Лимассол, Crusader Beach



    На Кипр собрались спонтанно, сначала собирались в Сочи на машине или в Абхазию, но в Абхазию в хороший отель мест нет, только в сентябре (поздно спохватились), а ехать на машине стало лениво в советский сервис, хотя природа обалденная, так вот нашел в Горящих путевках (уже четвертый раз едем через них) путевки: Кипр, Турция (оказалась дороговато и жарковато), Тунис (уже был), Египет (был и очень жарко там). В Грецию слишком поздно: за 3 недели в сезон нереально. Так вот - Кипр Лимассол был вариант Crusader Beach Hotel 3* и были отзывы вроде положительные.

    Принимающая Nikka travel оказался Библио Глобус. Взяли завтраки и не пожалели, так как еда в этой трешке отстой и однообразная. Каждый день яйца, горячие сосиски и через день бекон жареный, джемы совсем простые (в Египте для сравнения небо и земля в смысле еды), но это для тех кто любит поесть.

    Значит, по порядку.

    Перелет тяжело прошёл, в местном аэропорте (Ларнака), с завистью смотришь на Евросоюз паспорт только показывают, а нашим анкетки заполнять и в очереди стоять только остается, стояли где-то час, эти придурки (таможенники) еще пытаются с нашими молодыми женщинами позаигрывать типа вопросики задают всякие, а очередь-то здоровая народ то уставший, в общем, как всегда.

    Далее гид в автобусе деньги предложила поменять типа банки не работают и комисс. берут 2 фунта и это правда банки работают до 12-00, а прилетели где-то в 16, но на улице есть обменки в магазинах поменяют без комисс. Курс 45 фунтов за 100 долл., но они типа вне закона и могут арестовать и повести в участок, сами мы правда меняли но в участок не попали. Расселение не очень нумер с окнами на соседн. отель и небольшая полоска моря (501), на просьбу поменять с доплатой сказали отель фулл, ну да ладно привыкли.

    Отель для 3 звезд неплохой, холл красивый, номера небольшие кондиционер работал тихо и справно, в отзывах писали про комаров, взяли фумитокс на всякий случай, замечены не были, мож позже вылетают, в окт-ноябре, так было в Египте, помнится.

    Море как море, средиземное, лежаки и зонты отеля бесплатные, полотенца из нумера, или свои. Рядом пляж песчаный там лежак фунт и зонт фунт вот и считайте, а на полоткенце и со своим зонтом пож. бэсплатно. На солнце 32-35 но привыкаешь, ветерок обдувает.

    Но в море, где камни, нужно очень аккуратно заходить, много морских ежей, просто немеряно. Сам нырял и случ. укололся, 2 иголки вытащил, палец болел пару дней, а нашим тюристам все нипочем, детки их, этих ежей ловят и в стаканы сажают типа играют, мой ребенок только крабов там ловил. Так что - тапочки резиновые берите обязательно или там покупайте обязательно.

    В номере убираются регулярно вот только праздник был 15.08, так вообще никто не пришел, это дело святое. Полотенца меняют каждый день, белье тоже раз в три дня. Шампунь и гель для душа лучше взять с собой, в номере только мыло и туалетная бумага. Нумер беэ балкона - очень неудобно полотенца и вещи купальные сушить. В отеле много русских 80%, англичан 15%, и остальные французы.

    Немцев видел только в аэропорту на улицах не замечал, в основном русские, местные и англичане. Платные каналы стоят уже не 5 фунтов а 6,75. На рецепшине русскоговорящих не заметили, официантки были две украинки.

    Про завтраки уже рассказал, обедали и ужинали в кафе и ресторанах, с русским меню порции поменьше и дороже зато рядом выходишь на улицу благо расположен прям в середине тур.зоны, в кафе без русск. меню дешевле (19-22 с русск. меню и 12-16 в кафе без русск меню). Порции очень большие брали на троих: 2 взрослых и ребёнок 2 порции и доедали с трудом.

    Лимассол европейский город, очень приятный вообще там очень приятно и спокойно, народ спокойный и расслабленный, воровство по моему вообще отсутствует машины открытые стоят в магазинах токо камеры и один два продавца сидят особо никуда ни смотрят, сдачу дают до цента. Видел в отзыве ресторан Andrew’s Palace ну насчет Греко итальянский это погорячились спешл фор рашен вот какой.

    Движение левостороннее напрягает. Хотели взять машину, но с праздником их не было, все заняты, а потом уже лень было.

    Бассейн на территории небольшой, но глубокий, вода чистая.

    Экскурсии дорогиеm взяли одну по острову, Никосия, Тродос, и монастырь мужской высокогорный там икона божьей матери есть, стоит на день поехать 35 фунтов с обедом вот и считайте х на 2,2. Экскурсии не навязывают.

    Сувениры стоят везде одинаково - что в тур. зоне, что в городе. До центра города old port ходит автобус стоит 0,70 центов не зависимо от расстояния, такси не пробовали но машины все Мерседесы в хорошем и отличном состоянии, вообще машины очень дорогие и их очень много, не зря Кипр был оффшорной зоной много лет. Напрокат машины от 18 фунтов (matiz) с кондиционером. В общем, если хотите отдохнуть без проблем в европейской стране, то вам туда.

    Дмитрий
    26/08/2005 05:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    24.05.17 Cyprus Airways будет летать из Ларнаки в Петербург с июня
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    26.04.17 Летом роуминг в Евросоюзе станет бесплатным
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    29.11.16 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    15.09.16 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    [an error occurred while processing this directive]