - уходим из отеля. Можно сначала поехать в Олд Маркет за покупками. Там все дешевле. ТОРГУЕМСЯ!!!!! Из Олд Маркета (если не сразу из отеля) направляемся в Наама Бей. Там - красивые магазины, прекрасные кафешки. Обязательно - холодный каркаде со льдом, многослойные коктейли из свежеприготовленного фруктового пюре, и, конечно, кальян. По дороге домой покупаем пиво и воду.
    1-30 - 3-00 возвращение в отель. Можно с пивом плюхнуться в бассейн. Для этого замечательно подходит самый верхний. Можно потусить на дискотеке, но это не так оригинально.
    3-30 - 5-00 отход ко сну. 6-30 подъем, купание в бассейне...

    Вернулась домой с массой положительных эмоций и жутким недосыпом. А что, я летела в Египет чтобы спать?

    Ольга
    22/09/2005 13:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    13.01.17 В Хургаде начало работу Генеральное консульство России
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.09.16 Ростуризм: открытие Египта пойдет на пользу туристам в Крыму
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    04.07.16 Российский турбизнес ждет открытия Египта
    23.05.16 Власти: Возобновление полетов в Египет будет отложено из-за катастрофы самолета EgyptAir
    10.05.16 В июне в исламских странах - Рамадан
    20.04.16 Российские эксперты проверяют аэропорты Египта на безопасность
    18.04.16 3% россиян поедут этим летом отдыхать в Турцию и Египет
    15.04.16 Владимир Путин считает, что отдых в Египте и Турции опасен
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Италия, Больцано
    1 турист
    Италия, Амальфи
    5 туристов