Самостоятельная Италия по финскому шенгену



    Мы все забронировали через интернет: билеты на самолеты, поезда, гостиницы… В общем, интернет - большая и страшная штука, если знаешь, как ей пользоваться. Летели мы следующей волшебной компанией - вот тебе ее сайт, не поленись и посмотри: www.ryanair.com. Билеты неприлично дешевые и сервис нормальный, очень они оперативные ребята, ирландцы! Правда, ближайший аэропорт к нам находится в Тампере (Финляндия), но от нас это всего пятьсот километров, а потом к стране Суоми я испытываю глубокие и теплые чувства, и всегда рада к ним завернуть.

    Прилетели мы в Пизу. Там тепло в начале октября, как у нас летом у камина. И началось, покатавшись на автобусе пару кругов по маленькому городку с узкими улочками, не зная, где же нам надо выйти, мы добрели до нашей гостиницы, а номера нам нашего не дали. Так как хозяин, видимо, решив подзаработать, сдал его дважды. Нам и еще кому-то. После недолгих объяснений, что мы не мужчина и женщина и на одной койке спать мы не хотим, мы отправились поискать, чем бы набить свои пустые желудки. Но в чудной Пизе после одиннадцати можно только перевернуть рюмку ликера на ночь в местном баре, в окружении сомнительных личностей. Пришлось нам спать голодными. Утром за завтраком наесться тоже не было возможности, так как предприимчивый хозяин-вдовец на еде тоже коробчит копеечку.

    Пиза - чудный город, белые пряники на зеленой скатерти. Крошечное все такое и башня Пизанская и дворец, что рядом с ней. Бесконечно красиво.

    Попив кофея и пошарившись по магазинам, мы отправились во Флоренцию на поезде. На вокзале, набрав на автомате, волшебную конфигурацию цифр, мы получили билеты, оплаченные уже из Питера, за смешные деньги.

    Во Флоренции нас ждало очередное злоключение с отелем. Он назывался "Какая-то Вилла". И ходу от вокзала было по описанию минут двадцать-тридцать. После трех часов блуждания с компасом в кармане и заходами в бары мы оказались на ипподроме. На карте был конец страницы и дальше ничего. Тут изрядно озверев, мы стали звонить этим уродам и требовать сатисфакции в виде такси или водителя с этого ебаного места. Нас отконсультировали, грамотно, что еще пройдя до какого-то угла, где они там на ипподроме, и повернув направо, мы найдем некую площадь. Там нас и заберет этот владелец Виллы. Перспектива - сказочная.

    В общем, нас подобрали полуживых и пыльных. И жили мы где-то около аэропорта, в ногах взлетали и садились самолеты. А номер был просто "шикарный" - как пояснили нам хозяева на французский манер. Две трети спальное место, видимо для роты. Потом шкаф купе - три метра высотой и четыре длиной, что там могут хранить туристы - загадка. А помывочно-туалетное место, других слов просто нет, вызвало у нас восхищение тонким дизайном и полетом мысли, в направлении, как и где можно сэкономить. Все это хозяйство было отгорожено от комнаты, не догадаешься. Полиэтиленовой шторкой. И когда ты или твой сосед справляет свои физиологические нужды, то просто лучше выйти и покурить. Тебе приятно и соседу комфортно.

    А завтраки, завтраки, были великолепные. Если бы не моя любовь к круасcанам с кофе по утрам, то можно было бы убится. Завтракали мы через дорогу. В местной кондитерской... Но, чтобы до нее добраться, надо было пересечь оживленную трассу с сумасшедшими водителями, у которых у всех по феррари (в мечтах). И так под дружное бибикание и посвистывание, мы - две белокожие звезды прыгали зайцами через дорогу. На завтрак нам полагался - один кофе и одна булочка (пирожное), за все остальное надо было платить отдельно. Где же вы роскошные скандинавские завтраки с икрой и омарами? В прочем, девушки всегда худеют...

    И как все девушки надеются, что встретят женихов, на белых конях, с тремя желанными словами на устах: " Я сказочно богат"! Мы были не исключением… А куда же к женихам с грязными волосами и плохим настроением. Мы двинули в центр города, полюбоваться красотами, поесть, на людей посмотреть, и заглянуть в местную перукарню, что б освежить свой внешний вид. Парикмахеры итальянцы, в основном мужчины, такие затейники и мастера. Что делает их заслуженными победителями и лидерами большинства международных конкурсов.

    Из нас сделали при помощи фена и воды сказочных фей. И мы запарили по мощеным улочкам Флоренции. Пропарили мы недолго, так как злобный голод стал стучать в стены нашего желудка. И мы зашли....

    Зашли мы в офисное обеденное время в местную пицерию. Боже, что было! Там обедали компанией мужчины из ближайшего офиса. Нам хлопали в ладоши, кричали Brova Rogazzi, и проявляли столько внимания, что есть с такими улыбками не представлялось возможным. Но итальянцы, женатые, народ верный. И пообедав, они ушли, так за нас и не заплатив.

    Зато все остальное время во Флоренции сопровождалось этим сладким послевкусием маленькой победы в крошечной забегаловке.

    И рукотворный Давид с группой поддержки из других статуй, и галерея Уфиццы, со всем ее средневековым барахлом, и отвратительный золотой мост, где ты превращаешься в обезьянку или ворону, или какое другое мерзкое животное, зависимое от блестящих предметов, все это вместе с духотой и пылью улиц, все было сказочно красиво и мило. Все это мы любили и желали еще и еще....

    Из Флоренции мы двинулись в Сиену - сердце Тосканы. Крошечный городок, со знаменитой площадью с уникальным архитектурным, неповторимым дизайном. Площадь, как амфитеатр, спускающийся вниз и собору и башне. В Сиене прекрасное вино, кривые наклонные улицы, прекрасный резной готческий собор, крепостная стена и запах провинции и покоя. До Сиены мы добирались на поезде все той же компании TRENITALIA. Значительно лучше, чем наши электрички с инквизиторскими деревянными лавками. Окрестности Флоренции кишат эксбиционистами. Как мы потом выяснили, это у них какое-то аномальное место. Поэтому бояться их не стоит. Но ужас и скорость, с которым Маринка бежала по вагону прихватив, свой изрядно тяжелый чемоданчик, говорит мне об обратном. Девушки! Не боитесь мужчин с торчащими пенисами, им самим страшно!!!

    И мы со всеми дорогами отправились в Рим. Прикупив себе по соске с вином на дорожку. Посидев с часок на какой-то перевалочной станции, славящейся своими термами, попив бесконечно ароматного кофе, мы двигались к Риму, или он к нам, как на это посмотреть.

    Нас ждал номер на вилле, за городом. Прибывали мы туда крайне поздно. И наняв такси, двинулись в ночь и в поиски пристанища. Пристанище, было уже закрыто. Хозяева уши, двери закрыли и мы остались на улице за городом, в полной тьме.

    Есть все же отзывчивые люди во всех точках нашего мира! тТаксист довез нас до центра Рима, где по его словам, можно было найти отель за смешные деньги. Там у вокзала, вправду, много отелей. Бесчисленное количество... Но нас, уставших глубокой ночью, не брали ни в один отель. Не было мест. И наша участь была спать на вокзале, над вентиляционными шахтами метро. Или они просто издевались над нами, звоня из одного отеля в другой, и предупреждая, что идут две девчонки, желая посмотреть на нас. Красоток в Риме немного, а такой час они уже заняты другими делами. Мы нашли себе пристанище в отеле за 200 евро. Но спать хотелось сильно, и цена вопроса была решена.

    Утром мы позвонили своей хозяйке, добрая женщина не стала брать с нас денег за незаезд. И потом долго звонила и интересовалась, нашли ли мы себе отель. Мы нашли... Быстро и недорого, очень прилично. И дружественно назвали его "У Светы", так как распоряжалась им девушка Света с Украины.

    Сам Рим.. Я не буду писать о его великолепии, дабы не повторяться. Впечатляет... руины, где жили люди, где опять же они живут. Все это бесконечность и конечность жизненного цикла... В теплом климате и с добрым вином. Жить, умирать и творить не страшно.

    Если есть что спросить - пишите.

    Марина+Лена
    30/08/2005 10:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    15.08.17 В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз
    14.08.17 "Аэрофлот" будет чаще летать из Москвы в Милан
    "Аэрофлот" будет еще чаще летать из Москвы в Рим
    31.07.17 Весь август - бесплатный вход в неаполитанский музей современного искусства
    28.07.17 Больше всего фальшивых евро - во Франции
    26.07.17 Венеция увеличила штрафы для туристов
    [an error occurred while processing this directive]