Сказочная Турция - Кемер



    Лето 2005… Июнь, июль, август… С отпуском ничего не ясно. Куда податься? После долгих исканий и метаний по турфирмам едем в Турцию. Выбрали Кемер, Парк Отель.

    Даже не знаю с чего начать… Настолько эти 2 недели оказались насыщенными и незабываемыми, даже трудно подобрать нужные слова.

    Первый раз в Турции. Не знаю почему, но у меня было предвзятое отношение к Турции, к рассказам друзей об отдыхе в этой стране относилась с сарказмом, а вот в августе 2005 года оказалась там сама.

    Я просто в шоке (в самом положительном смысле этого слова)! В турфирме посоветовали Кемер (спасибо!). Наикрасивейшие горы, наичистейшее море и самые незабываемые впечатления, которые когда-либо были после отдыха на юге. Все, что я могу сказать – спасибо, Турция! Спасибо, Кемер! Спасибо, Парк Отель!

    Но обо всем по порядку. Мы с сестрой отдыхали с 6 по 20 августа, в самый разгар сезона. После долгих неудач с неподтверждением отелей нас отправили в Парк Отель.

    Замечательное место, отельчик 3 звезды – новенький, чистый, не зашарпанный, на тихой улице, но при этом в двух шагах от всего действа. Конечно, было некоторое разочарование от того, что собственного пляжа у нас не было (о чем рьяно говорят реплики на сайте отеля). В первые 2 дня показалось, что питание оставляет желать лучшего, но потом мы нашли в этом свои плюсы – очень скромно и легко) что позволяло и фигурку сохранить.

    Гости отеля – русские (что опустошают весь бар с утра), немцы и улыбчивые турецкие парни (кстати, очень даже цивильные). Персонал в отеле – отличный. Все добрые, пытались шутить и заигрывать (ненавязчиво, а то девушки боятся, что их изнасилуют), утром выходишь из номера – они улыбаются, приветствуют). Что касается нашего любимого Парк Отеля – мы с сестренкой остались довольны! Для тех, кто едет с маленькими детьми, это, пожалуй, не самый лучший вариант, так как территория небольшая, а для самостоятельных людей – более, чем приемлемо! Среди отелей данной категории – Парк Отель, на наш взгляд, показался самым лучшим!

    Что касается самого Кемера: очень красивая природа! После болгарских искусственных пальм в горшках, конечно, мы были под впечатлением. Обалденные горы! Каждый день разные: в тумане, в легких облаках, а то и вовсе словно на ладони…

    Море – без комментариев, чистое, ТЕПЛОЕ, такое ласковое, что не хочется выходить из воды (уточню, что пляж галечный, несколько неудобно заходить и выходить из моря, так что лучше пользоваться пирсом). Ах, да! Слишком узкая полоса самого пляжа, очень много шезлонгов и зонтиков (все платное – 2 доллара за шезлонг), не чувствуется морского простора.

    Мы загорали на пирсе отеля Голден Лотус (за каждым отелем 4 звезды был закреплен пляж), для посетителей других отелей это место являлось платным, но (не знаю, почему) с нас там денег не брали. Там были такие мягкие кресла, которые принимали форму тела, лежишь на них как хочешь, играла ненавязчивая музыка, ты вроде на пляжной тусовке, но в то же время слегка в стороне, где тебя никто не трогает. В воду с пирса можно спускаться по лестнице, тем самым не истязая себя пытками на камнях, а можно просто нырять в прозрачную, теплую, манящую водичку…

    Вечернее и ночное времяпрепровождение. В Кемере существуют 4 действующих дискотеки. Возле нашего отеля (в 2 минутах ходьбы) находились Инферно, Аура Ферст и Айс Клаб. Из отзывов отдыхающих мы поняли, что среди них можно неплохо сходить в Ауру (как выяснилось позже, в остальных делать было абсолютно нечего), но там оказалась только электронная музыка, не было обозначенного места для танцев, если это был будний день, то клуб даже не заполнялся целиком.

    Нам же по вкусу больше пришлась Аура Мунлайт. Дискотека находилась несколько в стороне от центра Кемера, буквально 10 минут неспешной ходьбы. Но это того стоило! Огромная территория, на открытом воздухе, самые различные музыкальные направления на любой вкус. Постоянно зажигают какие-то огни, взрывают петарды, в общем, когда оказываешься там, то забываешь обо всем на свете! Каждый вторник проводятся пенные дискотеки. Тщательно выберите, в чем пойдете, но обязательно побывайте там! На танцполе стоит черная пушка, из которой огромными хлопьями летит мыльная пена (включают ее в 2 часа ночи). Это незабываемые и неповторяемые ощущения! Через 20 минут ты мокрый, по горло в мыльной пене, стоишь, но при этом, как никогда, СЧАСТЛИВЫЙ! Ах, да! Девушки, если после подобного действа вы возвращаетесь без кавалеров, то будьте осторожны: слишком сексуальный вид приобретается в мокрой одежде.

    Чуть не забыла про самое главное! ТУРЕЦКИЕ МУЖЧИНЫ! Для себя я выделила 2 категории как таковых: 1)"стоит остерегаться" и 2)"цивильные". К первой категории относились парни неизвестного происхождения, которые напористо и рьяно пытались познакомиться, даже если ты игнорируешь их по полной программе. Такие могли идти за тобой минут 20 и кричать "Хелло, хелло!", при этом оставаясь нами якобы незамеченными. Хуже, если они ехали на машине или на скутере и всячески пытались перегородить тебе дорогу, от подобных кадров нам с сестрой пришлось уносить ноги, что было сил, как говориться. Купаться ночью (вдруг возникнет такое желание, а это на самом деле просто потрясающе) я советую в сопровождении знакомых вам мужчин (во избежание неприятностей). Не беспокойтесь! Была и вторая категория мужчин, которые были просто милашки! Обаятельные, милые, воспитанные! Слава Богу, нам на таких везло!

    Мне не хватает всех положительных эпитетов, чтобы описать эти 2 недели в Турции. Мне кажется, что все "замечательно, прекрасно, незабываемо и др." просто не могут передать те чувства, которые остались у меня после отдыха-2005 в Кемере.

    Август еще не закончился, а я уже с нетерпением жду прихода следующего лета. Целый год! Двенадцать месяцев! Но время пролетит быстро, пока живы воспоминания, пока сердце согрето жарким солнцем.

    Турция, я скучаю…

    Ксения
    04/09/2005 02:50


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    27.07.17 На линии Москва - Стамбул станет больше авиакомпаний
    21.07.17 Российские туристы не пострадали во время землетрясения в Турции и Греции
    27.06.17 AtlasGlobal останавливает полеты из Стамбула в Нижний Новгород и Тюмень
    Новый чартер из подмосковного Жуковского в Турцию
    23.06.17 Новый чартер из Екатеринбурга в Турцию
    22.06.17 Atlas Global может прекратить полеты из Стамбула в Волгоград
    Новый пятизвездочный отель открылся в Бодруме
    [an error occurred while processing this directive]