Отзыв о туре Финляндия-Швеция



    Мы с мужем учавствовали в 3-х дневном туре в октябре 2004 г. с помощью турфирмы "Нева". Сразу предупреждаю тех, кто ожидает отдыха: такой тур не отдых, а тяжкий труд. Целую ночь мы провели в дороге; утром, наконец-то, приехали в Хельсинки. Нам провели незатейливую экскурсию и дали передохнуть пару часов в аквапарке "Серена". Аквапарк очень простой, для тех, кто был в Испании, покажется просто убожеством. Вечером садимся на самый большой теплоход компании "Силья Лайн" - "Европа" и отплываем в Капельшер. Теплоход действительно огромный, просто целый город на воде с магазинами, ресторанами, казино, дискотеками и т.д.

    Сразу хочу дать совет новичкам: не берите самые дорогие каюты класса "си сайд" - они отличаются только наличием окна, в которое вы всё равно ничего не увидите. Мы были единственными из всей группы, кто переплатил, в надежде, что это будет стоить того, так вот не стоит!! Что касается расхваливаемого шведского стола за 25 евро с человека - тоже не советую - ничего особенного, тем более что в кафе можно прекрасно поужинать за 8 евро. Что касается развлечений: да, там есть дискотека, но какая!! По сцене ходит дяденька с микрофоном (типа нашего Кобзона) и поёт популярные песни (которые мы привыкли слышать на английском языке) на финском. А на огромном танцполе вовсю веселятся изрядно подвыпившие немолодые финны. Впрочем, после целых суток, проведенных в автобусе (за исключением передышки в аквапарке)танцевать не особо хочется, побыстрее бы в кровать.

    В целом, теплоход не произвёл очень хорошего впечатления: всё какое-то "затёртое", как будто бы ему уже лет сорок, не меньше. Итак, в 6 утра мы прибываем в Капельшер и оттуда едем в Стокгольм. Здесь большая претензия к турфирме "Нева": никто не предупредил нас о том, что в понедельник в Швеции выходной день во всех музеях!! Итог: после такой же "незатейливой", как и в Хельсинки экскурсии нас бросают на 5 часов в незнакомом городе на произвол судьбы. А в октябре, между прочим, погодка уже не летняя и мы, жутко замерзшие через два часа нашей одинокой прогулки, купив все необходимые сувениры, были вынуждены давиться 5-й чашкой кофе в очередном кафе. Не зайдёшь же просто погреться. Да до этого, нас, кстати, отвезли в какой-то "ресторан" пообедать - уже не помню, сколько заплатитили, но это точно не стоило того: сложилось впечатление, что там бесплатно кормят социально неблагополучных граждан Швеции. Так что будут предлагать подобный обед: не соглашайтесь! Я не поклонница фастфуда, но макдональдс всё равно лучше!

    Стокгольм произвёл впечатление огромной серой массы. Несмотря на архитектурные и, конечно же, исторические, преимущества перед "провинциальной" Финляндией, на нас всё-таки Хельсинки произвёл гораздо более благоприятное впечатление.

    Вечером, наконец-то нас забрал автобус и мы отправились домой. Обратно плыли на "Фестивале" - в принципе, то же самое, что и "Европа", только масштаб меньше. Второй день в Хельсинки (а вернее, 3 часа) провели в походе по магазинам (более качественные вещи там намного дешевле, чем у нас). По пути в Питер заехали ещё в рыбный магазин, вот, собственно, и всё. На будущее решили: в Финляндию лучше ездить самим на машине за покупками. Ну а в Швецию лучше самолётом и не на один день, а хотя бы дней на пять. Кроме Стокгольма там есть другие чудные городки, которые хотелось бы посмотреть. Желаю всем удачи в ваших путешествиях и поменьше разочарований!

    Татьяна
    24/08/2005 09:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Финляндии

    20.09.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    31.08.17 Finnair будет летать из Хельсинки в Москву трижды в день
    30.08.17 "Аэрофлот" продлил действие скидки на линии Москва - Хельсинки
    18.08.17 Finnair и "Аэрофлот" сделали скидку на билеты Москва - Хельсинки
    15.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Хельсинки
    11.08.17 В Финляндии - 30-часовая забастовка на железных дорогах
    Lux Express проводит распродажу билетов
    21.06.17 Авиарейсов между Москвой и Хельсинки может стать больше
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    07.06.17 Музей Муми-троллей в Тампере откроется по новому адресу
    [an error occurred while processing this directive]