С ребенком ехать в Римини не советую



    Две недели назад приехали из Римини. С ребенком ехать не советую. Говорили мне так же до поездки, я не послушалась и получила испорченный отдых. Римини- самое доступное по цене место в Италии. 710 евро плюс виза за 2 недели на 1 человека в двухместном номере, ребенок где-то 500, оформляли в турбюро - Москва, которая нам истрепала все нервы. Документы им отдали за месяц до поездки, с нами ехала моя мама с белорусским паспортом, так ее паспорт у них лежал месяц, прежде чем они его открыли за неделю до похода в посольство и увидели, что не хватает определеного штампа. Визу получили в день перед поездкой, несмортя на то, что документы были у них месяц. Мы вообще думали, что пролетим, поскольку обещали сначала отдать паспорта с визой в среду, потом в четверг, а в четверг сказали- посольство переполнено, но возможно, мы успеем. Мы были как на иголках за несколько дней до поездки. Сволочи, испортили нам ожидание поездки.

    Все отели в Римини находятся на второй линии, между морем и отелями идет дорога в 2 полосы, по которой постоянно ездят туристические автобусы, носятся с ужасным ревом мотороллеры. Территория отеля, 3, 4 ли это звезды, ограничивается, я бы сказала сотками 30. Просто здание, через 3-4 метра от здания забор, за ним следующий отель. За всеми отелями, находящимися, как они говорят, на первой линии, а я считаю, что это вторая, так как до моря идти пишком через дорогу, еще одна дорога, гораздо оживленнее.За ней - еще линия отелей, в основном 3 и редко 4 звезды. Вечером, после ужина, перед этой линией отелей много народа, так как там сосредоточены основные магазинчики, где продают сланцы, тапки, купальники, кремы для загара и прочую дребедень, плюс через два-три магазина - ресторанчики и забегаловки. Эта дорога очень шумная, по ней постоянно ездят гигантские 2-этажные автобусы (если учитывать, что все отели 3-4 этажные, ближе к единственному пятизвезднику этажные), которые газуют на светофорах прямо в окна нашего номера (окна выходили в торец здания).

    Пляжи платные. Но предупреждаю сразу - море действительно грязное. Что это значит? Очень много водорослей около берега, какие-то липкие и противные, иногда встречаются медузки, поскольку народа на пляже очень много (пляж шириной, наверное метров 300), и все устлано лежаками, на воде часто пленка от солнцезащитных средств. В общем, вода иногда была такая грязная, что я не решалась купать в ней своего 2-годовалого ребенка! Стоимость пляжного комплекта - 2 лежака и зонтик - 10 евро в день, на неделю мы заплатили 70 евро, поскольку сторговались, везде надо торговаться, кстати, они это нормально воспринимают. Перед входом на пляж всегда есть кабинка собственника пляжа(они все идут по номерам, у нас был номер 73, и называются по имени владельца), там всегда сидит какая-нибудь девушка, которая принимает деньги, а в нашем случае выдала нам абонемент на 7 дней.

    Туристическая зона в Римини очень шумная, едва удалишься в район частных домов - там тишина, цикады стрекочут, вернешься обратно - голова сразу начинает болеть. Но! В 2000 году мы с сужем были в отеле Вилла Адриатика - 3 звезды супер. Там дорогу перед отелем до площади если не ошибаюсь, Триполи перекрывают полицейский с 19 до 24 часов, и там пешеходная зона, там, конечно, потише, потому что в ту поездку я вообще шума как-то не запомнила, а тут приехала с ребенком и чуть с ума не сошли. Спасть с открытыми окнами было невозможно. В общем отдохнули так, что теперь надо отдыхать от этого отдыха.

    Сам городочек Римини очень приятный. с турулицы туда можно добраться на 11 автобусе, предварительно купив тадон в киосках "табаккерия". Талон на 2 часа стоит полтора евро, на сутки, по-моему, 3 евро.

    В историческом центре много магазинов - хорошие в основном между двумя их главными площадями (Пьяцца Августа и Пьяцца Малатеста, если не ошибаюсь). Там магазины Балдинини, Сисли, 4-этажный "Коин" (типа нашего цума, где есть все - белье, одежда, обуви немного, продуктовый подземный этаж, все для дома на последнем этаже и т.д.). Оптика Бони-Бони, где настоящие очки Фенди, Гуччи и т.д.

    По средам и субботам на главной площади большой рынок - обувь, сумки, одежда. Работает с 7 утра до 13 часов. В остальные дни рынок переезжает в другие соседние городки.

    В районе порта Римини есть дельфинарий, куда мы не попали. 20 минут на автобусе - аквапарк Аквафан. Еще 10 минут на такси и 10 евро в одну сторону - парк для детей Фабиландия (вход 16 евро для взрослых, дети бесплатно до 13 лет, если не ошибаюсь). Все аттракционы внутри уже бесплатны при наличии билета. В центре большое озеро соток на 200 примерно, по которому ездит настоящий пароход для детей и их родителей. Много разных аттракционов - машинки, лазилки, зона "Дикий Запад" (закос под Техасс, все здания из дерева, там часто проводятся театрализованные представления, но мы не попали), мини-зоопарк (корова, куры, лошади, еще что-то), паровозик по перметру всего парка - идет 15 минут. Фабиландия - единственное место, которое нам понравилось в Римини. Плюс там есть детский бассейн, рядом лежаки на травке, зонтики. Есть бистро ,где можно покормить ребенка.

    Второй раз с ребенком я бы не поехала в Римини. Из Римини удобно взрослым ездить на экскурсии в Рим (350 км), Венецию (150 или 200 км), Флоренцию (220 км), Сан-Марино (15 км), Равенну (50 км), а ночевать в Римини. Кстати, экскурсия в Рим стоила в Турбюро-Москва 100 евро, в Венецию - 80 евро. Мы прошли в соседний большой отель, в холле полистали каталоги других наших турфирм, позвонили их гидам, и выяснилось, что разница на экскурсии может быть и 10 и 15 и 20 евро. Причем "чужие" гиды уже через 1-2 часа сами приезжали к нам в отель, выписывали талон на экскурсию (они имеют процент).

    Вот так мы отдохнули в Римини. Да, на пляжах очень много детских горок, качелек, песочниц с тентами, автомобилей, домиков, ведерок, лопаток и т.д. (все они подписаны номером пляжа "73").Ничего с собой брать было не надо, даже надувные матрасы там бесплатно дают, хотя на месте все это стоит копейки. Пляжные полотенца надо везти из Москвы или покупать на месте.

    Но я бы посоветовала ехать на Искью, найти хороший отель с большой территорией и песчаным пляжем, рядом с термальными парками. Мне кажется, ребенку там будет лучше, особенно в сентябре. Или на Сицилии, говорят, есть клубные отели. Но только не Римини. Кстати, отель был "Стелла Поларе", 3 звезды, правда, на второй неделе поменяли номер с видом на море и бассейн (кстати, в Римини в отелях вообще нет детских бассейнов!), только глубокие для взрослых. Впечатление стали получше, но все равно очень шумно для отдыха с ребенком, да и взрослые никакого релакса не получат, разве что бухать с утра до вечера, чтоб ничего не запомнить.

    Марина-Марина
    18/08/2005 10:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    17.10.17 Во Флоренции запретят покупать товары с рук
    16.10.17 "Тайную вечерю" можно будет увидеть по вечерам
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    04.10.17 Римский Колизей откроет для публики верхний уровень
    03.10.17 Итальянские банки на один день станут музеями
    02.10.17 Таксистов Рима обучат хорошим манерам
    26.09.17 В Италии состоится шоколадный фестиваль
    25.09.17 Тариф дня: Москва - Милан у UTair - от 9433 рублей туда-обратно
    22.09.17 В Милане открылся первый кофейный бутик
    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    [an error occurred while processing this directive]