Прага и Карловы Вары



    Турфирма ДВМ-Тур, принимающая сторона - фирма Estec. Двухнедельный тур - Прага(2 дня), Карловы Вары (неделя), Прага (4 дня). Тур понравился, но лучше бы Прагу не разбивали. Хотя многим это понравилось. Но больше с ДВМ-Тур связываться не буду - плохой туроператор (отели закупает хуже некуда - Брно в Праге и Космос в Карловых Варах).

    Написано о Чехии много, вроде и добавить нечего. Но скажу, что удовольствие было 100%. Глаза отдыхают, хоть ноги и попа устают от поездок и ходьбы. Но ради такой красоты - не жалко ни конечностей, ни мягкого места. А уж о Карловых Варах и говорить не надо. Только ходить и смотреть, смотреть, дышать и балдеть.

    Но, предупреждаю, если едете туда на неделю и больше - подумайте, чем будете заниматься. Карловы Вары можно обойти часов за 5 все и полностью. Дальше может стать очень скучно. Мы взяли себе лечение с разными процедурами и бассейном и ездили на экскурсии. И то в последний день уже через силу гуляли по городу - поднадоело. Но лечение - дело недешовое. Поэтому-то в К.В. контингент все больше сильно возрастной и небедный. Большой минус этого города - в 8 часов вечера город пустеет и ложится спать. Плюс - можно очень вкусно и недорого поесть. Конечно во всех заведениях в курортной зоне цены кусаются, а вот чуть в сторону - очень сносно и вкусно. Хотя мы кушали в разных местах - везде понравилось.

    Прага нас не очень баловала погодой, в первый день лил проливной дождь, а мы 4 часа под ним ходили по городу - была пешеходная экскурсия. Итог - промокли до нитки и лечились Бехеровкой. Пиво понравилось везде, но в Пивном Доме не советую брать дегустацию специфических сортов пива (крапивное, банановое, брусничное, вишневое, кофейное) - дрянь порядочная. Лучше заказать что-то традиционное. Мне больше всего понравились темные сорта, особенно Козел, и нефильтрованное пиво Вельвет. Но я, вообще люблю пиво с пеной, а тут первично стакан полный пены. Я кафовала и успевала выпивать эту пену до того, как она превратится в пиво. И в виде пива Вельвет очень вкусное изобретение. Дочке большее понравился Будвар.

    Вообще, о пиве в Чехии писать смысла нет - надо ехать и пробовать. После этого в Москве даже не хочется покупать пиво (особенно Козел).

    О сувенирах - как-то все не очень. Дочь накупила кружек. Больше, пожалуй, и брать нечего. К хрусталю я отношусь спокойно, да и дороговато показалось, мелочевка (брелки, значки, стеклянные фигурки) тоже дороговата. Ну Чешских украшений с гранатом можно купить, кто любит (но лучше на фабрике - дешевле). Пиво - это святое (весь самолет звенел конкретно на обратном пути). Бехеровку и Абсент - на любителя.

    Короче, копите люди деньги и сделайте себе подарок - съездите в Чехию (пока они на евро не перешли и цены еще нормальные). После этого не надо ни Австрии, ни Щвейцарии. И пока Чехи еще свою сказку берегут - ее стоит увидеть.

    Светлана
    10/09/2005 08:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    27.11.17 Горнолыжный сезон в Чехии начнется 9 декабря
    07.11.17 В Праге пройдет фестиваль шоколада
    01.11.17 4 и 5 ноября вход в Пражский град будет бесплатным
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    Прага приглашает туристов на забег зомби
    25.09.17 В Праге пройдет фестиваль света
    04.09.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Чехию
    22.08.17 Винный фестиваль состоится в Праге
    14.08.17 Винный фестиваль в Чехии
    18.07.17 В Чехии пройдет чесночный фестиваль
    [an error occurred while processing this directive]