Отдых для экстремалов: Созополь



    Прилетели в аэропорт Бургас и провели в нем 3 незабываемых часа, без кондиционеров, с закрытыми наглухо окнами и дверями. Температура там была около 40 градусов. Пограничник - тормоз эстонский, но говорит по-болгарски, на него ушло полтора часа. Багаж ждали часа полтора, но нигде нет ни одного кресла, а лента транспортера, видимо, тоже эстонская, и наши чемоданы подъем из подвала не могли преодолеть. Пара мужиков из туристов покрепче стала вынимать их вручную. Если бы не это, ночевать бы нам в аэропорту.

    Гостиница "Ришли", названная в договоре с турфирмой, как "3 звезды с видом на море", оказалась курятником с шестиметровым номером, обе кровати стояли прямо на палящем солнце, причем одна из них - прямо под окном, поэтому вставая с кровати, мы с немыслимым матом ударялись каждый раз головой об железную болгарскую раму. Видом на море это нельзя было назвать при всем желании, наше окно выходило на проезжую узкую улочку, где днем и ночью с диким грохотом парковались старые иномарки без глушителей.

    В так называемой ванной комнате, оказавшейся душем и унитазом одновремено, на площади не более 2 метров, можно было принять душ, но лучше до обеда, а потом вода была уже совсем не горячей. При этом вода лилась и в унитаз, и в раковину, и на держатель туалетной бумаги. Одеваться можно было только в комнате, если хотите одеться в сухую одежду, выйдя из душа абсолютно голым, на радость постояльцам соседнего отеля, расположенного метрах в 10 от нашего, окно в окно. После мытья в душе вода еще долго стояла на полу по колено, и в связи с отсутствием резиновых калош мы старались терпеть до лучших времен и в туалет не заходить. Полотенца - размером с том большой советской энциклопедии, не больше. Их, как и постельные принадлежности, а также туалетную бумагу, меняли строго раз в неделю.

    Все белье пропахло сигаретным дымом и после радостного его получения мы тащили его на балкон проветривать, иначе просто ни вытереться полотенцем, ни лечь в постель невозможно. Кстати, курят в Болгарии намного больше, чем у нас пьют. Курят на пляже, в парке, в ресторане - везде. Всюду - окурки и сигаретный дым. Продавщица в магазине взвешивает помидоры и колбасу, не вынимая сигареты изо рта.

    Попытались заменить отель на положенный по договору, отказавшись от этого "шикарного" номера, но в ответ директор принимающей турфирмы под названием "Морская звезда" орала, как пожарная сирена, что в Созополе свои звезды, не такие, как мы выдумали у себя, что русские в Москве живут как свиньи, причем у них психика очень больная, а поведение странное, так как они здесь начинают требовать дворцы и президентские апартаменты. Услышав такие слова, мы стали возмущаться и заявили, что в таких условиях жить не будем. Нам быстро вызвали полицейского, и он предложил посидеть в их обезьяннике, так как мы нарушили правила поведения, потому что не хотим жить в отеле, а хотим на улице. Намек был очень понятным, и нам пришлось отложить разбирательство до московского суда.

    На второй день отравились в каком-то ресторане рядом с гостиницей, и провели всю ночь, обнимая с любовью уже упомянутый ранее унитаз.

    Выжили мы благодаря небольшому ресторану при гостинице "Амон Ра" Прекрасная кухня, недорого просто фантастически для такого питания, идеально чисто, красивая мебель в испанском стиле, всегда улыбающийся и приветливый персонал и в гостинице, и в ресторане. Там мы и проводили все время, оставшееся от купания в море.

    Искренне пожалели, что не попали сразу в этот отель, но оказалось, что большинство гостиниц Созополя с "Морской звездой" предпочитают вообще не работать, так как она уже всех их многократно обманывала, и задолжала всем приличным отелям, не говоря уже о скандалах с туристами. Болгары, вежливо подбирая слова, говорили везде примерно одно и то же, что русские плохо подбирают партнеров по бизнесу, не умеют еще.

    В нашем отеле Ришли не было болгар, только русские и украинцы. Ничего удивительного, так как приезжающие в Созополь в большом количестве болгары в таком отеле жить не будут. Это сокровище преподносят русским, как кота в мешке.

    Если вам хочется отдохнуть, а не поработать и устать, как после рязанских каменоломен, то либо не пытайтесь поехать в Созополь через российских тураферистов, и выбирайте и бронируйте гостиницу самостоятельно через интернет, либо выбирайте себе отдых в несоциалистических странах, где к вам не будут относиться, как к скотине с деньгами.

    Руссо Туристо
    24/08/2005 00:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]