Нет, не приживётся в Литве Макдональдс!



    В прошлое воскресенье мужа сподобило отвезти нас в "Пас Юозаса" в Жибининкай под Палангой. Он не любит больших сборищ, поэтому для него это - поступок.

    Они там построили еще одно здание - Valtyne в переводе - "лодочная", выполнено в форме лодки, чтобы еще увеличить число посадочных мест. Оно ближе к автостоянке. Но мы-то этого не знали! Блин, очередюга зайти! Около получаса пришлось стоять в очереди - это в такое большое... типа пивное кафе???? На входе встречали и внутри всех ставили в линеечку и девушки всех разводили по разным залам в зависимости от размера компании. Пока в очереди стояли еще, погуляли по магазинчику сувениров. Внутри работает керамик. Мы с ним разговорились; он меня все уговаривал и изготовить что-нибудь - всем можно - но я застеснялась чего-то и слиняла. В следующий раз! Он мне рассказал о черной керамике...

    Девушки внутри отвели нас к самой сцене с танцполом. "Железный пол! - сказал муж – А если разряд?" Зато прочный. Выступал жямайтийский ансамбль, я просто балдела - песни напомнили мне детство на окраине Бреста, там каждую неделю на вечеринках пели такие же, мелодии те же, только тут по-литовски.

    Заказали: мужу - жаркое "Пяр видури", мне -"рыбные бабушкины котлеты", дочке - бифштекс по-старожямайтийски. Пиво 0,5 и 0,3 и 2 напитка( муж выбрал по фоткам). Напиток принесли в 0,5 кувшинах и к ним стаканы. Кисель с натуральной давленой клюквой - 0,5 доллара 0,5 кувшина. А мы думали - стакан!

    Блюда были размером с 4 ученических тетрадки, муж одну их своих котлетин с сыром не съел - унесли в салфетке. А мы с дочкой лучше бы один салат заказали и блюдо... вкусно, но как съесть?

    Обалденная подлива была к рыбным котлетам. У меня на тарелке гарнир был - пюре с укропом и 3 салата: из капусты, свекла, чем-то приправленная так, что вкус был обалденный! (но чем???)- и фасольки с петрушкой. У дочери поверх 2 здоровенных бифштексов возвышались жареные яйца, увенчанные зеленью и тоже огромный гарнир.

    Нет, не приживется в Литве "Макдональдс". Ведь обед с этими огромнейшими блюдами стоит, как детский набор в Маке из бумажных посудок!

    Cольвейга
    30/08/2005 23:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Литвы

    14.07.17 Аэропорт Вильнюса закрыт на 35 дней
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    04.04.17 Введена в обращение новая банкнота достоинством 50 евро
    31.03.17 Тариф дня: Москва - Вильнюс у UTair - 4501 рубль туда-обратно
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    18.01.17 22 тысячи россиян удаленно сдали отпечатки пальцев на визу
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    02.11.16 В Финляндию можно ехать на зимней резине
    29.06.16 В топ-10 аквапарков Европы попал и российский
    [an error occurred while processing this directive]