"Туркмен отель"



    Мы с подругой собрались в отпуск! Вопрос номер один - куда поехать? Советы нам давали разные, но большинство советов сошлось на том, что отдыхать надо в Турции, потому что после серой питерской погоды, естественно, хотелось ласкового моря, палящего солнца и обжигающего песка. И потом из всех средиземноморских курортов Турция - самый доступный. В туристическом агентстве нас сразу спросили, зачем мы туда едем. Понасмотрелись они на туристов, а уж тем более, на молоденьких туристок. Нас, как первопроходцев, естественно, этот вопрос поставил в тупик и мы постарались членораздельно объяснить тетеньке, что нам нужен небольшой отель 3*, но рядом с морем, в еде мы неприхотливы, развлечений не ищем, просто хотим отдохнуть. На что она улыбнулась и стала предлагать нам варианты.

    Скажу сразу, если вы молоды, авантюрны и ищите приключений, то вам дорога в Мармарис или Кемер, т.к. там все создано для развлечений, приключений. Если же вы решили отдохнуть семьей на побережье, то ваше место под солнцем на ближайший отпуск где-то в районах Анталии, Алании, Бодрума. Там ваши чада нарезвятся вдоволь, а когда перезнакомятся и передружатся со всем отелем, то вы будете их видеть в лучшем случае при приеме пищи. И разъезжаться они будут со слезами, и ваше сердце защeмит от этого и не потому, что вам также жаль как и им, а потому что это вам напомнит себя из далекого прошлого "пионерских" лагерей.

    Вот исходя из всего этого, что мы узнали за те 2-3 часа, которые провели в турагентстве, что ехать нам лучше в Аланью и, на счастье, в первую очередь тетеньки в агентстве выбрали мы "Туркмен". Oн подходил нам по срокам (в смысле, отпуска), по длительности, месторасположению, близко от самой Аланьи, сравнительно недалеко от аэтопорта. Он тихий, семейный, в своем славном прошлом, немецкий отель. И потом, нам обещали парк на территории отеля, что само по себе прекрасно! Опять же, закрытый пляж.

    Туркмен, сказали мы себе и сели в самолет. Надо заметить, что перед вылетом, мы поинтересовались во всезнающем Интернете, что на самом деле это за отель. Прочли нечто ужасающее, расстроились, но решили, что хорошего гораздо больше, чем плохого. как извесно, в России есть давний обычай, приумножать все плохое и принимать как должное все хорошее. Мы очень любим пожаловаться на неудачи, промахи свои, на глупое начальство, на бесконечные болячки, и так не любим говорить о тех вещах, которые несут нам радость и свет, как будто боимся сглазить свое счастье. Да и в конце концов, мне есть с чем сравнивать, уж я-то понасмотрелась на наши российские 3* отели по всей стране, вкючая нашу славную столицу. Где HOTEL напоминает, нe больше нe меньше, комнату в блокадной коммуналке со всеми вытекающими отсюда последствиями и ощущениями. А еще лучше, когда так называемый HOTEL находится в районе Садового кольца и представляет собой общагу!

    Вот именно поэтому меня не напугали выссказывания, которые я прочла на форуме, так как подумала, что хуже уже не будет, хотя хуже уже и некуда. Ну что, здравствуй лето, отпуск, море! Как известно, лето для анс наступает именно тогда, когда мы идем в отпуск. Я не о календарном лете, а о лете, которое мы любим и ждем.Соответственно, и уходит оно от нас вместе с последними днями "воли" и "свободы". Нет, конечно, за окном офиса все еще теплое солнце, но это уже не то.

    Добрались мы до Турции просто сказочно, благо чартеры летают сейчас не только из Москвы, но и из Питера.Ровно через 15 минут после приземления мы уже сидели в микроавтобусе, окруженные вниманием и заботой. В отель мы попали только 4 часа спустя, хотя дорога до отеля занимает 1 час. Странная арифметика, неправда ли?все просто на самом деле. Правило простое: встречающая нас турфирма(а встречала она не только нас) ждет всех прилетающих и потом развозит всех по отелям, а наш отель был предпоследнем в этом списке, вот вам и 4 часа дороги.

    Скажу сразу, с гидом, к которомы мы били прикреплены (или он к нам), нам не повезло. Наше с ним общение закончилось на 2-ой же день нашего пребывания.Радует то, что товарищ прикрепленный гид понял слово "отстань" (вежливая форма) и отстал! И появлялся на нашем горизонте лишь изредка и то лишь для того, чтобы убедиться, что мы есть в наличии.

    Cразу развеем мифы, которые рассказывают всем без исключения девушкам, едущим в Турцию впервые, о том, что их прямо по прилету украдут в гарем. Даже не надейтесь!Мало того, что турки прекрасно понимают слово "НЕТ", они еще и знают, что без внимания точно не останутся. Я сама была свидетельницей того, как прекрасно и непринужденно снимают молодого интересного турка дамы самых разных национальностей и внешних данных. Tак что, вы будете им интересны только первые 5 дней, пока не сольетесь с ними в цвете кожи и поведении.

    Ну, и здесь еще рано расстраиваться, поскольку "Туркмен" рядом с Аланьей, гда можно найти приключений, развлечений на любой темперамент. А так... Море, солнце, пляж! Идите купаться, загорать. Благо на пляже есть свободные шезлонги и зонтики.

    Сам отель небольшой, состоящий из 3 корпусов, несвязанных между собой. Около каждого есть бассейн. что касается обещанного парка, это они конечно, погорячились, нас он только насмешил, хотя нельзя сказать, что он лишен своего очарования. Море, действительно, рядом, вот оно, только руку протяни и насладись его теплой, чистой волной. Номер меня порадовал, я просто вспомнила и сравнила. Балкон наш выходил на центральный корпус, слева - море, справа-горы. Приветливый персонал и тетенька на recepcion, и убирающая комнаты (ну очень часто и хорошо) Мы даже пытались оставить чаевые, положили несколько $ на тумбочку и ушли купаться, а когда вернулись увидели чистую комнату и наши деньги на чистой тумбочке. Выводы делать вам, но я бы посоветовала взять сейф, на всякий случай.

    Теперь о еде. Если вы любитель домашней еды, т.е. маринованных огурчиков, пирожков, котлет из молодых поросят, хрустящих груздей, то оставайтесь дома! Зачем вам сдалась турецкая кухня? Вам ваша лапочка-жена все это и так приготовит! Но уж если вы все-таки приехали, то ешьте овощи, фрукты, зелень, сладости и молчите! Вы в Турции,а не у себя на даче на шашлыках. И потом, я с трудом могу понять тех, кто в жару +35 может с большим успехом "ухомячивать" макароны по 3 порции. Очень жарко и есть вообще не хочется, только пить.

    И вот тут первый подводный камень. Водка там, конечно, хуже, чем в России - не пейте, вино - хуже, чем в Абхазии, лучше не пить, но в принципе, можно. А вот коктейль бренди+кола попробуйте, будет весело. Про пиво ничего не могу сказать, не пила, хотя немцы не жаловались. А надо заметить, что это основной контингент отеля. Не спорю, что иногда складывается ощущение, что русских хотят выжить из отеля, но оказалось это не совсем так.

    Представьте себя на месте хозяина отеля. Вы - это не вы, а немец турецкого происхождения, который прекрасно знает всех своих отдыхающих (они ездят туда каждый год), вы знаете, что они хотят видеть, слышать и как будут себя вести, и тут, вдруг, бах, русские! А как известно, где русские, там, значит, веселье и громко. Если пройти по побережью, то можно легко понять, где кто отдыхает.

    Если в отеле в 23.00 выключен свет везде, то можете не сомневаться русских(украинцев) там точно нет! В "Туркмене" есть, и именнно поэтому обслуживающий персонал стоически переносит славянское нашествие. По приезду мы постарались наладить хорошие отношения со всеми служащими отеля, и наверное, именно поэтому проблем у нас не было, скорее, наоборот. К нам также тепло отнеслись и в последний день, накануне нашего отъезда устроили нам праздник невиданной признательности!

    Турки и дети. ну это просто притча во изыцах, турки и дети.Нельзя найти таких слов, чтобы описать всю ту нежность, с которой они к ним относятся. У тебя вырастает комплекс материнской неполноценности, когда ты видишь, как легко они находят подход к каждому ребенку. И ведь ты понимаешь, что это все искренне, от чистого сердца. кажется, что никто и никогда не возился с твоим чадом так, как этот турецкий парень. И самое смешное то, что он нашел с ним общий язык, не зная его. Один Бог знает, о чем он с ним говорит, а говорит ведь он с ними со всеми, и сил у него хватает и выдержки. Конечно, мы и не удивляемся потом, почему дети за ним толпой бегают. Тебе не надо искать именно твое милое создание, достаточно сообразить, где находиться сейчас этот замечательный турок, там, естественно, куча мала и твое чудо тоже там.

    Развлечения. Если вам от 18 до 60, и у вас нет хвоста, то вечером в "Туркмене" вам делать нечего. Да, да вы собираетесь и едете в Аланью, и вот там вы найдете, можете даже не сомневаться, именно то, о чем мечтали весь год. Все зависит от вашей фантазии. Если вы хотите рзвлечений, пожалуйста, на любой вкус и вашу доступность. Есть одно но, если вы знаете хоть один язык, исключая русский, то тут уж точно, счастью нет предела! Мир ваш! А если кроме sorry и o"k вы пролепетать ничего не можете, не беда. Улыбайтесь! Как известно, дружба начинается с улыбки.

    И вообще, хочу вам сказать, что если вы приехали туда с открытым сердуем и позитивным настроем, то могу вас уверить, что пластиковые стаканчики на пляже покажутся вам такой мелочью. Купайтесь, загорайте, развлекайтесь и все будет пучком!

    Олеся
    22/08/2005 14:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]