Новоафонская пещера



    После поездки в Новый Афон впечатления об увиденном оставляют желать лучшего. Плата за полуторачасовую экскурсию по пещере поднялась до 215 рублей с человека. Плюс 30 рублей за пользование фотоаппаратом или видеокамерой. Хотя это незаконно, т.к. Вам не предоставляют никаких услуг и товаров. Да еще в очереди за билетами пришлось отстоять добрых полтора часа.

    Освещение в пещере очень слабое - прожектора старые, видимо, замена их на современные мощные с галогеновыми лампами слишком накладна для администрации. Раньше светильники имели цветные фильтры, что создавало необыкновенные визуальные эффекты.

    Экскурсовод всю дорогу хвалит абхазских первооткрывателей пещеры (хотя основные исследования проведены грузинскими спелеологами). На рассказы о карсте не хватает времени, не было даже услышано слово от гордого народа Абхазии о том, что недалеко на массиве Арабика находится самая глубокая в мире пещера Воронья.

    Хоть Вы и забашляли 245 рублей, но не надейтесь сделать удачные снимки в пещере - вблизи знаменательных объектов на основной метровой ширины дорожке нет площадок, встав на которые экскурсанты могут спокойно запечатлеть эту самую красоту. Вот и приходится всей группе терпеливо ожидать, когда все желающие сфотографируются. Да и с таким освещением трудно сделать это качественно.

    Абхазия живет за счет мандаринов и туризма. Но, увы, отдельные организации начинают зажираться, и качество их услуг продолжает неуклонно снижаться.

    Лишь природа Абхазии остается неизменно прекрасной.

    Oleg
    16/08/2005 21:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    19.02.16 Россиян заставляют выбирать между Сухуми и Батуми
    18.02.16 Россияне активно покупают туры на следующую осень
    30.09.15 Маршрут Адлер - Гагра закрывается
    [an error occurred while processing this directive]