Салоу



    Начну с того, что я очень люблю Испанию и в последний раз была там 5 лет назад. В этом году решила вернуться туда вместе с дочерью, нами был выбран город Салоу, отель Лас-Вегас в центре города.

    Скажу сразу, что ни город, ни отель не разочаровали. Разочаровала не в первый раз "Натали турс" и ее массовый и наплевательский подход к своим туристам. В автобусе по дороге в Салоу нам вместо рассказа гида была предложена запись ни о чем, которую мы и слушали на протяжении всего пути.

    Когда мы доехали наконец до нашего отеля, нам было сказано, чтобы мы сами шли оформлялись, у встречающего и так полно дел, а если нас что-то не устроит, в брошюре есть телефон отделения "Натали турс" в Салоу, по которому мы и можем позвонить.

    Нас поселили в номер, окна которого выходили на каменные аппартаменты, при этом сюда же была выведена система коондиционирования, т.е. всё время, денно-нощно помимо оров из окон аппартаментов, работала эта система с жутким шумом. Скажу сразу, что практически всех русских селят именно на эту сторону, в то время как вид на море и на внутренний сад с бассейном получают голландцы, англичане, немцы, но только не мы.

    Помимо всего прочего, мною был приобретен полный пансион, и опять-таки всех русских засунули во вторую смену, с ужином в 9 вечера, что лично меня категорически не устраивало.

    Когда я позвонила в "Натали турс" по укзанному телефону и спокойно объяснила ситуацию и попросила помощи, какой-то молодой человек методичным голосом мне указал, что я приехала в разгар сезона, поэтому я должна умолять на коленях отельного гида, чтобы мне поменяли номер и перенесли время еды, а не разговаривала таким бодрым голосом.

    Повесив трубку, я сама спустилась в ресепшен, и, только благодаря моему хорошему знанию иностранных языков, тут же изъяснилась, никого ни о чем не умоляя, естественно, мне очень мило пообещали номер на следующий же день, и точно также я в тот же вечер была переведена в удобную для меня смену, обойдясь без гидов.

    Гостиница сама по себе очень даже неплохая, с ужасно однообразным питанием.

    Теперь отдельно хочется остановиться на экскурсиях. Я очень люблю Барселону и очень хорошо ее знаю, только из-за этого города мною был выбран отдых в Салоу. Из всех экскурсий, на которых я побывала в прошлые мои посещения Барселоны, была добавлена только Барселона готическая с посещением музея Пикассо. Стоимость экскурсии 50 евро на человека. Оплачивая экскурсию, я несколько раз переспросила гида, из чего она будет состоять, и мне были даны всяческие уверения, что только из Пмкассо и готики.

    Мы уезжали их отеля до завтрака, в 8 утра. Около часа заезжали за остальными туристами в разные отели, около полутора часов ехали до Барселоны. В музее Пикассо мы провели меньше часа, с совершенно отвратительным гидом, на свободный осмотр музея нам дали 15 минут, время, пока этот недоделанный гид с американским юмором пил кофе! Большего убожества в своей жизни я не видела, а уж когда он подытожил, что теперь мы благодаря ему знаем, что у Пикассо в творчестве были голубой, розовый и т.д. периоды, мне просто стало жалко нас всех, отношение к нам, как к быдлу, и зря потраченных денег.

    Весь готический квартал такими темпами занял вообще минут 15 и ровно в 11.30 мы были свободны. Это притом, что экскурсия заканчивалась в 17.00. Всё остальное свободное время нам предложили провести в магазине. Оказывается, все экскурсии, даже включая Барселону вечернюю с фонтанами, обязательно включают в себя посещение этого 5-этажного магазина. Да в Москве уже давным-давно магазины намного круче, да и едем мы в Барселону не за этим.

    Больше мы не связывались с "Натали турс", сами решили для себя все проблемы с поездками и экскурсиями. Худшей туристической фирмы я ещё не встречала. Жуткий состав гидов, я не знаю, кто они по специальности, но пока мы ехали на Пикассо, дама-гид просто открыла какую-то бумажку, и зачитывала нам с нее перечень любовниц Пикассо. На этом ее знания ограничились.

    А так Испания великолепная страна, правда, всё очень подорожало после ввода евро, и море очень грязное, и лежаки с навесом стоят на двоих 11 евро в день. Так что мой вам совет - подходите более серьезно к выбору туроператора, и избегайте "Натали турс", если хотите полноценного отдыха.

    Наталия
    03/09/2005 23:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    06.06.18 Новый визовый центр Испании начал обслуживать самостоятельных туристов
    05.06.18 Ночные автобусные экскурсии предлагает Барселона
    01.06.18 Отели Барселоны открыли свои террасы для всех желающих
    28.05.18 Пляжи Барселоны освободят от лишних шезлонгов и зонтов
    16.05.18 Больше всего "Голубых флагов" получили пляжи Испании
    15.05.18 В Испании открылся "город на деревьях"
    08.05.18 В Испании открылся парк для наблюдений за звездами
    На Майорке запретили сдавать туристам жилье в многоквартирных домах
    04.05.18 Балеарские острова удвоили ставку туристического налога
    03.05.18 Туристам открыли самые красивые дворики Кордовы
    [an error occurred while processing this directive]