Прекрасный курорт или разочарование?



    Я тут прочла много негативных отзывов об Абхазии, мол и сервис дрянь, и море грязное, и пляжи ещё хуже, но вот я купилась на рекламу прекрасного отдыха в Черногории, как рая на земле.

    Ничего не могу сказать про природу - она восхитительна. Глаза отдыхают на огромных горах и лазурном море, но на этом отдых для меня почти закончился! Пляжей как таковых нет, узкая полоска гальки где тебе на ноги ложится чья-то голова или наоборот - твоя голова на чьи-то ступни. Не хочешь быть близок к народу - сильвупле - иди на "дикий пляж" там понадобятся навыки скалолазания ,ибо придется размещаться на осколках скал. надо сказать, что эти же осколки скал повсеместно в море под водой (включая зоны культурных пляжей),дело усугубляется тем, что они сплошь облеплены ежами! Тапочки не спасают. Если в море, стоя по колено, ты не дрыгаешь ногами - закусают рыбки!

    Люди довольные ходят, говорят: вот у нас от гостиницы - хороший пляж! Смотрим: это голый цементный подиум, вдающийся в море, и с него ведут в воду лесенки, как в бассейне. Естесственно все заставлено лежаками, с такой частотой, что не перестаёшь терется локтем о соседа, и это за 2-3 евро за лежак+зонт. Справедливости ради, надо сказать, что это везде там, включая Хорватию, за исключением редких, действительно хороших мест, малолюдность которых, полагаю, обусловлена их дороговизной.

    В Черногории сервис неплохой (тут вижу многих эта сторона отдыха волнует больше чем природа, погода и культурное наследие) Основная особенность - это скорость с которой прибегают официанты, жаль только, что частенько чтобы сразу сказать: этого,этого и этого нет, а повар,извините, уже ушёл домой, так что возьмите пиццу - она ещё горячая. Но это тоже только в сентябре и после 21 часа. Везде экономят салфетки! Ужас какой-то, сидели после мидий в соусе по уши!

    В целом кухня хорошая, но слегка примитивная: все просто жареное на гриле, салаты грубоватые. Вино сухое, очень хорошее. Дешевое, в магазе литр местного рислинга 1,2 евро. Лоза - дом. водка - просто супер!Ужин на двоих с вином, но не разгульный, примерно 25 евро.

    Достопримечательности - в каждом городке красивый средневековый старый град, после третьего наступает дежа вю.

    Вся страна - дежа вю для советского человека. Все, за исключением "продвинутого" побережья - советский союз 15 лет назад. Белград поразил скукой и неприветливостью, а транспорт общественный такой, что троллейбусы города кукуевска - просто новинки!

    Все в целом там неплохо, только за 2 недели я искупалась с опаской и без комфорта раз 10. повезло, что ездили дикарями и могли свободно переезжать, сидя в отеле можно протухнуть на 3й день. А так - 500 видовых фотографий и плюс 2-3 килограмма к фигуре на память о Черногории.

    Алёна
    16/09/2005 23:25


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    04.12.17 Паромное сообщение между Черногорией и Италией вновь прервано
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    18.07.17 Пожары в Черногории: ситуация под контролем
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    13.06.17 Новый чартер из Самары в Черногорию
    06.06.17 В Черногории открылся новый пятизвездочный отель
    Куда россияне с детьми поедут этим летом
    05.06.17 Албания отменила визы для россиян до 15 ноября
    22.05.17 Новый чартер из Перми в Черногорию
    24.04.17 Черногория возобновляет паромное сообщение с Италией
    [an error occurred while processing this directive]