Путешествие в Италию



    Началось все где-то в феврале, когда я задумалась, куда бы поехать летом в отпуск. Перебрала и досконально изучила практически все популярные курорты: Греция, Кипр, Турция, Тунис, Хорватия, Испания, Мальта. Трудность выбора осложнял тот факт, что моему мужу было все равно куда ехать, поэтому мне пришлось полностью положиться на свою интуицию. Мне хотелось совместить отдых на море с возможностью самостоятельного осмотра достопримечательностей страны. И совершенно случайно, когда я уже определялась с выбором отеля на Кипре через фирму "Натали-турс" меня заинтересовало их предложение по отдыху в Италии. А именно курорт Лидо ди Езоло. Прочитав на этом сайте несколько противоречивых отзывов, все же решила поехать именно туда, поскольку очень прельстило то, что рядом (около 40 км) находится Венеция. Да и самим съездить в другие города не составит большого труда.

    Итак, начну по порядку.

    Примерно за 2 недели до поездки отправились в офис Натали-турс, что на Китай-городе. Поскольку я уже выбрала отель и приблизительно по отзывам знала, что это за курорт, то менеджер занималась с нами только оформлением тура. Тур на 2 недели с 18.06 по 02.07 вместе с визами и страховкой обошелся в 1130 евро. Осталось ждать подтвержения отеля, визы и билетов на самолет. Перезвонив через неделю, я узнаю, что тот отель, который мы бронировали отказан в подтверждении, а вместо города прилета Триеста, мы прилетаем в Римини, который ни много ни мало находиться в 250 км. Мое настроение перед отпуском резко снизилось и ушло в минус. Но это было только начало. Отель нам предложили "Miami&MiniMiami", как потом оказалось намного лучше того, что мы бронировали. За один день до вылета, звоню в агенство, узнать дали ли визы, на что мне отвечают, что информации еще нет и просят позвонить ближе к 20-00 (для инфы - работают они до 20-00). Звоню в 19-30, опять ничего не известно, и наконец в 19-55, позвонив в 10 раз вынуждена констатировать факт, что никто не берет телефон-рабочий день окончен.

    Утро 18 июня

    С совершенной неизвестностью о нашей дальнейшей судьбе, мы отбываем в аэропорт Внуково в 4 утра, благо вылет уже в 7. В аэропорту находим представителя фирмы, возле него толпиться народ, в таком же недоумении. Разыгрывается такая сцена: девушка говорит свою фамилию, представитель, покопавшись в документах, находит пакет с документами, отдает, она проверяет и не находит загранпаспорта. Он отвечает ей, что возможно его забыли положить. У девушки потихоньку начинается истерика. И тут женщина, которая проверяла свой пакет документов, находит его там. Тут и слезы, и смех. Короче, нервный срыв на лицо. Нескольким людям не дали визы, о чем они узнавали непосредственно за 2 часа до вылета. Нам повезло. Это похоже на лоторею-кому повезет, а кому нет.

    Летели авиакомпанией "Кавминводы". Самолет Ту-154. Вылет-прилет - все по графику.

    Быстро нашли табличку "Натали-турс". Принимающая сторона "Sky tours".

    Тех, кто ехал в Римини, сразу отправляли на автобус. Через полчаса, нашу небольшую группу отвели к автобусу и оставили ждать. Еще через час, когда автобус уже забился и ничего не мешало ехать, оказалось, что сломался кондиционер в салоне, на его починку ушло еще 1,5 часа. Таким образом добирались мы до нашего городка 7 часов, один трансфер занял 4 часа. Подбадривали нас тем, что говорили, что мы сегодня еще успеем искупаться в море.

    Отель

    Отель состоит из 2-х 4-этажных корпусов и находится на третьей линии от моря, но это от силы метров 100. Мы жили на 4 этаже. Есть лифт. Имеется небольшой бассейн. Номер стандартный. Нам достался номер с 3 кроватями, телевизор (нет русского канала), душевая кабинка, беде, умывальник, унитаз-все, как положено. Убирались каждый день.

    Постельное белье меняли 3 раза в неделю. Полотенца – каждый день. В номере нет кондиционера, как и во всех трешках, но на потолке установлен вентилятор, так что было вполне комфортно. В номере также имеется сейф, абсолютно бесплатно. Номера с балконом, на балконе 2 стульчика, было приятно сидеть вечером. НА НОЧЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ БАЛКОН: БЫЛИ СЛУЧАИ ВОРОВСТВА. На ресепшене нет русскоговорящего персонала, как и во всем отеле, но если вы хоть немного владеете английским, то вас поймут. С этим проблем не было. Русских было очень мало, практически 3-4 семьи, в основном англичане, итальянцы, немцы, французы. Преобладают семьи с детьми и люди пожилого возраста. Один раз в неделю по вторникам в баре отеля проходил концерт - песни 50-60 годов, ориентировано на соответствующую публику.

    Кормили довольно вкусно. Завтраки однообразны: омлет, жареный бекон, колбаса, бекон, сыр, мюсли, хлопья,круасаны, чай, кофе, молоко. А вот ужины радовали: заказ по меню, причем меню никогда за 2 недели не повторялось. Удивило то, что в Италии макароны считаюся первым блюдом, как у нас супы. Салаты – помидоры, огурцы, кукуруза, перец, вареная свекла, морковь. Макароны были неотменной частью ужина, далее второе - на выбор 2 мясных блюда, на гарнир почти всегда картофель, но только в разном виде. И обязательно десерт, тоже на выбор, либо это фрукты, либо выпечка, либо сырная тарелка. Напитки за ужином платные. Литр минералки-2.5 евро, литр колы-3,5 евро, пиво 0,33 – 2,5 евро, вино от 7 евро. Если не выпили бутылку воды за ужин, то ее приносят на следующий день, у нас таким образом бутылки воды хватало на 2 дня. Официантки очень приветливы, всегда улыбаются, приносят, если что необходимо всегда быстро. Завтрак с 7-15 до 9-30, ужин с 19-15 до 20-30.

    Лидо ди Езоло

    Курортный городок, как и многие другие. Протяженность его 15 км. Вторая линия от моря вечером (с 20-00 до 6-00) превращается в променад, транспортное движение по этой улице прекращается. Именно здесь расположены все магазинчики, сувенирные лавочки, кафе, рестораны. Мы прогуливались по этой улице почти ежедневно после ужина J. Встречающая сторона выдала нам карту города и по ней легко было найти любую улицу, площадь и т.д. Лидо ди Езоло разделяется на 3 части: Фаро, Центр, Пинета. Мы жили в зоне Фаро, мне она показалась наиболее спокойной, зеленой и к кому же находится неподалеко от аквапарка. Я считаю, что нам повезло с отелем. Он находился не на главной улице, поэтому можно было приходить и нормально отдыхать и засыпать, не слыша громкой музыки, шума толпы.

    Пляж и море

    Протяженность пляжа 15 км. Пляж мне очень понравился. Чистый, белый песочек, убирают его каждый день специальными машинами. Пляж полностью оборудован, есть и душ, и туалет.У каждого отеля свой участок на пляже. Может в силу того, что мы приехали не в разгар сезона, но лежаков и зонтиков всегда хватало, больше того, не было занято даже и половины. Зонты и лежаки бесплатны. На пляже имеется бар. Часто проезжает перевозной ларек, можно купить воду, мороженое. Много девушек и женщин, загорающих топлесс.

    Море было замечательное. Чистое, изумрудного цвета. У берега оно довольно мелкое метров 20, а потом идет уже глубина. Детишкам просто отличные условия. Были и отливы до обеда, тогда для того, чтобы поплавать, приходилось идти в два раза больше, а после обеда опять прилив. Во второй половине дня иногда были волны, небольшие, так что мы с удовольствием на них катались. Водных развлечений, к сожалению, не было никаких, кроме разве что небольшого теплоходика, предлагающего морскую прогулку за 8 евро. Немного надоедали темногожие продавцы всякого барахла, вроде китайских сумок, полотенец, часов и азиатов, предлагающих массаж. Обязательно берите кремы для защиты, мы в первый же день сгорели, понадеялись, что солнце не такое уж и опасное.

    Цены

    Хочу поделиться информацией для тех, кто туда едет. Не советую покупать воду, фрукты, пиво в магазинах и супермаркетах на главной улице, цены там на мой взгляд очень высокие, привожу пример: яблоки - 4E, персики - 5Е, нектарины - 5-6Е, дыни - 2-3Е/кг, вода: 1,5 литра минералки 1Е, 1,5 литра воды, типа нашего дюшес, колокольчика - 1,5Е, пиво от 1,5Е и выше. Впервые дни мы правда все покупали там, но когда прогуливались, неподалеку нашли большой супермаркет, в котором цены на все значительно ниже и выбор больше.

    Сообщаю координаты: от площади Аврора идете перпендикулярно главной улице, будете проходить мимо кругового движения и далее минут 5-10 вдоль частных домиков. Там большое разнообразие фруктов, черешню отборную, сладкую мы брали за 1,5Е, нектарины-персики - 2Е, дыня - 1Е/кг, арбуз - 0,50Е/кг и т.д. Цены на спиртное тут более чем приемлимые. Мы купили с собой граппу за 5Е, вино очень дешевое от 1Е и выше, бейлиз за 10Е, шериданс за 11Е, как потом оказалось не зря. В дьюти-фри в Римини все оказалось в 2 раза дороже.

    Сувениры покупали на главной улице, цены приемлимые, купили красивую маску за 30Е. И так по мелочи друзьям-знакомым. Продаются вполне неплохие вещи. Есть и вещи китайского производства по соответствующим ценам. Недорогие цены на кожаные сумки итальянского производства. Я купила за 30Е.

    Транспорт

    В Италии очень развита транспортная сеть, благодаря этому практически всю свою экскурсионную программу мы проездили сами. Предварительно начитавшись в интернете довольно много полезной информации про транспортную сеть (поезда, автобусы), прихватив с собой несколько путеводителей, мы довольно быстро освоились и уже во вторую самостоятельную поездку чувствовали себя как у себя дома.

    Венеция

    Наша турфирма предлагала нам эту экскурсию за 36 евро на человека. На деле оказалось, что самим поехать и увлекательней, и дешевле. Расчет: билет на автобус до центрального автовокзала на пл. Драго-1 евро, билет туда-обратно на автобус-паром до Венеции (высаживают рядом с пл. Св. Марка)–10,5 евро. Итого: 11,5 евро. Экономия налицо. По приезду сразу купили подробную карту города со всеми достопримечательностями, она продается там практически на каждом углу. Стоит порядка 3-4 евро. Потратили целый день, остались очень довольны собой, прокатились 2 раза по Большому каналу и вечером спокойно добрались до нашего городка.

    Флоренция. Верона

    Ездили также своим ходом. От площади Драго отходят автобусы до станции Местре, а оттуда уже по расписанию до любого нужного вам города. Билеты покупали очень просто: писали на бумажке сколько нужно билетов, куда, на какое время и никаких проблем.

    От Вероны до озера Гарда также можно самостоятельно доехать. Станция называется , ехать приблизительно полчаса от Вероны и пешком минут 15-20.

    Хотели поехать еще в Милан, но солнце стало настолько невыносимо жарким, что последнюю поездку в Верону мы еле-еле вынесли. Очень тяжело было ходить по городу в 40 градусную жару.

    Кортина

    Единственная эксурсия, которую мы приобрели в агентстве, стоила она 72 евро на двоих плюс дополнительно за подъем на фуникулере 28 евро на двоих. Но это того стоило-такой красоты я никогда не видела. Зимой этот курорт превращается в известный горнолыжный.

    Удивительно кристалльный, чистый воздух, вокруг альпийские горы. Обязательно советую съездить туда. Не пожалеете. Все 14 дней нашего пребывания стояла жаркая погода, вначале воздух был порядка 30-32 градусов, а потом с каждым днем температура неуклонно росла вверх. Зато в последний день погода нас удивила проливным дождем, грозами и громом. Но и это было всего на полдня. К вечеру уже распогодилось и светило яркое солнышко.

    Отъезд

    Автобус приехал за нами в 4 часа утра. Далее 4-х часовой трансфер до аэропорта, очень и очень утомительный. Долетели нормально, с задержкой всего на час. Отдых нам с мужем очень понравился. Италия – замечательная, красивая страна, очень доброжелательные люди. Обязательно туда вернемся, но на этот раз хотим открыть для себя другое побережье, повидать Рим, Неаполь. P.S. С радостью отвечу на любые интересующие вопросы. Пишите.

    Диана
    10/08/2005 03:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    19.09.17 Итальянский городок приглашает туристов для объяснения в любви
    18.09.17 В Риме откроется "музейная" станция метро
    15.09.17 Власти Флоренции объявили войну проституткам и их клиентам
    11.09.17 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Москвы в Рим
    06.09.17 UTair будет летать из Москвы в Милан
    31.08.17 Alitalia продлила скидки на полеты в Италию
    22.08.17 Римские Термы Каракаллы открыты для туристов по ночам
    21.08.17 "Сибирь" начнет зимой полеты из Москвы в Рим
    17.08.17 Alitalia сделала скидку на полеты в Италию осенью
    У Alitalia появилась почти бесполезная онлайн-регистрация из Петербурга
    [an error occurred while processing this directive]