"Интерс" - убийца нашего отдыха



    Имела несчастье быть участницей поездки Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Германия. Хуже я в своей жизни не отдыхала! Или точнее будет сказать, никогда в жизни так не уставала!

    Театр абсурда начался прямо с вокзала в Бресте. Сопровождающая группы должна была встретить нас возле оговоренного вагона поезда. Там ее не оказалось. В то время как сопровождающие из других компаний метались вдоль поезда, собирая своих клиентов с большими табличками с названием своих компаний. Клиенты "Интерса" стайкой сонных(приехали в 5-00), замерзших пингвинов топтались возле вагона самоопознавая друг друга по пакетикам с лого этой гребаной компании (их выдали в качестве презента на перроне в Москве). Через 30 мин стали расползаться, пытаясь найти сопровождающую (спасение утопающих, как говорится…)

    Сопровождающая приплыла спустя 40 мин после прибытия поезда - Валентина! Не извинившись, даже более того, наорав на нас, за то, что разбредаемся(!?), она огорошила нас следующим сюрпризом а-ля "Интерс": Белорусско-Польскую границу будем пересекать не на автобусе, а на электричке! Да, так между делом бросила, мол, хватайте свои сумки и вперед на электричку (ее, кстати, пришлось ждать 2 часа, стоя в маленьком, душном помещении полном людей странной наружности с о-о-о-огромными баулами).

    Переехали через границу, но на этом мучения того дня не окончились. Нас ждал таможенный досмотр. Туча здоровых детин в пограничной форме и резиновых перчатках по локоть (в голове как-то сразу возникли неприятные ассоциации) изгалялись над нами как могли: с мерзкими ухмылками выбрасывали вещи из чемоданов прямо на пол электрички и рылись в них в поисках мясных и молочных продуктов (ввоз этих продуктов на территорию Польши запрещен; нас ессно об этом никто не предупредил, кроме того, даже памятку выдали – "берите с собой мясные продукты в вакуумной упаковке, ибо завтрак будет не ранее 13-00"). Народ прятал йогурты, сыр и колбасу чуть ли не в трусы. Особо проворным туристам удалось таки нелегально провезти свой завтрак через границу, другие со слезами на глазах провожали свои мясные деликатесы в мусорные ведра польских погранцов.

    Сопровождающая при сем не присутствовала, она шустро удалилась в самом начале экзекуции. Мы увидели ее только в автобусе. Ее первые слова были "забудьте эту маленькую неприятность, все самое интересное еще впереди", хи-хи, спасибо, что предупредила. Честно говоря, после пережитого на границе унижения оставалось только одно желание – вернуться в Москву и сжечь офис "Интерса".

    Вы будете смеяться, но и это еще не все. К 23-00 приехали в гостиницу на территории Польши. Валентина раздала ключи от номеров, и каково было наше состояние, когда, войдя в номер, мы обнаружили, что вместо указанных в договоре двухместных номеров с душем мы будем жить в четырехместных. Особой издевкой выглядел душ без горячей воды. А теперь не пожалейте красок своего воображения: уставшие, измученные, грязные, злые люди по 4 человека в номере без воды, с неработающими розетками и очередью в тубзик… Особенно жаль было молодую супружескую пару, приехавшую на медовый месяц, которую поселили вместе с двумя дедами. Девочка билась в истерике!

    От номеров мы, естественно, отказались, вышли во двор и устроили нечто вроде импровизированной забастовки. Валентину это не смутило. Она преспокойно удалилась в свой номер, на ходу бросив "двухместных номеров нет, что дали - то дали". В общем, проблемы негров белых не волнуют.

    В стане "отдыхающих" назревал мятеж. Раздраженные, обессилевшие люди метались с сумками под окнами гостиницы, припоминая где и в каких тапках видели такой отдых, часто вспоминая чью-то мать. Но когда речь зашла о судебном разбирательстве и сумме взыскания (мы всей командой братьев по несчастью громко вслух зачитывали текст искового заявления) тут же появилась наша чудо-сопровождающая и как фокусник из потайного кармашка достала ключики от двухместных номеров в другой гостинице.

    Номера, кстати, хоть и были двухместными, но оставляли желать лучшего: обшарпанные стены, следы обуви на потолке(?!), раздолбанный унитаз, постельное белье пахнущее так, как будто до нас там ночевало стадо мышей… В дальнейшем из разговора с хозяином гостиницы выяснилось, что мы не первая "кинутая" на номера группа. Кстати, "драка на помойке" за номера случилась и на обратной дороге.

    Автобус – это отдельная песня: не работал кондиционер (в "хвосте" народ задыхался, впереди – покрывался инеем и шмыгал носом), во время дождя протекала крыша и бедные люди сидели в автобусе с открытыми зонтиками (сюрреализм, блин), туалетом пользоваться не разрешали(чтоб не пахло), но от него все равно нестерпимо "пасло", кипяток "закончился" сразу при въезде на территорию Германии (выдавали только в виде чая/кофе за отдельную плату).

    Экскурсоводы в Германии и Франции были знатоками своего дела, рассказывали много интересного. Зато все перемещения по городам в сопровождении Валентины напоминали кросс от одного магазина, который "надо непременно посетить" к другому. Все достопримечательности мы наблюдали сквозь витрины магазинов, где цены похожи на номера телефонов в международном формате.

    Апофигеем веселенькой поездочки было 4 часовое ожидание поезда на вокзале в Бресте. В вагоны мы не входили, нет, мы вползали, поддерживая друг друга…

    В общем, приехав в Москву мы готовы были целовать заплеванный перрон Белорусского вокзала. Я, конечно, понимаю, что, путешествуя на автобусе, многого от отдыха ожидать не приходится, ты заранее готовишь себя к ночным переездам в автобусе, континентальным завтракам и пр. Люди едут в подобные туры не за комфортом, а за впечатлениями. Но за приятными впечатлениями, а не за тем, чтобы, вернувшись из отпуска, брать больничный, дабы залечить душевные и телесные раны! Короче: не ходите, люди, с "Интерс" отдыхать!

    Ленок
    15/09/2005 16:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    31.07.17 Визы во Францию россиянам будут выдавать за 48 часов
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    27.07.17 Наводнения в Германии, пожары во Франции, опасная жара в Крыму
    19.07.17 В Париже открылись уличные бассейны
    Air France создала сумки из старых авиакресел
    17.07.17 Магазинам модных брендов во Франции разрешили работать по воскресеньям
    13.07.17 Во Франции - забастовка в дочерней компании Air France
    04.07.17 Во Франции появились еще две высокоскоростные линии
    Отпечатки пальцев на визу во Францию можно сдать на дому
    29.06.17 Летняя терраса открылась на Эйфелевой башне
    [an error occurred while processing this directive]