Кранево, отель Альбатрос**



    В середине июня 2005 г. отдыхали в Кранево. Путевки брали через т/ф Олюшка. Немного о ней. Оформление путевок, вылет из Пулково, трансфер – все в порядке, вопросов не было.

    Проблема возникла, когда мы добрались до отеля. Мы брали путевки с завтраком, при поселении выяснилось, что у отеля информация другая, завтраками там и не пахло. После длительных переговоров по телефону ситуация мало прояснилась, питерская сторона уверяла, что сумма, заплаченная нами за путевки, не включает завтраки. И это при наличии оформленных путевок! Так как дело уже было к вечеру, договорились о встрече с представителем на следующее утро. Он предложил нам просто оплатить эти завтраки дополнительно! Это порядка 100 евро! Типа, ну ошиблась девочка в офисе при подсчете, вам ее разве не жалко. В результате сошлись на том, что 50% платит фирма, 50% мы. Олюшка не захотела брать ответственность на себя за ошибки своих же сотрудников! Я уверена, что в крупных фирмах (Неве, Солвексе) такого бы не было.

    В прошлом году при отдыхе в Албене от Невы наш отель ** при заселении не был готов, нас без вопросов и ДОПЛАТ переселили в отель ***. У Олюшки в Кранево нет представителя, вероятно, поэтому о времени отъезда мы узнали вечером, перед тем днем как уезжать. В общем, с Олюшкой больше НИКОГДА! И хватит об этом…

    Теперь о самом отдыхе. Кранево хоть и небольшой поселок, но очень активно развивается. За год появилось очень много новых отелей, при этом "строительной площадкой" его не назовешь. Действительно очень много детских лагерей, дети везде. Зато не встретишь немцев, в основном там отдыхают русские, поляки, чехи, словаки и приезжают сами болгары, в отпуск, на выходные. Обмен в Кранево был 1,9 , в Варне – 1,94, маршрутка до Варны 2,5 лв. Автобусы ходят по расписанию, но лучше приходить заранее, так как желающих всегда было больше, чем мест. Можно и на частнике, прайс- 30 лв за машину туда-обратно. Фрукты в Варне дешевле в 1,5 раза. Персики, черешня, клубника -1,5-2 лв/кг.

    Наш отель был Альбатрос. Номера стандартные, совковые. Убирали хорошо, каждый день, белье меняли раз в неделю, полотенца 2 раза в неделю. Заселили нас сначала в очень шумный номер, этажом ниже работал кондиционер так, что от шума невозможно было заснуть, но после нашей просьбы заменили номер, без вопросов. Телевизора, холодильника напрокат в отеле не было, сейфа тоже. Сейф сняли в отеле Сердика, он находится рядом с Альбатросом, у них один хозяин. Стоит 1 лв/сутки. Завтраки были тоже в отеле Сердика. Был шведский стол, но сразу отмечу, что шведский стол в Албене и Кранево, отличаются как день и ночь. Еда была однообразная, обслуживание на нуле. Постоянно не хватало чистой посуды, еды, кофе был еле теплый. Обо всем приходилось просить – вилки, стаканы, чтобы вытерли со стола, чтобы принесли еду. Это было еще одно потрясение (слава богу, последнее). Завтраки стоили 2 евро, в принципе на эти деньги, чуть дороже можно позавтракать в кафешке, и это будет "так как хочешь ты".

    Обедали, ужинали мы тоже в кафе. Их достаточное кол-во, и хотя, как понимаешь через некоторое время, еда в принципе похожая, можно выбрать место по своему вкусу. Сербский ресторан – одно из элитных заведений Кранево. Естественно, он дороже других, но еда отличная, порции ну очень большими нам показались, официанты вышколены, можно себе позволить.

    Рядом с Сербским находится пицерия Bell – классное стильное местечко! Разнообразное меню, интересные блюда. Здесь нам очень понравился шашлык и куриная печень.

    Прогуливаясь по поселку, обнаружили еще пару мест, которые понравились. На горе, по трассе в сторону Золотых песков практически на выезде – рыбный ресторан. Тихое спокойное место, небольшое меню, но и цены невысокие, а самое главное - отличный вид сверху на поселок, а вечерами шикарный вид на закат. Есть столик в подвесной лодке, прикольно.

    Очень неплохой ресторанчик – Тростники. До него можно добраться, если от площади повернуть направо, пройти выше через мостик и на первой улице повернуть налево, а там идти пока по левую сторону не увидишь вывеску. Сразу что отметили - это приборы фирмы "tramontina", а уж когда познакомились с винами и блюдами, то и вовсе испытали восторг. Хоть и далековато от центра и нашего отеля, но мы не раз там бывали.

    Во всех ресторанчиках (кроме Сербского) ужин с обязательной бутылкой вина обходился порядка 25-30 лв, это на четверых. Вина было выпито, без ложной скромности, много и пили марочные вина. Исходя из нашего опыта, рекомендуем из белых вин – Мускат Оттонель и Траминер, а из красных – Каберне Совиньон, Мерлот, Мавруд из Ассеновграда. Вино покупали в мелкооптовом магазинчике, около базара, чуть левее.

    По сравнению с Албеной, в Кранево развлечений для детей немного. Качелей мало, аттракционов нет. Для нас главной развлекухой было море - чистое, теплое. Погода отличная, еда вкусная, вино превосходное. Отдых получился – супер! Если не хотите заморачиваться с отелями, есть много частных гостиниц, коттеджей (стоимость комнаты на 2-х человек порядка 25 лв), но в них надо заранее бронировать места. А так - предложения о сдаче комнат висят практически на каждом доме, стоят они еще меньше. Отличного вам отдыха!

    Татьяна
    09/08/2005 03:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    21.07.17 В Москве - самое дешевое в Европе такси
    20.06.17 Чаще всего дети из России болеют на отдыхе в Болгарии
    16.06.17 Роуминг внутри Евросоюза стал бесплатным, но у туристов будут сложности
    09.06.17 Пляжи Болгарии очищают от незаконных построек
    06.06.17 Куда россияне с детьми поедут этим летом
    02.05.17 РСТ: Крым потеряет до 30% туристов
    20.04.17 График работы консульств и визовых центров в майские праздники
    21.02.17 График работы визовых центров в предстоящие праздники
    Поезд Стамбул - София снова ходит по полному маршруту
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    [an error occurred while processing this directive]