Отель Посейдон, Мармарис



    В этом курортном городке я уже второй раз, была в прошлом году, в августе. Этот отель выбрала потому, что присмотрела его еще в прошлом году, он мне внешне очень понравился, кроме того, есть свой пляж, что было для меня немаловажно, особенно в этот приезд, так как отдых предполагался в основном пляжно-дискотечный, т.е. без посещения экскурсий. Вся экскурсионная программa была успешно пройдена мной в прошлом году, посетила все интересующие места на Эгейском побережье (Эгейские острова, остров Клеопатра, Памуккале, Черепаший остров (Дальян-Каунос), рафтинг). Остался только один пункт – дайвинг, на котором я планировала побывать в этом году.

    Покупала путевку в Санкт-Петербурге, но летела через Москву, так вышло значительно дешевле - $570 за человека (размещение втроем). Летела я Воронежскими авиалиниями (ВАСО), принимающая сторона – Natalie tours. Полет и трансфер прошел успешно, никто не потерялся по дороге, заселение тоже прошло без проблем.

    Посейдон – шестиэтажный отель, на последнем этаже находятся мансардные номера. Нас, слава богу, поселили не на мансарде, очень не хотелось жить со скошенным потолком и маленьким окошечком, а на втором этаже. Комната наша была где-то 18 квадратов, мебель и предметы интерьера в ней были обычными, без всяких изысков, нормальный стандартный набор – шкаф, 3 кровати, тумбочка, трюмо, несколько стульев, мини-холодильник, сейф, который был в гардеробе, но мы им не пользовались, так как предпочитали хранить деньги под замком в чемоданах. В ванной комнате вместо привычной душевой кабины была ванна, вся сантехника работала безотказно.

    Впереди нас ждал ужин. Ресторан отеля находится за бассейном, его почти не видно с набережной и представляет собой 3 ряда столиков, находящих на открытом воздухе и еще один ряд в полузакрытом помещении. Ужин, по моему мнению, всегда был разнообразным с множеством салатов от майонезных до зеленых с разными приправами, очень вкусно. Горячий стол всегда был шикарным, обязательно 2 вида мяса – курица и говядина, например, кроме того, был еще и отдельный стол, где жарили на гриле или во фритюре что-то вкусненькое, рыбу, шашлычок, котлетки, мясо в кляре, сейчас все и не вспомнишь.

    Ну, а сладкий стол был просто отпад от разнообразных муссов, кремов, бисквитных тортов и пирожных глаза разбегались, но особенно я любила заварные пирожные все утопающие в шоколаде и мою любимую пахлаву трех видов. Это малая часть того, что было представлено на этом столе из сладкого, кроме этого, всегда на ужин были арбуз, апельсины, дыня.

    Единственное, что огорчало это платные напитки за ужином, но мы нашли выход из положения и брали воду – 1 бутылка (0.33) стоила 2 лиры, а чай 1 чашка – 3 лиры. Завтрак был менее разнообразным, но тоже очень вкусным. На завтрак были колбаса, сыр, брынза 3-х видов, омлет или жареные колбаски, огурцы, помидоры, хлопья, молоко, чай, кофе, джемы, мед, булочки и кексы, арбуз, апельсины и как во всех отелях сок типа Зуко. Так что с питанием в этом отеле все в полном порядке.

    Ну, а про сам город я много писать не буду, и так все ясно, этот город для активных людей, любящих жизнь, веселье, общение. Хотя я сравнивала мои ощущения от этой поездки с эмоциями, которые я получила от предыдущей, и вторые показались мне менее сильными, я имею в виду, что, конечно, оба моих вояжа в этот город были незабываемыми, но он все-таки, на мой взгляд, изменился и, как мне показалось, не в лучшую сторону.

    Так, например, некоторых клубов на первой линии уже нет, на их месте просто пустырь. В городе идет строительство новых отелей. Это, с одной стороны, хорошо, показатель того, что курорт обновляется, но с другой – я бы не хотела соседствовать со строящимся отелем, где постоянно шумели бы отбойные молотки. Ну, и клубы как-то сдают свои позиции: музыка ничуть не изменилась с прошлого года, может быть, добавилось пару песен и все, все тот же - Pump it up! Мною любимый в прошлом году клуб "Beach Club" тоже испортился, нет уже тех заводных барменов, танцующих на барной стойке, а вместо пластичного трансвестита, какой-то чел непонятной ориентации в костюме дохлого цветочка. Дохлого, потому что производил впечатление обкуренного, того и гляди упадет с той самой барной стойки, где некогда зажигали барменчики.

    В этот раз больше понравился Creasy Daisy, дискотека под открытым небом, и народ лучше и музыка посовременнее. В целом поездкой я осталась довольна. Единственный минус был в работе гида Natalie–tours, Руслана, такого хамла я давно не видела, на так называемом инфо-коктейле, где по идее он должен был рассказывать туристам обо всех предлагаемых компанией экскурсиях, он просто раздал прайс-листы со всеми ценами и все. На мои вопросы, а может вы все-таки, что-то расскажите, он начал говорить, что все экскурсии очень хорошие, а потом пошла критика уличных турагенств, типа никогда не покупайте у них экскурсии, если хотите сохранить себе жизнь и здоровье…и начал рассказывать жуткие истории о туристах, которые воспользовались их услугами. В принципе критика уличных агентств - это обычное явление среди крупных туроператоров, но когда вообще нет информации о своих экскурсиях, с этим я сталкиваюсь впервые.

    Кроме всего прочего поразило отношение так называемого гида к туристам, мало того, что он каждый раз видя нас не здоровался, а сразу произносил фразу (дословно) "Ну чё, путевки кода покупать будем?". Когда на это мы ему сказали, что второй раз в Мармарисе и ездить на экскурсии в наши планы не входит, так как все посмотрели в том году, он произнес – "Ну и чё, мои туристы по 5 раз приезжают и все равно ездят…" Вот так вот… Он отстал после того, как увидел нас, сидящих у ресепшена и ждущих пока нас заберут в баню (купили у уличного турагенства), на вопрос – "А куда это вы?", им был получен ответ - "В баню". После этого им была произнесена фраза – "Смотрите…за ваше здоровье мы теперь не в ответе… если чё, ко мне не обращайтесь".

    Все остальные дни отдых шел как по маслу.

    Ольга
    12/08/2005 03:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    13.11.17 Onur Air пробует выйти на линию Стамбул - Ростов
    23.10.17 "Победа" будет летать из Москвы в Стамбул
    13.10.17 Новый чартер в горнолыжную Турцию
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    26.09.17 Atlas Global хочет летать в Ростов, Минеральные Воды и Петербург
    29.08.17 "Аэрофлот" хочет чаще летать из Москвы в Стамбул
    14.08.17 Россияне остаются в Турции, несмотря на вирус
    01.08.17 Тариф дня: Москва - Стамбул у AtlasGlobal - 136 евро туда-обратно
    Ростуризм обратился к отдыхающим в связи с гибелью россиян в Турции
    [an error occurred while processing this directive]