Голубицкая



    Итак, отпуск! Планировали долго, аж с начала июня, поэтому к августу уже не верилось, что все это правда. Нашли сайт в инете, связались с человеком, который и нашел вариант, устроивший нас и друзей. Требования были простые - двухместный номер, удобства на этаже сойдут, главное - постоянная горячая вода. Приехали - поезд до Анапы. кстати последние километры по Краснодарскому краю поезд тащился с дикими остановками по полчаса на перегонах, в результате мужественно опоздав на 25 минут. Поэтому кто поопытнее выходили уже в Крымске и ехали дальше на машинах. С Крымска же начали ходить люди и предлагать жилье в Витязево, рассказывая страшилки про закрытие пляжей в Анапе и нахождение там какой-то очередной заразы, которая, очевидно, базируется именно там и никуда больше не передается.

    Нас встретили, как и обещали. Ехать от Анапы до Голубицкой примерно 50 км, т.е. минут 40. Было жарко, зато в машине был кондишин, что сильно поднимает настроение. Итак, мы приехали! Дом большой, двухэтажный, комнаты просторные светлые, удобства были на всех этажах, баня бесплатно и там же душ с горячей водой. Большой стол под навесом, хозяева очень гостеприимные! В общем, класс.

    Жили мы наверху, в смысле, на горе. Голубицкая делится наверное на 2 основные части - нижняя, может и считается лучше и верхняя - на горе, на которую ведет длинная-длинная лестница! Но нам все понравилось, т.к. лестница была рядом, ходить полезно, особенно после непрерывной езды на машине. В результате - путь до пляжа занимал 15 минут. При этом мы проходили через рынок и кучу магазинов, а также аптеку. Потом мы все-таки узнали, сколько стоят комнаты ближе к морю: двухместный - 350, это означает клть ровно на 2 кровати и тумбочку, правда все новое и сама клетушка и мебель + куча народу в качестве отдыхающих в придачу + хозяйка, увешенная златом в 3 пальцА и удивленно спрашивающая, неужели мы не хотим остаться у нее, а полезем в гору обратно.

    Море - штормило. балла 1.5 не больше, но мне хватило, так что пару дней я просто забегала окунуться и бежала обратно, зато потом - мелкая теплая +28 вода, вылезать не хотелось!

    Обедали мы в столовой на б/о "Сатурн", за обед на двоих - первое, второе, третье и компот - 150 руб. Ужинали дома, где хозяева непременно подливали вина весь вечер. Потом мы нашли чудесное кафе "Лада" на одноименной же базе отдыха, которая принадлежит ВАЗу. Там была куча советских аттракционов, из которых нам больше всего понравились машинки. Так мы оказались постоянными клиентами и за 30 руб катались не 3-5 мин. а все 20! В целом, мы посмотрели, что путевка в полулюксе там стоит 16 с чем-то тыс.руб. не считая питания, а учитывая, что это РФ и Азовское море, то проще уже ехать в Турцию. Если там 90% отдыхающих -работники ВАЗа, которые платят неполную стоимость, то им, может, и хорошо.

    Вернемся к кафе, чем же оно было хорошее - кондер! и почти ресторанное обслуживание и сервировка, почти - обслуживание в приличном кафе в Питере, но нам и это нравилось. Почему был важен кондер? Дело в том, что в Голубицкой ну очень много комаров, которые с заходом солнца срочно летят на ужин, а ужин ходит вдоль моря по кафешкам летнего типа. Как-то мы рискнули и зашли в обычное кафе с открытой верандой, мы держались долго, но когда сидеть уже было невозможно из-за постоянного писка и летающих комаров, мы сдались. Мясо я ела уже стоя и почти на бегу, от кофе отказались. Как там сидели другие мы так и не поняли. Еще нам было непонятно, почему бы в кафе вместо свечек не зажигать специальные пластинки, пахнут они не сильно, а зато сколько посетителей бы было у них! В общем, больше мы никуда, кроме как в "Ладу", не ходили. Кафе "Литораль" рядом с рынком нам не понравилось ни обслуживанием, ни ассортиментом, ни самой едой.

    Развлечения - кроме моря, солнца, вина и кафешки в Голубицкой, в общем, делать нечего. Поэтому мы стали смотреть экскурсии. Скажу прямо - грязевые вулканы нам очаровательными не показались. Ехать в Лаго-Наки на 2 суток тоже не привлекало. Поехали в аквапарк в Геленджик, т.к. самый новый, самый большой. Нам понравилось чень. По дороге тоже были красивые места, пофоткались в Новороссийской бухте, вид обалденный. Аквапарк - плюсы - стоит в стороне от города, никто не смотрит на тебя через забор как на мартышку (примерно так выглядит аквапарк в Анапе). Места и даже шезлонгов хватило всем!

    Еще съездили в вечернюю Анапу. Приехали к 17.00 и в 22.00 автобус отправлялся обратно. Ну, конечно, наберeжную и само Черное море не сравнить с Голубицкой, куча развлекалок, куча народу, кафешек - еда невкусная - другой нам не попалось - и дорогая, порции - мельче некуда. Зато нагулялись, не будучи укушенными комарами, зашли на пляж, т.к. у ребят появилось желание искупаться в Черном море... у меня желание пропало сразу, как только я увидела на песке 15 метров до воды тщательно выложенные человеческими телами всех возрастов и мастей, а также двухметровый слой тины и водорслей предшествующих собственно морю и воде.

    Короче, сбежали мы оттуда, и уже в который раз порадовались что отдыхаем на Азовском море - где вроде и люди есть, но на пляже лежишь где хочешь и как хочешь и никто по голове-рукам-ногам не ходит, в море тоже куча места и не надо бояться, что пришибешь кого-нибудь, пока плывешь.

    А потом... все закончилось. Накупили вина у хозяев, Ахтанизовского завода, ну очень вкусное. Еще можно в магазине - Афродита, тоже замечательное - назагaрались В общем, отпуск завершился, нам все понравилось, и, наверное, поедем еще раз.

    elen
    20/08/2005 15:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    15.12.17 Тариф дня: Петербург - Красноярск у "России" - 4152 рубля
    В центре Санкт-Петербурга открылся отель Wynwood
    14.12.17 "Победа" будет летать из Москвы в Ульяновск
    13.12.17 16-17 и 23-24 декабря затруднены поездки в Шереметьево городским транспортом
    12.12.17 Горнолыжный сезон на Домбае начался
    "Сибирь" удвоит число рейсов Москва - Пенза
    "Азимут" проводит распродажу билетов
    11.12.17 Новый аэропорт Ростова-на-Дону столкнулся с транспортными проблемами
    Utair делает скидку на 300 или 500 рублей на любые билеты
    Авиабилеты на этой неделе дорожать не будут
    [an error occurred while processing this directive]