Путешествие в Уругвай



    Самый оптимальный вариант добраться до Уругвая - совместить путешествие туда с посещением Аргентины(Буэнос-Айрес).

    Перелет "Люфтганзой" из Франкфурта до Буэнос-Айреса 13 часов. Самолет хороший: А-430-600. Лучше брать бизнес-класс, т.к. лететь долго. Виза оформляется в посольстве Уругвая в Москве(3-5 дней) Из Буэнос-Айреса перееезд на скоростном пароме-катамаране "Бигвебус" 3 часа по реке Ла-Плата.Посадочный талон можно приобрести в Буэнос-Айресе через агента, который встечает Вас по прилету в Аргентину. Лучше брать более дорогой билет и плыть на верхней палубе катамарана(40 дол. США). В Монтевидео русскоязычных гидов всего 2-3 человека. Меня встречал Аледжандро - мужчина лет 55, неплохо говорит по русски, долгое время работал в Москве, журналистом какой-то испанской газеты.

    В целом страна спокойная. Ее называют еще южноамериканская Швеция. Это объясняется тем, что среди населения практически нет индейцев и чернокожих. Проживает в основном итало-испанская этническая группа, перемешанная с немцами.

    Монтевидео - город очень спокойный. В течение дня на улицах очень немногодолюдно, машин мало, что такое пробки, они не знают вообще. Очень длинная набережная вдоль всего залива Ла-Плата (35-40 км) Набережная не обустроена и функционирует как пешеходно-прогулочная зона. Городские пляжи дикие, не обустроены, но в жару очень многолюдны. Вода в заливе пресная. Вдоль всей набережной - спальные районы. Строения достаточно фешенебильные, с большими витражами.

    Центр города - колониальный, как собственно во всех латиноамериканских столицах(на центральной площади президентский дворец, кафедральный собор, памятник "местному нац.герою", несколь ко посольств). Много извилистых улочек со старинными постройками, многочисленными ресторанчиками и кафе. Народ там собирается как правило в вечернее время. Кухня очень разнообразна (итальянская, испанская, немецкая). Практически нет рыбных ресторанов. Культ мяса. Едят в основном говядину, в т.ч и требуху. Свинина - это деликатес. Ее употребляют в основном по праздникам. Вино - супер. Оно более ароматное, чем аргентинское. Только нужно брать хорошие марки. Это 15-20 долларов за бутылку в приличном ресторане.

    Сервис нормальный. Быстро и со вкусом. К туристам из России отношение хорошее. Рекомендую брать гида, заказав эту услугу еще в Москве (встреча- проводы- обзорка по городу).Обо всем остальном договоритесьна месте. Стоимость русскоязычного гида - 5 долларов в час. Авто - оплачивается отдельно. Вместе с авто получается 10 долларов в час. Т.е. 100 долларов - целый день на колесах и с языком. За сотку можно взять гида с авто часов на 12-13.

    Уругвай - страна пенсионеров,чиновников и коров. Из общего числа населения 30%- пенсионеры, 30% - чиновники и на каждую уругвайскую душу приходится 2 головы крупного рогатого скота. Кто зарабатывает деньги - не понятно.

    Отели приличные. Лучше брать отель какой-либо мировой цепочки. Из недорогих в Монтевидео рекомендую "Холидей-Инн". Спокойно и камфортно. Сервис в отелях Монтевидео на среднем уровне, но достаточно чисто, в номерах все удобства в т.ч. сейф. Рекомендуемое время пребывания 2-3 дня, не более. За это время можно осмотреть все достопримечательности в городе и съездить в город-колонию. Город-колония - архитектурный мемориал в Уругвае,времен португальской застройки. 1-2 этажные старинные дома в колониальном стиле, мощеные улочки, сувениры. Стоимость поездки - 100 долл. США + услуги гида - 5 долл.США в час. Длительность поездки - световой день. Впечатления - можно и не ездить. Достаточно купить открытки о колонии в столице.

    Курортный город в Уругвае - Пунта дель Эсте. 2 часа езды от Монтевидео - и Атлантический океан, правда не очень теплый. Купание только в зимний период (январь-февраль). Многолюдно. Оборудованные пляжи. Рекомендую брать только дорогие резортные отели. Они стоят в первой линии. В Пунта проходит уругвайский карнавал.

    Пунта дель Эсте - излюбленное место проведения отпуска уругвайцев и аргентинцев среднего достатка. Отсюда цены на курорте не высокие. Интересная пешеходная зона. Много мясных ресторанов, сувенирных лавок, бутиков и т.д. Курорт в основном молодежный. 5-7 дней достаточно, чтоб отдохнуть и осмотреть в Пунта дель Эсте все достопримечательности.

    Возвращение обратно в Москву - или через Буэнос-Айрес "Люфтганзой" на Франкфурт (зимой каждый день), или из Монтевидео бразильским "Варигом" на Рио-де Жанейро, а оттуда на Франкфурт(лучше "Вариг"), т.к. "Люфтганза" на Франкфурт из Рио летит через Сан-Пауло.

    Андрей
    01/09/2005 01:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Уругвая

    27.05.14 В Уругвае открывается экологический развлекательный парк
    28.12.13 Легализация марихуаны в Уругвае туристов не коснется
    11.11.13 Гурманам предлагается новый тематический круиз по Южной Америке
    07.11.13 В Аргентине проходит фестиваль, посвященный птицам
    14.09.13 Уругвай создает экскурсии, посвященные религиозным традициям
    05.09.13 В Уругвае создан заповедник для наблюдения за китами
    09.08.13 Программа по возврату туристам НДС в Уругвае продолжается
    24.07.13 В Южной Америке начинается сезон наблюдения за китами
    23.07.13 В Чили высажено 160 миллионов деревьев
    12.07.13 Уругвай выпустил гид по фестивалям
    [an error occurred while processing this directive]