Отдых в Симеизе



    Предыстория: ЮБК знаю с детства , пока была жива бабушка отдыхала все лето, каждый год, возобновила отдых с 2002 года в целях профилактики простуд и проч. У ребенка(выезжать надо минимум на 3 недели).загран паспорт присутствует, из поездок за последний год:Тайланд(Паттая, отель РоялКлифф-2 недели, Испания 2 недели ,Мадрид и Барса по неделе в каждом городе)

    История: Август, Симеиз.

    Жилье: Договорится заранее на счет жилья по телефону не удалось-бабулька , у которой 2 года подряд снимали жильё за 15$, сказала в июне, что на август уже все занято. Требования к жилью предельно просты и соответствуют местной реальности: отдельно стоящее строение(сарай, который местные жители обычно именуют –летним домиком) с возможностью помыться раз в день (летний душ) удовлетворил местный "разводящий" за 40$ на двоих, при этом долго рассказывавший как дешево я нашла жильё за эти "малые деньги я получила ,"то что хотела": сарай в виде комнаты с 2 сетчатыми кроватями, туалет, и подобие кухни… а так же ежедневную культурную программу виде репертуара близлежащего кабака, и к 5 дню пребывания знала, что после Валадимирского централа можно ложится спать...

    Еда: была не приятно удивлена – цены по сравнению с 2004 годом выросли на 50 -80%... Обед в столовой - 80-100 гривен, приходилось готовить самой, благо была "кухня" может это и к лучшему, потому что, соседи ходившие по местным "ресторанам" через 5 дней пребывания были увезены в больницу с тяжелейшим пищевым отравлением. И это не частный случай (в поезде на обратном пути большинство жаловались на банальную диарею и т.д. и т.п), а если к этому добавить прорыв канализации в море, то картина выглядит плачевно…

    Море: Симеиз славится своими дикими пляжами и либеральностью взглядов, но… 2 хохлушки, за 50 гривен прямо на пляже делающие все что угодно... (собирали деньги на обратную дорогу в Сумы )и так 3 недели подряд…

    На общественном пляже не протолкнутся, это обычная ситуация для августа, если б не наплыв сельских жителей с о все Украины. Эта категория достойна для отдельного описания: люди приезжающие со своей едой и з деревни, орущие на весь пляж, заглушая "болгарку" и циркулярную пилу, имеют обыкновение питаться прямо на пляже, начинают они обычно с курицы и заканчивают бахчевыми, причем отходы их жизнедеятельности донести до урны (3 метра от них) им в лом, …мало того, они очень агрессивны… на просьбу убрать за собой тебе обычно отвечают : на@@@@@@я вы сюда приперлись москали…и это самое парламентское выражение …

    Оранжевая революция дала свои плоды – такого частого проявления бытового национализма давно не встречалось. Разве что в Риге в 1992 году…

    Обратный путь был отмечен, домоганиями украинского таможенника к соседке по купе (20 летней студентке, потерявшей иммиграционную карточку). Последние 500 рублей , собранные со всего купе его не устроили, ему хотелось секса… Стало жаль рыдающую девочку, на мое предложение сообщить о его действиях в российское консульство… ладно хорошо хоть с поезда не ссадили… :))))))

    ВЫВОД: если вы экстремалы и вам надоела скучная и сытая жизнь, если вы склонны к мазохизму и последние ростки самоуважения в вас давно умерли, Крым ВСЕГДА РАД видеть вас!!!

    Xeniya
    16/09/2005 04:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    27.01.16 Минск, Тбилиси и Ереван - самые популярные туристические направления ближнего зарубежья
    30.12.15 Москва возглавила рейтинг самых популярных у туристов городов России по итогам 2015 года
    23.12.15 Белокуриха, Логойск и Завьялиха возглавляют рейтинг недорогих горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
    07.12.15 Прага и Таллин возглавили рейтинг самых популярных у туристов зарубежных городов в 2015 году
    26.10.15 Тариф дня: Москва - Украина у Air Moldova - от 81 евро
    15.10.15 Красная Поляна, Шерегеш и Абзаково возглавляют рейтинг популярных горнолыжных курортов России
    Расширяем границы путешествий!
    Самые необычные поездки месяца:
    Россия, Феодосия
    2 туриста
    Перу, Пуно
    3 туриста
    Австрия, Зеефельд
    2 туриста
    Египет, Эль-Гуна
    4 туриста